埼玉県の畳張替え(表替え)の口コミ一覧 (7ページ目)

大満足さん

2022年2月

畳張替え(表替え) / 標準畳

創業60年[東京・埼玉]畳替えなら、畳ドクター認定店 田村畳店にお任せください!

長年気になっていた畳の張り替えをお願いしました。 近くの畳屋さん何社かに見積もりをお願いしましたが、料金や施工方法に不安を感じたため、ネットで検索していたところ、くらしのマーケットで口コミが良かった東京都北区にある田村畳店さんにお願いしました。 以前、和室に2段ベッドを置いていたため何箇所か凄く大きな凹みがあったので畳床からの交換を覚悟していましたが、当日朝見てもらったところ畳の補修をし『表替えで大丈夫です』と言う嬉しいお言葉‼︎ その時に実際に使う畳表の見本と畳の縁の見本を見て決めました。 畳の縁は柄の入った見本と無地の見本があり迷いながらもゆっくり決める事が出来ました。 もちろん感染対策もきちんとしており朝、畳の引き取りに10分程度、納品の時間も夕方約束をした時間ぴったりにお二人で来ていただきました。 床の掃除や家具の裏などを掃除していただくなど気遣いが素晴らしく、約15分程で新しく張り替えられた畳の設置が完了し畳のメンテナンス方法や分からなかった疑問などを丁寧に教えていただきました。 夕方帰って来た家族も新しい畳の良い香りに大喜びです。 畳屋さんを探している方は田村畳店さんをオススメします。 また他の部屋も田村畳店さんにお願いしたいです。 星️が5つまでしかないのが残念です笑

かんちさん

ふうさんさん

くじらさん

2021年10月

畳張替え(表替え) / 標準畳

2/3〜作業予約【篠原畳店】作業当日仕上 畳でお困りの方はお気軽にご相談下さ

自宅からわりと近く、ネットで高評価だったので、こちらの篠原畳店さんに依頼をしました。 結果は、対応も仕上がりもとてもよかったと思います。 初めてネットで依頼をした時や、何かこちらから発信した時も返信がとても早かったです。 打合せの時は、高いものを押し付ける様な事は全く無く、畳を置く部屋の主な用途を聞いてからお客様目線で畳がなるべく長持ちするよう考えて話をしてくれているのがよくわかりました。おかげさまで納得して畳を選ぶことができました。 畳の縁を一度決めてから、やっぱり他の柄にしたいとお願いした時も、快く対応していただき、とてもありがたかったです。 作業日当日はご夫婦でテキパキ作業して下さり、掃除も綺麗にしていただきました。 建て売り住宅だった為、畳の芯材があまり良いものを使っていませんでしたが、篠原畳店さんで補修して下さり、隙間も無く、とても綺麗に新しく張り替えた畳を入れていただけました。 和室を見る度、やっぱり高評価の畳専門店にお願いしてよかったと思います。 納品が終わった後、畳屋さんらしい黄緑のタオルとうちの畳の縁と同じ柄の小物入れ(眼鏡ケースにもなる)もいただけて嬉しかったです。 家族も『すごく綺麗になったね』と喜んで、和室によく来るようになりました。 次回もまた篠原畳店さんにお願いしたいと思います。 どうもありがとうございました。

草子さん

2022年7月

畳張替え(表替え) / 標準畳

<地元密着の内装工事店です!>一級建築士事務所登録あり!実績豊富なスタッフが対応

2022年11月

2023年2月