埼玉県の畳張替え(表替え) / 標準畳の口コミ一覧 (7ページ目)

ももママさん

2021年3月

畳張替え(表替え) / 標準畳

10/19〜作業予約【篠原畳店】作業当日仕上 畳でお困りの方はお気軽にご相談下さ

新築マンションに入居して10年位そのままにしていた和室6畳の畳が服につくほどポロポロになってきた為表替えを検討。口コミ評価、作業する方のお顔が分かる、自宅に近いとあう点から作業を依頼しました。畳の現場チェックと打ち合わせの為に作業日の前に一度自宅へ来て頂きました。ご夫婦でしょうか、店主の男性と女性がいらして、畳表はピンキリあるという事と、用途に合った物を選ぶ必要性を説明して頂き、我が家はまだ子供の遊び場と小学生の勉強用としての部屋使用を考えていたので、予定の倍近いお値段でしたが和紙の畳表にして頂き、縁を娘の大好きな鬼滅の刃、禰󠄀豆子柄にしてもらいました。作業当日も時間通りに来て頂き、朝大きい家具は事前に動かす必要がなく、全部やって頂きました。夕方仕上がった畳を設置し掃除機をかけて頂き終了。畳のお手入れのパンフレットも頂きました。 気難しい職人さんだったらどうしようかと思いましたが、気さくに色々相談に乗って頂けたので、実家や周りにも機会があったらお勧めしたいと思います。 ただ一つだけ、事前の打ち合わせで費用が確定した際に、事前に聞いていなかった前金の支払いを求められ、たまたま手持ちがあったのでお支払いできましたが、少し驚きました。見積もり料金等は発生しませんでしたが、昨今の簡単にキャンセルするお客様などの影響もあるとの事で納得してお支払いしましたが、予約のメールでそのように記載して頂けると心の準備ができて良かったと思うので、希望する改善点はその一点です。あと駐車場代金が発生した場合請求される旨の記載はどの業者さんも同じですが、今までのハウスクリーニング等他の業者さんには実際に請求されませんでしたが、こちらはきっちり請求されました。

見沼区サトウさん

Kevinさん

カッシー匿名さん

sumikoさん

2021年4月

畳張替え(表替え) / 標準畳

ネットでの依頼には不安もありましたが、口コミを参考にこちらにお願いすることに決めました。 申し込み時の返信も早く、また突然の日程調整にも快くご対応いただけました。現調当日や作業日には、訪問のお約束の時間前に必ずお電話をいただけて、焦ることもありませんでした。 現調当日は、男性と女性1人ずついらっしゃって(ご夫婦でしょうか?)畳のことについてわかりやすく丁寧に教えていただき、我が家の和室の状況や用途などをきちんと見て考えてくださり、こちらの要望にあった商品をご提案していただけました。結果的に提示されている金額よりも価格の高いものを選びましたが、納得して決めることができました。縁の種類が多かったことも満足しております。 出来上がり当日も何度も高さの調整をされていたり、丁寧な作業をされている姿にとても信頼できる業者さんだなと思いました。毎回の訪問時に丁寧にお掃除をして帰られたのも印象に残っています。 最初から最後までとても丁寧な対応でした。とてもきれいに仕上げていただき予想以上の出来上がりに満足しております。今後畳のことについてはこちらにお願いしようと思っていますし、畳で困っている知人にも紹介しようと思います。みなさんの口コミにも「とても丁寧」ありますが、その通りで高評価も理解できます。篠原畳店さまにお願いしてよかったと思いました。この度はありがとうございました。数年経ちましたらまたお願いします。

すーちんさん

ゆきんこさん