庭木の伐採・抜根の口コミ一覧

庭木の伐採・抜根

★口コミ数No1★伐採専門店★5年連続受賞★高さ30Mまで対応

幹回り1m以上の庭木を2本伐採していただきました。 伐採依頼自体が初めてのことでしたが、メッセージのやりとりをはじめ、終始丁寧にきめ細かく対応して下さり、安心してお願いすることができました。 こちらの都合で、なるべく早い時期と考えていましたが、くらしやさんはとても人気で、当初は思ったより時間がかかりそうでしたが、急遽空いた日程を提案してくださるなど、寄り添って対応して下さり、本当に助けていただきました。 伐採の方も、当日は、直前まで雨で作業が大変な中、本当にお仕事が丁寧でかつ早く、お隣への気配りも細やかにして下さり、驚きの連続であっという間に完了となりました。 伐採したあともとても綺麗にしていただき庭が見違えるようになりました。もっと早くお願いすればよかったです。 家族皆が思い入れのある木でしたので、くらしやさんに切っていただけて本当に良かったと思っております。こちらの口コミを見つけることが出来て本当に幸運でした。 また当日庭木をご覧になって、写真によるお見積りより木が小さいからと、お見積り額より減額して下さいました。 そのままでも、申し出がなければ分からないことだったかもしれませんが、誠実で信頼できるお人柄、お仕事ぶりに感動しました。 お願いして本当に良かったです。 また機会がありましたら是非お願いしたいと思います。 本当にありがとうございました。

ぶしさん

庭木の伐採・抜根

2023年度アワード入賞【植木屋・リョクケイ】・高木大径木も対応可・複数割

当初は梅の木の抜根をお願いしました。が、当日ご相談して葉っぱでモコモコ状態の木蓮の剪定もお願いしました。事前の問合せに対しては、すぐにメールでご丁寧なご返信をいただきましたので、安心してお願いしました。はじめての依頼でしたが、リョクケイさんにお願いして、良かったです。レビュー数が群を抜いて多いことは皆さんからの信頼の証でしょう。さらに、当日もメールだけでなく、お電話もいただきましたので、文字通り信頼できる庭師さんだと思いました。 さて、抜根の様子を見学しようと思い、出て見ますと、既に終わった後でした。何も植えられてなかったかのように綺麗な土状態でした。幾つかの石がありましたので、作業は大変だったと思いました。今年25歳の白梅は少し深く植えられていたそうで、その根は太くて横にも広がっていたそうです。仕事の早さ・手際の良さと丁寧さに驚きました。今晩はゆっくり身体をお休めください! つぎのモコモコ木蓮の剪定は、少し見学させていただきました。流石のプロの業。迷うことなく鋏が入れられ、かくあるべき樹形がスッキリと出現しました。あまり大きくしたくないとの希望に十分応えていただいたのみならず、つぼみも綺麗に残してくださいました。かくありたしと、木蓮も喜んでいるに違いありません。来春が楽しみです。また、来夏にも剪定をお願いしたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

ケヤキとシュロさん

庭木の伐採・抜根

★橋本発・外注無し★ 相模原・町田エリアの伐採作業【お写真での見積りも可】

お隣との距離が近く、ジャングルのようになってしまった裏庭に、7m程の(2階建の屋根を越える)、けやきとシュロ(ヤシの木のような木)が、限界まで伸びてしまいました。 お隣の敷地にまでけやきが伸びて、お隣さんにも長い間迷惑をかけてしまっておりました。 他社Aでは、お隣の家の屋根を壊す可能性があると言う理由で断られ、 他社Bでは幅が狭くて木を倒せないので、クレーンを使う大工事になる。と言われ、途方に暮れていました。 ですが、 お庭の三宝さんに見積もりをお願いした所、値段も良心的で、快く引き受けてくださいました。 幅が狭く、横に長い裏庭で作業がしづらいはずですが、クレーンを使わずに、お隣の家の屋根も傷つける事なく、けやきもシュロも木に登り、上から順に根本迄切って頂く事ができました。 伸び放題だった他の木も、奥に繁った木々まで全て切って頂き、丁寧な作業と綺麗になった裏庭の光景に感動いたしました。 長年の悩みが解消され、 費用を安く抑えて頂き、本当にありがたいです。 腕が良く、親切でとても良い業者様です。 お隣さんや、近隣住民の方にも大変喜んでいただけました。 また機会があれば是非お願いしたいです。 大変な作業をお二人で丁寧にしていただきました。 本当にありがとうございました。

庭木の伐採・抜根

【緊急!】12月に予約集中する為11月はお値引き◎ご納得いくまで誠実作業致します

毎年自分で家のオリーブの木を剪定していたのですが、夏場の高温で自分でも手の届かない高さに成長し刈り込みも間に合わず、今回初めて剪定をお願いしました。 何処にお願いすれば良いかわからず、くらしのマーケットで自宅に近い方を探し、題名に空きの予定が書かれていたKichi 吉 造園さんにご連絡しました。 その日のうちにご連絡を頂き、見積も想定よりお安くお願いさせて頂きました。事前のご連絡も頻繁に頂き、当日もこちらの質問に丁寧に答えて頂けたので安心してお願いすることができました。                      作業もお昼の非常に暑い中、こちらの要望通りに剪定頂き、高く成長していた部分も伐採。木の根元にあった小さな木もキレイに刈り込んで頂きました。作業後も丁寧に掃除頂き、感謝しております。 落ちた葉を含め枝も全て回収いただき、今までハシゴを借りに行ったり、ゴミを集めてゴミ回収をお願いしたりといった手間が無く、木が大きくなった時点でもっと早くお願いすれば良かったと思います。数年は形を整えるだけで大丈夫とのことで、非常に楽になったと思っています。 今回はご対応頂きありがとうございました。木の成長次第で、またKichi 吉 造園さんにお願いしたいと思います。

この度はオリーブの木の剪定をご依頼いただき、また詳細なご評価をいただき、誠にありがとうございます。初めてのご依頼ということで、ご安心いただける対応ができて何よりです。お客様のご要望に沿った作業ができ、高く成長した部分や小さな木まできれいに整えられたこと、大変嬉しく思います。また、作業後の掃除や枝葉の回収までご満足いただけたとのこと、励みになります。 お客様が仰る通り、今後数年間は形を整えるだけで大丈夫ですので、また木の成長に応じて何かお手伝いが必要になりましたら、ぜひお気軽にご連絡ください。暑い中での作業ではありましたが、お客様の満足が私どもの励みです。またのご縁を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

M

MAさん

庭木の伐採・抜根

ロープワークを主体とした【特殊剪定・伐採】★お困りの庭木★巨木・高木など

さくさん

庭木の伐採・抜根

【速い作業・適正な価格・綺麗な仕上り】◎光が指し、風が通るお庭づくり◎

レトリバーさん

庭木の伐採・抜根

林業経験10年!植木屋経験10年!安心・安全・迅速に!!がモットーです!

一度他社に見積りをお願いしたらとても払えるような金額ではなく、悩んでいたところ、くらしのマーケットさんを知り、高木剪定が得意そうな方を探すことに。冬に一度やりとりをしてから、こちらの都合で育児に追われてしまい植木のことまで考えられずなかなか決断ができず、結局数ヶ月後に再び連絡をさせて頂き、お願いするまでに時間がかなりあいてしまいましたが、メールでのやりとりもスムーズで見積もりも変わらず、とても良心的な金額且つ評価も高かったので、佐々木さんにお願いすることにいたしました。 とても大きな木だったので、当日の朝、一人で来られたときには大丈夫なのかなと、最初は不安がありましたが、作業はとても素晴らしく、ロープを駆使されて、無駄がない動きでテキパキと強剪定して頂き、あっというまに希望通りのコンパクトな木にして頂くことができました。 我が家の土地は、大きな木が太陽光を遮り午後は暗かったのですが、剪定して頂きかなり明るくなりました。 7月初旬の32度の暑い中での作業で顔を真っ赤にしながら命懸けで作業をして頂き、本当に感謝しかありません。 人柄もとても感じが良く、誠実な方でしたので、 素人の自分だけでは管理しきれない我が家の庭、 植木仕事をまたいつかお願いしたいと思っています。 今回は本当にありがとうございました‼︎ またよろしくお願い致します‼︎

庭木の伐採・抜根

【金賞】豊富な経験と技術力!チームの力で低価格でも予約が取れる◎丁寧なヒアリング

この度は、大変お世話になりました。 伐採と剪定の計8本をお願いしました。1本は当日追加です。どんどんとお願いしたくなる業者さんです。 ここ数年自分で切っても追いつかなくなり、悩みの種になってきました。 こちらの要望をとても親身になって聞いてくださり、直前まで、伐採か、剪定か迷っていた小梅は残して又育てることにしました。樹齢50年位の梅の木もかなり小さくしていただきましたが、又作っていけば良いとのアドバイスをいただき、楽しみになりました。 鉢に入っていたレモンの木は伐採、抜根でお願いしましたが、かなり根っこが張っていたようで、「土がいいんでしょうね…」と言われ、昔は畑だったことを思い出しました。 悩まされたムクゲ2本、ゆすら梅、追加で急遽お願いした南天は伐採、ゆずは剪定で形もよく整えていただきました。 フェンスに絡まっていたノウゼンカズラを又自分で伐採したミカンの根っこの除草処理も、お安くしていただいた中で、快くやっていただきました。 又以前に切って後始末に困っていた、杉の木も一緒に持っていっていただいてあり、嬉しかったです。有り難うございました。 まだまだ木がありますが、風通しがよくなり、毎日気分爽快です。 伐採した木には事前に心から御礼とお詫びを伝えておきました。 降矢さんとYさんには、本当によくしていただいて、大満足で、感謝しかありません。 お願いしてから、日がなく連絡を急がせてしまうこともあり、ご迷惑お掛けしました。 今回、家から大変お近くに、素晴らしいフルヤガーデンさんがあるとわかり、今後のことも考えると安心感でいっぱいです。 本当にどうも有り難うございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 益々のご活躍を心よりお祈りしています!

庭木の伐採・抜根

《川越発》どんな困難もお任せ下さい!長尾アートガーデン 巨木・ご実家・放置庭・

この度はご依頼頂きまして誠にありがとうございます。作業後に喜んで頂けて本当に嬉しかったです。日々ご依頼頂いた方から喜んで頂けるようニーズを汲み取ってサービスに付け加えて来ておりますが、今回も一つ細かい事ですがサービスが見つかりました。 本日はお客様のお母様のお顔を想像しながら帰路に着きました。 この仕事をしていて良かったと感じた1日となりました。 ご依頼有難うございました。

M

MAMMAさん

庭木の伐採・抜根

【くらマアワード2023受賞店】★複数本で割引き★草刈り・剪定もやります!

今回初めてこちらに庭木の伐採と抜根etc.をお願いしましたが、本当にプロのお仕事は素晴らしかった、の一言に尽きます!高さもあるから槙の木は時間もかかるだろうな、と思っていたら、真っ先に取り掛かって下さったようで、あっという間に風景が変わっていたのでビックリ!抜根するにもなかなかの曲者だったらしいのですが、予想外の方向に伸びていた側根の処理も完璧にして下さったので、庭系の憂いがかなり減ってくれて、本当に感謝です!お二人だけのチームなのに、段取りも手際も迅速なものだから、小物の伐採抜根コースも予想以上のスピードで知らない内に完了していたので、残念ながら見逃してしまったほど、地道と高速道路くらい感覚が違うスピード感でした!  もちろん、予定している工程を丁寧に説明して下さるだけでなく、【素人目線】の疑問にもきちんと答えて下さる店長さんなので、依頼者の胸の内の『不要な気苦労ならぬ木苦労』を文字通り『根こそぎ』撲滅してもらえて、もう言うことなしです。   誰かに「庭木関連業者のお勧め教えて!」と言われたら、間違いなく一押しで推薦しておきますね!    暑い中での作業と今後への気配り、 本当にありがとうございました!

けおさん

庭木の伐採・抜根

とても丁寧な仕事をしていただき、大満足です。 シマトネリコと枯れてしまったハナミズキの抜根に加え、新しくソヨゴ、常緑ヤマボウシ月光の植え付けをしていただきました。 ネットで見つけたガーデニング店で抜根の依頼をしたところ、シマトネリコは抜くのが大変な木なので、高額なお支払いをすれば可能と言われ、他を探していたところ、くらしのマーケットを見つけました。その中でフルヤガーデンさんに決めたのは、金賞受賞となっていたのと、フルヤさんが穏やかそうな方だったのでお願いしました。 庭の状態を実際見ていただいてから見積もりを出していただきたかったので、一度家に来ていただいて、細かい相談もしました。私が庭の植物を大切にしているのをご理解いただいて、周りの花などをなるべく傷めないよう作業しますと言っていただいたので、安心してお任せできると思いました。 とはいえ、経費はなるべく削減したかったので、樹木の伐採と植え付けは自分でするという事にしましたが、当日、樹木の植え付けと木の下に植っていた植物の移植まで、サービスでしていただき大変助かりました。作業後も周りを綺麗に掃除して下さり、木の剪定の方法まで教えていただきました。 お二人で作業していただきましたが、お二人共楽しげに作業されていて、このお仕事がお好きなのだろうなと感じました。私も庭仕事が好きなので、とても好感が持てました。 初めて連絡をいただいた時から素人の私にも分かる様に丁寧に説明していただき、連絡もスピーディーにいただきました。 金額的にも最初に依頼したガーデニング店とほぼ変わらない値段で抜根、樹木2本の手配と植え付けまでしていただき、本当に感謝です。 また樹木の伐採などが必要になったら、絶対フルヤガーデンさんにお願いしようと思います。 どちらに依頼しようか迷っている方がいたらフルヤガーデンさんはオススメです。 本当にありがとうございました。

ごうちゃんさん

庭木の伐採・抜根

★店長の私が夫婦で伺います★庭木の管理でお困りの方!★空き家・空き地も対応します

庭木の伐採・抜根

お見積りに来てくださった時やメッセージのやり取り、作業当日も全てが丁寧でした。こちらの都合でお見積りから作業日まで期間が空いてしまっても、待ってくださりありがとうございました。作業前の確認や作業後も分かりやすく説明してくれて安心でした。坂本さんのお人柄や色んな方のレビューを見てご依頼したのですが、本当にレビュー通りのイメージのままで、また次回もお願いしたいと思う方が多いのも納得の仕事内容でご依頼以上の細かい所までお仕事されていて感謝の気持ちでいっぱいです。本当に頼んで良かったなと思いました。木の伐採をご依頼しましたが、大変な作業なのに作業後も疲れた様子は見せずに笑顔で説明してくださったり、伐採による木くずがあるため隣接してるお家の雨樋まで丁寧にお掃除されていました。木があったせいで自分達では出来なかった駐車場の屋根のお掃除も伐採後にしてくださって本当にありがとうございました。お見積りの初対面の時から作業中、作業が終わったあともお片付けも綺麗にしてくださって、帰られるまでずっと変わらず全てが本当に丁寧で家族もくらしやさんに頼んで良かったね!と喜んでいました。仕事に対する姿勢もお客様への丁寧な対応も、お人柄があらわれていました。満足度も星5個では足りないくらいです。今後もまだお願いしたい所があるので次回もよろしくお願いします。

石井さん

庭木の伐採・抜根

▷無農薬ガーデン施工実績10年◁土日祝もご予約大歓迎◆営業時間外も対応可能

庭木の伐採・抜根

高木もご相談してください!!ツリークライミング技術!!

キムラさん

庭木の伐採・抜根

【グリーンいわい】一級造園技能士があなたのお庭をスッキリいたします!