おけこさん
2021年2月
アンテナ工事・取り付け
向かいの家に勝手に入って写真を撮りクレームを言われた。 対応した人の声が大きくデリカシーがない
にしさん
2020年5月
一方的な事情でキャンセルさせられました。最悪の対応です。
けいたさん
2020年3月
絶対にこの業者はオススメしません。 工事前から新築の我が家のガラス、サッシに、私の目の前で脚立を「ガツン」と二発当てて傷つけてくれました 謝ることもなくノーリアクションでした さらに、「電波が弱い」との理由で早々に撤退していきました。 メッセージにて「傷」の件を伝えると早々に電話があり補修してくださるとの事。 が、事実確認をとの連絡後一週間放置されています。 絶対にこの業者はオススメしません。 ちなみに、本日他社に依頼すると色々工夫してくださり屋根上ではなくアンテナ工事出来ました。
Bさんさん
2019年9月
くらしのマーケットに記載させている内容と実際に電話で確認した内容が違っていたので工事はキャンセルしました。具体的には、不要なアンテナは撤去はするが回収はしないと言われ、廃棄処理はお客様でしてくださいとのことでした。それでは、なぜ回収しないのに回収申込み(費用10,900)と記載しているのかと問いただすと、くらしのマーケット側で勝手に回収と記載しているとの回答でした。その他折り返しの電話ももらえなかったこともあり不信感が募り、電話にてキャンセルさせてもらいました。
蔵地さん
ネットで申し込み電話待ち。四、五日後に連絡有り。4社に頼んでダントツで遅い。工事日が一番早かったのでお願いしたが、諸事情で工事日変更を頼んだら又四、五日音沙汰無し。こちらからメールで催促し 電話を頂いて無理なら無理。若しくは日程の調整に時間がかかるならかかる。と説明するべきでは?と言わせて貰って結局キャンセルしました。今迄の経験から考えても この会社の対応は異常です。
からすさん
2019年8月
良くなかったではなく、マイナス100くらいですよ。 私は、作業員からけんかを吹っ掛けられました。こんな経験初めてです。この会社は、止めたほうがいいです。それよりも、登録を削除すべきだと思います。作業員から「おまえが屋根に登れ!」と言われました。唖然としました。信じられません!こんな奴がいるんだと。プロではないですね、こんな作業員は。とにかくここの会社は作業員の教育がまったくできていません。こんな会社は、なくなるべきです。
ssさん
2019年7月
予約した日は台風だったので翌日に変更してくださいました。 結構急いでいたためありがたかったです。 工事に来てくださった方は、対応も丁寧で印象も良かったです。 しかし、作業時間が信じられませんでした。二度と頼みません。 15時の約束でしたが、事前にお電話をいただき、15時半に来られました。 電波の確認などが終わったのが18時過ぎ。 今からアンテナを立てます。といわれ、最終的にテレビが映ったのは夜中の0時を過ぎていました。 お客様の家で作業をする時に、予定作業時間のお知らせもなく、いつまでたっても2階から降りてこない。 何をしていたのかはわかりませんが、「アンテナつきましたので、テレビの設定します。」と言って、2階から降りて来たのが夜中の23時過ぎ。 父親も一緒におり、割と急いでいたので、何も言わずに工事が終わるのをただ待っていました。父親が何度か「まだ時間がかかりますく?」と聞きにいきましたが、「もう少しかかります。」との返事だけ。 テレビは映っていますが、暗闇の中での工事だったので、いつ不具合が出るのか心配です。 それに、工事の内容も詳しい説明がなく、壁に穴が開けられました。 アンテナ工事とはそう言うものなのでしょうか?勝手に外壁に穴を開けてしまうのでしょうか? 工事してくださった方は良い方でしたが、二度と頼みません。
ぐっさんさん
2019年6月
19年7月7日取り付けしていただきました。お値段は他社よりお手頃で良かったです。ただ、残念すぎたのが、指定時間に遅れて到着したこと(連絡なし)、取り付けの際、電動ドライバーがネジから外れて、外壁にえぐり傷が入ったこと(修復なし)の2点が残念です。傷はアンテナで隠れるから大丈夫と言われましたが、隠すレイアウトではなく、電波の関係で斜めに取り付けたので、傷は洗濯物を干す際に毎回見えてしまいます…新築なので辛いです。安くやってもらっても外壁の修復にまたお金が掛かります。とくに修復してくれる雰囲気でもありませんでした。