埼玉県のアンテナ工事・取り付けの口コミ一覧

アンテナ工事  平日予約でさらに3%off

家のダメージは一切考慮していない業者 ここのアンテナ業者ミスで配線トラブルがあり、他にも色々と確認したところ不信に感じる事が多々あったため、他のアンテナ業社にセカンドオピニオンを依頼して現地調査をして頂いたところ、様々な不備がありました。 —-セカンドオピニオンとして頂いた意見—- ・外壁内側の防水シートに穴を開けてビス留め。コーキング処理無し。→水漏れが発生する ・外壁にビス留め固定する場合もコーキング処理無し。→雑すぎる ・アンテナポールは屋根にベタ置きして壁側面に固定。(屋根はフラットタイプ)  →地震が来たときに屋根が傷つく。最悪穴が開く。 ・アンテナを固定するブラケット強度穴6箇所あるうちの2箇所しかとめてない。→緩んだらどうするんだ。何のために6箇所開いているのか考えているのか。 ・ハシゴを屋根にかける際に小さな傷が出来ていた。→保護をしっかりしていない。 などなど 本当にアンテナ専門業社が施工したんですか?と疑われるレベルでした。 —- 不信に思って問い合わせた際に、防水シートにコーキング無しで施工するのは通常ですし、何でダメなんでしょうか?とここの“代表の方”がおっしゃっていたので、これが酷い施工というわけではなく、この業者の”通常”の施工のようです。 ちなみに、ハウスメーカー及び他のアンテナ業者(くらしのメーケット)3社に防水シート面にアンテナ設置頂けますか?と聞いたところ、全ての業者で責任が取れないのでうちでは施工不可との回答でした。 安さに目が眩んだ結果、屋根の補修及び再設置費用で余分に10万円以上払うハメになりました。

アンテナ工事  平日予約でさらに3%off

・地デジがたまに見れなくなるのでブースターの交換を依頼。「ブースターが原因でした」と言っていたが、交換後も同じ症状が発生。 ・メッセージはあっさり。予約してからの返答は遅い。 ・予約フォームで予約可の日で申し込みをしたが、それらの日は都合が悪いらしく、他の日に変更になった。予約可の日をちゃんと設定していないのはいい加減だと思う。 ・当日事前電話無しでやってくる。 ・工事前にブースターのメーカーを聞いた際マスプロと言ったが、その後訂正。 ・サービス説明に「耐久性の低さや故障の原因となりやすい海外製の安価な部材は使わず、国内の大手一流メーカーの部材のみを使用しておりますので安心です。」と記載しており、DXアンテナの写真を大きく掲載しているが、実際は株式会社放送通信機器(従業員数38名)の製品(TAM-U45/TPS-01)。メーカーを大手と偽るのは詐欺。 ・「サービスでアンテナの向きを調整しました」と言っていたが、直ってないので意味がない。 ・実際に会ったときは礼儀正しいが、部屋の中に入ってくる時にマスクをしていない。マスクは任意とはいえ、私は慎重派なので嫌です。 ・見積もりは25000円だったが、何故か引き落としは17500円。問い合わせると間違えたと言い、「振込手数料を引いて6000円振込をお願いします」というが、その後連絡なし。 以上のことから、全体的に適当/いい加減な印象です。 株式会社放送通信機器の製品を使うのでしたらその旨をサービス説明に記載するべきです。まっとうにやっていただきたいです。 メーカーを偽っている時点で詐欺/アウトですが、とりあえずテレビが観れればいいかなとも思っていました。 でも直っていないことがわかったので、全額返金してもらいたいぐらいです。この業者は信用できないので二度と関わりたくありません。 くらしのマーケットのランキングがどのようなアルゴリズムかわかりませんが、このような業者をランキング3位以内に掲載することは、サイトの信頼を損なうのでやめたほうがいいと思います。

アンテナ工事  平日予約でさらに3%off

第一希望から第三希望まで出して 第三希望の9時から開始予約になりました。 (予約前のメッセージで2ヶ月後の予約だからどの日にちでも大丈夫と言われていたのに、第三希望になった時点で、少しあれ?となっていた) 当日、9時から待っていましたが30分経っても来なくてこちらから連絡。 すると9時から11時の枠になっていますと言われました。 私のでは9時からと書いてあり 9時から11時のどこかでくるなんて一言も書いてありません。 サービス内容とかも全て見ましたがそんなことは一言もありません。 予約時間がかかれたところをスクリーンショットで送りますが 今までもこのようにやってきて他のお客さんから言われたこともなかったと言われ、軽く謝られた程度でした。 こちらも予約時間に合わせて他の予定を入れていたので 全ての予定が狂いました。 まだ引っ越してもいなかったのでテレビアンテナ工事の時間に合わせて朝からきたのに結局作業員の方が来たのは1時間半以上経ってから。第一希望、第二希望が10時から、11時からだったのでそれなら最初から第一希望か第二希望の時間で予約とってくれればよかったのに、無駄な時間になりました。 色々としっかり記載、または連絡して欲しいです。 安くて選ばせてもらいましたが対応がよくなくて大変残念でした。 作業員の方は丁寧にやってくれたと思います。