東京都の玄関の鍵開けの口コミ一覧

玄関の鍵開け サービス

■Google検索で鍵の開錠について検索して上位に表示される業者を呼んだが、「現地に行ってみないと分からない」と言われ、さらに特殊な道具が必要になるといい、電話口で聞いたときよりも高額を請求してきた。払えないと伝えると、キャンセル料を払えとしつこく迫ってきた。そのときは知人にも力を借りてなんとか追い返すことができた。■今回も初めは安く伝えておいて、訪問時に価格を釣り上げられると正直懸念していたが、STK様にはそれがなかった。電話口でしっかりと説明され、かつメッセージでも真摯に対応していただいた。具体的には、ディスクシリンダーキー、ディンプルキーのメーカー、それぞれの価格まで詳しく教えていただいた(前述の企業ではそこまで電話口で説明しないため、高額の商品以外の選択肢を伝えなかった)。■今回他人の部屋の鍵を開錠しなければいけなかったが、企業によっては警察官立会いであっても本人でなければ認めないと頑なに受付不可だったところもあった。STK様は臨機応変に対応してくださり、条件付きで対応していただけたので助かった。 また年末に近いときに予約しようとすると、大抵は「予約が埋まってる」だったり、「営業は翌年1月5日から」だと言われ断られるが、STK様では受け入れてくださった。■私の場合、作業時に追加作業も発生せず、かつ駐車スペースもあったので、メッセージで見た金額と全く同じ金額が請求されたので安心した。さらに、手際よく作業をしてくださった。■断言できるのは、Google検索上位で表示される企業を選ぶぐらいなら、「くらしのマーケット」の業者、特にSTK様を選ぶべきである。「くらしのマーケット」のアカウントを作る手間を惜しむべきではない。■※もしも鍵の開錠を検討される方にアドバイスできることがあるとすれば、「写真見積もりができる業者」を探すことが重要です。なぜなら、多種多様な扉や鍵が存在しているからです。電話口で全て説明することは不可能です(特にGoogle検索結果上位の業者のオペーレーターはかなり態度が悪く、客の話を聞いてくれてない)。メール対応などができる業者やウェブサイトを探してください。そして、ドアの全体像と鍵穴の写真を業者に見せてください。そうすれば、互いの見積金額の相違を限りなく0にできると思います。特に「くらしのマーケット」では、メッセージ機能がついておりますので、まるでLINEのように、写真のやりとりが可能です。かつサービス自体は無料です。

玄関の鍵開け サービス

いろいろな業者の口コミなどを見て、どこの業者でも現場で高くなるんだろうな、、とは思ってましたがその通りでした。(1.8万→3.2万)素人には判断できませんが、最近のマンションはどこも防犯がしっかりしてあるつまみや鍵が多いので、現場でそれを確認し、高くなるパターンが多いようです。)素人相手には電話でしっかり聞かずに、簡単な質問で1番安い料金を案内するのがこの業界の基本のようです。 ですが値段が高くなる理由を現場で最初に教えてくださり、気さくに対応していただけたので私は満足です。鍵が手元にない経緯を聞き、値段的に鍵を開けずにホテルで一泊したほうがいいかもしれませんねと、こちらの立場になってアドバイスしてくださった点も非常に良心的でした。また、覗き穴を壊すことになり、代わりの覗き穴も2000円くらいで購入できるものらしいので、値段が上がりすぎだと個人的には思ってしまいましたが、商売だしこんなもんだろうと思い支払いを決断しました。他の大手業者さんよりも安く済んだのではないかなと思っています。家に来るまでの時間は90分、作業時間は15分、最後に領収書をくれました。また何かあったら対応していただきたいです。ありがとうございました。

くりさん

まほさん