神奈川県相模原市の壁の穴・凹みの補修(壁紙補修)の口コミ一覧

うほ@Bセットさん

壁の穴・凹みの補修(壁紙補修)

【☆石膏壁穴補修専門】◎壁穴は何処に⁈◎お客様の立場になって丁寧に作業します!

初めてくらしのマーケットを利用させていただきました。 どの様な対応になるか不安を感じていましたが、結果としてはタチバナさんにお願いして本当に良かったと感じています。誰に頼むか迷っている方は、まずはメッセージだけでも送信してみて現状を相談してみると良いと思います。 ◯良かったと感じた理由 ・事前のやり取りがスムーズ →必要としている情報をわかりやすく伝えてくれるので、こちらが何を伝えれば良いのか迷う事が無くストレスを感じなかった。 ・スケジュール調整の柔軟性 →メッセージ送信後に候補日を相談させていただいた際に、なるべくこちらの都合に合う様な形ですり合わせをしてくださった。 ・作業内容の分かり易さ →壁穴補修に関して全く知識が無いので、手抜き作業していてもこちらはわからない。しかしタチバナさんは今何の作業をしているのか、この後何をするのか、など説明をしてくださった。作業後には作業経過のそれぞれの段階の写真を用いて流れを説明してくださいました。それにより、仕上がりの見た目の綺麗さはもちろんだがその作業内容に対しても「大丈夫なんだろうな」という安心感が生まれました。結果として今回の依頼に対しての不安感が払拭され、自分が何に対して対価を支払ったのか納得をする事ができました。 ・仕上がり綺麗さ →写真の通り。穴が空いて数ヶ月経ってからの依頼で難しかったと思いますが、元々どこに穴が空いていたのかよく目を凝らして見ないとわからないレベルまで修復いただきました。本当に心から感謝しました。 ・周辺知識を教えてくださる。 →今回は引っ越し前の現状復帰の意味合いでの依頼でした。その事を事前に伝えていたからなのかわかりませんが、退去時気をつけるべき点など周辺の知識を教えてくださいました(今回は「6年住んでいるのであれば壁紙の張り替え費用は原則として借りた側が支払う必要は無いんですよ」などといった知識を、理由も添えて教えていただきました)。 気配りや話し方などから「依頼した側の立場に立って考えて行動してくださっている」んだなという事が伝わってきまさた。 また何か壁・壁紙関係でトラブルの際は頼らせていただきたいなと考えています。 タチバナさんの守備範囲内にお住まいの方で、誰に頼もうか迷っている方がいらっしゃったら一度相談だけでもメッセージ送った方が良いと思います。 少なくとも、後悔することは無いと思いますよ。

おかんさん

F