壁紙・クロスのリフォームの口コミ一覧

壁紙・クロスのリフォーム / 張替え

【職業訓練指導員・1級技能士】損保加入・東京・埼玉・数より質、綺麗な仕上がり重視

家のリフォーム中に依頼しました。 本来は施工している工務店がやるはずなのですが「見積りに入れるの忘れた」ととぼけられたので「自分で貼ります」と突っぱねました。無理でした。 なぜなら素人目からみても石膏ボードの壁ですが段差と隙間の酷さは分かるほど。ビスも食い込みすぎ。それを言ったら「壁はこんなものだ。プロは上手く調整して貼るの」と開き直られました。この工務店が腕も人柄も信用できなかったので、リフォーム中に改めて職人さんを探さなければならなくなりました。 そんな工務店不信に陥っている中で施工会社を探すことのストレスはきついです。変な会社に頼んでしまっても、あの工務店に頼むのと自分で貼るよりはましだろうと開き直りながら探したところ鈴木経師内装店さんを見つけました。取り敢えず連絡を取ってみようと思いメールをしたら簡潔明快な返信があり、現場を見ていただこうと現地調査をお願いしました。あまりに不出来な壁なので貼れないと言われるかも知れない、割増ですねと高額な代金を見積もられるかもしれないと考えていました。あと職人気質の気難しい人だったらなど。いざ現地調査にお越しいただいたら、皆さん書いているように良い人柄で、壁の状態を的確に、この壁に適した壁紙を提案していただき信頼できる職人さんだと実感し今回依頼しました。 仕上がりは下地を拾わずきれいな壁になりました。 ご提案してくださったことを念頭に置き選んだ壁紙がぴったりでした。狭い空間に大き目のエンボスはどうかな、あまり趣味じゃないかなと思いながらも自分で選んだのですが結果想像以上に良かったです。 きれいに貼って下さったから壁紙も活きるのですね。 (余談)私が壁の状態が悪いと言っても取り合わなかった工務店が鈴木さんに言われた壁の状態を伝えたら「そう言われたら涙が出てくるな」と落ち込んでいました。この点についても一泡吹かせることができたので感謝です。

この度はお世話になりました。早速の口コミ、またお褒め頂き恐縮でございます。ありがとうございました。今後も宜しくお願い致します。

j

jijijiさん

壁紙・クロスのリフォーム / 塗替え

クロス張替えの約半額で壁紙を綺麗にするクロスメイク ☆正規代理店☆

いちごさん

壁紙・クロスのリフォーム / 塗替え

リフォーム業界に革命を起こした新技術クロスメイク・正規代理店 クロスメイク西東京

壁紙・クロスのリフォーム / 張替え

お客様に寄り添ったご提案をします!ご予約をお待ちしております☆

ぴろさん

壁紙・クロスのリフォーム / 張替え

先日はありがとうございました。また口コミを頂き感謝申し上げます。今後も宜しくお願い致します。

匿名こむぎさん

壁紙・クロスのリフォーム / 張替え

まずは無料見積りを!1室〜お家全体まで、グレードの高い壁紙も対応!ご相談ください

カントリーマアムさん

壁紙・クロスのリフォーム / 張替え

【祝!新規出店!】一面からでも対応可能です!お気軽にお問い合わせ下さい♪

くりままさん

リンナイさん

壁紙・クロスのリフォーム / 張替え

【壁紙は染め替える時代】京都、滋賀、他、張替えの約50%の費用、3分の1の時間

V

VAWSさん

壁紙・クロスのリフォーム / 張替え

仕上がり重視☆年間200件以上の施行実績☆壁一面〜色柄物、補修もお任せ☆見積無料

みっちゃんさん

壁紙・クロスのリフォーム / 張替え

【壁紙施工歴20年】インテリアデザイナー 壁紙のご提案可能! ☆お見積り無料☆

この度は当店にご依頼いただきましてありがとうございました! 作業をするにあたり事前準備等ご協力いただきありがとうございました。 おかげさまでスムーズに作業をさせていただく事ができました。 またご丁寧にご対応もいただきまして感謝申し上げます。 私自身がお見積りにお伺いし、私自身が施工をさせていただきますので、作業中等はすぐに返信できない時もございますが、できる限りすぐにご対応させていただくように心掛けておりますので、そう言っていただけましたら幸いです。 お忙しい中口コミもご投稿いただきまして、こちらこそありがとうございました。 また何か当店にできる事がございましたら宜しくお願いいたします!

壁紙・クロスのリフォーム / 張替え

この度はお世話になりました。作業前、作業当日とお気遣い感謝申し上げます。今後も宜しくお願い致します。ありがとうございました。

V

VAWSさん

壁紙・クロスのリフォーム / 張替え

この度はお世話になりました。口コミを頂き感謝申し上げます。今後も宜しくお願い致します。ありがとうございました。

エリさん

タカギ家さん

壁紙・クロスのリフォーム / 塗替え

中古戸建てに居住していたが手狭になり、新たな中古戸建てを購入しての、入居前のクロスをご依頼させていただいた。くらしのマーケットにて「クロスメイク」を初めて知り、事前に調べたもののカラーの場合にはパステルカラーが中心のようであったので求めている色味があるのかがネックであった。見積もりから詳細な金額を出してくださり、クロスメイクを知る前にすでに引っ越し日が決まっていたため、搬入直前の急な依頼となってしまったがご対応いただけた。色味もマットな濃い目のカラーにしていただくことができたので希望通りとなった。グレー系を考えていたが、『cocoa-lateB』はベージュに薄紫が混じったような色味で上品な仕上がりとなり、結果納得の仕上がりとなった。以前の住居では、トイレの花柄の壁紙を見る度に憂鬱な気分になっていたので、「クロスメイクを知っていれば…」とおもった。今回はこどもたちの学区の変らない範囲での徒歩10分以内の転居であったため、荷物も大物家具以外はじぶんたちで往復して運び、新たな家具も購入せず切り詰めていたが、クロスメイクだけは贅沢させてもらった。結果大満足で、日に何度も眺めている。この度は本当にありがとうございました!!

匿名ksさん

壁紙・クロスのリフォーム / 塗替え

費用、クオリティ等、大変満足の作業内容でした。オススメできます。以下詳細です。 約2年間住んだ社宅退去にあたり、原状回復のため和室の壁紙張り替えを行いました。(和室の一角にカビ汚れがあったため) いくつかの業者へ見積もり依頼をアプリで申し込んだところ、クロスメイクさんはその日にお電話くださり、他の業者よりも早い日程で見積もりに駆けつけてくださることとなりました。 現地で壁紙の状態を見ていただいたところ、 ①汚れがあるところ以外の壁紙は綺麗なので、全面張り替えだと勿体無い、②現在貼られているものと同じ壁紙を探すので、まずは汚れのある一面だけ張り替えてみたらどうか?、③日焼けや経年劣化は多少あるので、もし一面だけでは色が違うなど違和感が生じるようなら、後から全面張り替えに切り替えたらどうか? と、とても良質な提案をしてくださり、費用もお安かったのでその場でこちらの業者さんへ依頼することに決めました。 片道1時間の退去済みの社宅へ、作業のたびに何度も立ち会うのは大変だな…と思ったのですが、暗証番号式の鍵入れを現地のガスメーター付近に設置してくださり、「作業日にはここから鍵を出して鍵を開けるので立ち会い不要ですよ〜」と。これはとても助かりました。 経過報告もとてもマメで、安心感もありました。 結果的に壁紙も一面張り替えだけで他と遜色なかったので、全面張り替えはせずに完了となりました。 小さい会社だからこそ臨機応変に色々と動いてくださって、作業も早かったですし、親身になって提案してくださったことも有り難く、何かあったらまたお願いしたいと思える業者さんでした!オススメです!!