壁紙・クロスのリフォームの口コミ一覧

2025年4月

壁紙・クロスのリフォーム / 張替え

◆◇新規出店◇◆クロス補修専門店◎原状回復で多数の実績あり。現調なしで見積もり可

まず見積もり訪問についてです。 21時以降に行きますとのことだったのですが、当日事前に詳細な時間の連絡もなく今から行きますや後何分ほどで到着しますという連絡もありませんでした。 日本は必ずそのような連絡がどの会社さんもあるのでまずこの時点で不信感がありました。 実際に訪問に来た方は上下グレーのスウェットにクロックス。足は激臭。 あまりにもラフな格好やまともに挨拶しない態度に不信感を抱きつつも中国の方と分かり、納得しました。 見積もり金額は日本の業者と比較すると半額ということもあり引越しを控え少しでも支出を抑えたかったためこちらにお願いすることにしました。 施工日はその場で確定し、時間は前日に連絡しますと言われました。 前日は私自身忙しくしており、時間確定の連絡がきていないことに気づいたのが当日の朝6時でした。 気づいた段階でこちらからすぐに連絡を入れました。 その日は朝まで仕事をしておりその後寝ていたため業者からの連絡に気づかず(電話ではなくメッセージで連絡がきていたため)、インターホンで起きました。 中国人作業員2名で来たのですが、片方は相変わらずのスウェット姿でもう1人の方もラフなTシャツに短パンという風貌でした。 日本の業者はどこも会社名が入った作業着などを着ているのでラフすぎる格好にびっくりしました。 挨拶や軽い会釈などは全くなく、ズカズカと部屋に上がり込まれました。 前日に時間の連絡がなかったため、こちらも作業スペース確保のための家具移動ができていなかったのですが、なぜかそれに対しため息をつかれたため、さすがに腹が立ちその場で上記のことを言わせていただきました。 そちらの連絡不足のせいなのにこちらが促すまで謝罪はありませんでした。 全部録音しておけば良かったと後悔しております。 それとこれも日本ではありえないことなのですが、何か物を動かしたり動作をする前に日本の方は「こちら動かしても良いですか?」など一言必ず言ってくださいますが、そのようなことはなく勝手に色々物を触られ動かされたことが不快でした。 それと「水道お借りして良いですか」と言われたので脱衣所に案内しようとしたところ無言で施工に使用したバケツをキッチンのシンクで洗おうとしておりびっくりしました。 その他にもありえないと思う言動は多々ありましたがキリがないため終わりにします。

この度はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 ご指摘の点は真摯に受け止めておりますが、以下にて状況の説明をさせていただきます。 当日は、前の現場作業が長引いたため、事前にアプリ内で訪問時間を確定させていただきました。しかし、お客様の画面に反映されなかった可能性があり、その点についてご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。 また、現場では管理会社に申告されていないペット飼育があることが判明し、リスク回避のためその日のうちに対応を完了させる必要がありました。そのための訪問・施工となりました。 当日は、ご指摘を受けた際にその場で謝罪・説明・代替案の提案をさせていただいており、誠実に対応したつもりです。さらに今回の対応については料金もいただいておりません。 そのような中で非常に厳しいご評価をいただいたことに、残念な気持ちを抱いております。 また、「中国人だから納得した」といった表現は、外国籍のスタッフに対する差別的なニュアンスを含むものであり、当方としても深く傷つきました。 私たちは国籍に関わらず、すべてのお客様に真摯に対応することを信条としております。 今後もサービス改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

2025年3月

2019年7月

壁紙・クロスのリフォーム / 塗替え

壁紙を張替えずにキレイに!張替えの半額!短時間施工・抗菌効果あり!ブログ更新中!

t

tutuさん

2022年4月

壁紙・クロスのリフォーム / 塗替え

壁紙を新品同様に!最短当日見積可。短時間施工。安全性の高い塗料使用。

金子哲也さん

2021年3月