愛知県大府市の洗濯機(洗濯槽)クリーニングの口コミ一覧

F

FJさん

2021年8月

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

<損保加入済>カビや菌からあなたの家族を守ります!

オススメの業者さんです。 どの業者に依頼しようか迷っていて、この口コミを読んでいるならば、こちらの業者(H&Cリペア)さんを選んだ方が、契約後の余計な心配をしなくてすみますよ。 私は、ドラム洗濯機の分解掃除を依頼しました。 どれだけ洗浄剤を使ってもカビ臭かったので、プロに分解してもらうしかなかったのです。 結果、臭いがなくなり、満足の仕上がりでした。 さて、契約後の余計な心配ということですが、 余計な心配をしないための、業者選びの要素がいくつかあります。 たとえば、以下のような要素です。 ・価格(契約後に価格が上がるか、心配) ・実績(満足のいく仕上がりか、心配) ・連絡の取りやすさ(無愛想か、心配) ・アフターフォロー(何か問題が発生したときに、うやむやにされないか、心配) ・価格 価格は、くらしのマーケット内では、さほど差はないです。ドラム洗濯槽分解クリーニングだと、3万円〜4万円程度です。 当日の追加作業で、「追加費用です」とか言ってくる業者さんは不親切で危険です。 H&Cリペアさんは、型番を伝えると金額を明示してくださり、追加費用の請求は一切ありませんでした。 ・実績 レビューの多さは、つまり実績の多さであり、安心感につながります。保険加入済みかどうかも要チェックです。 H&Cリペアさんは、レビューの数はトップクラスで、保険加入済みです。 ・連絡の取りやすさ 依頼してから、色々やり取りがあります。 金額確定→日程調整→当日作業→アフターフォローなど その過程で連絡が繋がりにくかったり、対応が無愛想だったりすると、嫌な気持ちになります。 H&Cリペアさんは、いつも24時間以内に返答があり、対応も丁寧でした。メールも電話もどちらでも対応いただけました。 ・アフターフォロー 引越し業者にありがちなことですが、家具を運ぶときに、壁を傷をつけられてしまい、それを指摘してもうやむやにされることがあります。アフターフォローを無視する業者にあたったら、とんでもないストレスです。 実は、H&Cリペアさんの作業のあと、床材に傷ついたようなところがあって後日問い合わせたところ、うやむやにすることなく、終始丁寧に対応いただけました。 追記:洗濯機分解クリーニングは、業者によって 対応しているのか、価格はいくらなのか、紹介ページを見てもわかりにくいです。 ということで、洗濯機分解クリーニングを検討している方は、直接問い合わせたほうがいいですよ。 私の文章を参考に示します。 以下の文章をコピーして、検討している業者さんにメッセージを送ってみてください。 「問い合わせ失礼します。洗濯機分解クリーニングを検討しています。私の所有電化製品のメーカーと型番は、○○です。この型番の分解クリーニングは、貴社で対応していますか?その場合の価格はいくらになりますか?」 以上、参考になれば幸いです。

おがさはらさん

みかりんさん