千葉県の洗濯機(洗濯槽)クリーニングの口コミ一覧 (4ページ目)

いねさん

2017年3月

コアラさん

2016年6月

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

✿汚れの原因を深堀りします。洗浄場の浴室もしっかり清掃いたします。

使用年数2年ほどの洗濯機の、カビ臭いニオイがとれずに依頼。 1ヵ月に1度は自分で洗濯槽掃除をしていました。 洗濯機を分解しどこが汚れている、ここをクリーニングして綺麗になった、の説明をもらいました。 (原因はメーカーの設計の問題でした) 洗剤残りや洗濯カスはきれいになりましたが、肝心なニオイは多少薄まったものの掃除後も残っているので、普通かな、といった感じです。 洗浄のプロというよりはお掃除代行、くらいに考えた方が良いです。 庭で作業をやってもらいましたが、今日洗濯をしたら庭に生えているラベンダ ーが花付きの茎ごと1本洗濯槽に挟まっているのに気づきビックリしました。 (その前に2回洗濯してるが気づかなかった。分解した部品と部品の間に挟まっていた) 力ずくで引き抜きましたが先端は内部に残った状態で、これがまた汚れやニオイの元にならないか不安です。 心なしか分解前より脱水時の揺れと音が増した気がしており、壊れないか心配しています。 掃除の後、洗濯機のバランスやホースの水漏れなどを見てほしかったのですが、時間がないみたいでこちらの話は聞いてくれませんでした。 最低限の作業を淡々とこなすと言った感じで、サービスや愛想はあまり感じられません。 また、口コミを見て知ってはいましたが、予約時にここのメールで2-3やりとりしたきり、前日も当日も一切連絡無く時間ぴったりに着たのはどうかと思いました。 前日か当日朝には確認のメールなり電話なりを入れるのが普通だと思います。 (予約から作業日まで日数があるのでなおのこと) 余談ですが、掃除をしてもらってから家の中に虫(ゴキの子供)がわくようになりました。 洗濯機の中にいたのか、業者さんが連れてきたのかわからずモヤっとしています。 (自宅は新築。引っ越す前から使っている洗濯機ですが今までの家でゴキが出たことはなかった) 取りあえず、バ○サン買ってこようと思います…。

p

puliziaさん

2016年9月

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

引越○出産前○水通し前○黒いカス○臭い 10月受付中☆現金決済値引き1000円☆

くらまさん

2016年8月