神奈川県横浜市神奈川区の洗濯機(洗濯槽)クリーニングの口コミ一覧

【乾燥に時間がかかる・乾かない】【排水が詰まった】その他なんでもご相談下さい

購入後8年目になるPanasonicのドラム式洗濯機を初めてクリーニングしていただきました。 <問題> 数年前から乾燥に時間がかかるようになり、洗濯・乾燥をした後の洗濯物のカビ臭さが気になっていました。 <サービス内容> サービスは、全体的に丁寧なコミュニケーションと作業が好印象でした。 作業予定時刻の少し前に到着いただきました。口頭での問題症状の確認後、最初に部品を取り外し、どこの箇所にどんな汚れがついているかを見せて説明していただけました。排気周りの埃の詰まりや排水の汚れは日々の掃除をしているからかそれほど汚れていないとの評価でした。ただ、ドラムの裏側のカビ汚れが結構ひどかったです。これがニオイの原因では、とのことでした。 現状確認後、清掃作業を進めていただきました。清掃後はどの部品もピカピカになっていました。見える限りの埃やカビは全て除去していただけました。 驚いたのは、作業で発生したゴミを全て持ち帰っていただいたことです。普通のことなのでしょうか?そこまでしていただけると思いませんでした。また、洗濯機の周辺や、清掃時に利用したお風呂場も綺麗にしていただいていたようで、嬉しかったです。また、うちの洗濯機の機種固有の問題(ドラム関連部品の回転時の他部品との干渉による音問題など)の情報も提供していただけました。 作業全体は予定時刻より早く終えていただけました。 <クリーニング結果> 結果は以下のとおりです。 1. 洗濯機と周辺は見違えるほど綺麗になりました。気分が良いです。 2. 乾燥時間が短くなりました。その分、以前の長時間乾燥させてカラカラに乾いた状態と比べて若干生乾きの状態で終わっている感じがあります。 3. 洗濯物のカビ臭さは「軽減」しました。説明では、クリーニング後数回はカビ臭さは残ってしまうかもしれないということでした。実際、以前よりは改善(軽減)しましたが、クリーニング後3-4回運転してみた現状、完全にカビ臭さが消えた、というほどの劇的な改善はありませんでした。洗濯物自体に匂いがしみついている感もあるので、オキシづけなどを併用しつつ、もうしばらく様子を見たいと思います。 <総評> 良い仕事をしていただけました。また数年後依頼したいと思います。

\断トツの実績/作業補償1ヶ月付き!【Panasonicのみ対応】

非常にオススメです!異物落下させた時は絶対動かさない方が良いです! 乾燥ダクト部分を自力で掃除しようと排気口から手をいれて歯ブラシで除去しようとしたところ、歯ブラシを内部に落としてしまいました。ネット上の内部洗浄動画を見ると、歯ブラシなどであれば問題なく使用しても良いとのコメントみたため、そのまま使用したところ脱水時に今まで聞いたことがないようないような異音が発生。慌ててクリーニング業者さんを探すも直ぐ来てくれるところが見つからない中、こちらに連絡したところ最短で翌日には対応できるとのことでお願いしました。 内部を開けたところ、見事に歯ブラシがカバー内の隙間に刺さっておりこれが異音の原因かつドラムの前面を摩耗させていました。ネット情報を信じてそのまましばらく使用していたら、大きな故障の原因になっていたと思うとゾッとします。異物を落下させた時は絶対動かさない方が良いです!!!! クリーニングはお若い好青年が1人で担当してくれましたが、非常にテキパキと作業を対応していただき、2時間弱で作業完了となりました。私がいろいろと質問攻めし作業を邪魔してしまったので、それがなければもっと早く完了していただけたかもしれません… 非常にキレイになって満足です。洗濯機以外のクリーニングもいろいろ対応されているようなので、是非またお願いしたいと思います。

【パナ・日立・東芝・シャープ】乾燥不良や排水エラー等何でもご相談ください!

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

損害保険加入済みで安心!追加料金一切なし!

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

【すぐに返信します!】駐車場代0円◎2種類の洗剤でスッキリ!ピカピカにします!

【分解除菌高圧洗浄専門店】【Panasonic、日立、シャープ、東芝 専門店】

ともこさんさん

ササキさん