洗濯機(洗濯槽)クリーニングの口コミ一覧

Takuさん

日立のドラム5年経ってても高確率で外せます◯損害保険加入済み◯

【対象機種】 東芝の乾燥機付き洗濯機「TW-127X9」 【症状】 購入して3年程度、乾燥機能が衰えてしまい、乾燥が終了しても洗濯物がしっとりしていて、あらためて干さないといけなくなってしまっていた。 【掃除の効果】 実施日から2週間経ちましたが、乾燥機能はしっかりと回復し、大満足です。妻も大変喜んでいます。 お願いして大正解でした。 【経緯】 東芝の乾燥機付き洗濯機の分解掃除をお願いしました。 前に使用していた洗濯機は、今の洗濯機の旧機種なのですが、前の洗濯機も同じ症状で乾燥機能が衰えてしまい1度、分解掃除をしました。その時は、「これが原因か!」と思える洗濯カスが溜まっている場所があり、それを除去したら乾燥機能が回復しました。 ところが、現在の洗濯機は分解掃除をしてもらったのですが、明確に主要因と思える箇所がありませんでした。 メーカー的には改善したんだと思うのですが、前回同様3年程度で乾燥機能が衰えてしまったので残念です。 前置きが長くなりましたが今回、「便利屋ハイドロポンプ」さんに分解掃除を頼み、全体的にピカピカにしてもらいました。 旧機種の様に主要因と思える溜まり場はなかったのですが、分解してもらったところ、全体的に汚れていました。 特に洗濯槽の外側は、CMに出てくる洗濯槽の様に汚れていて、素人にはとても掃除ができない部分だけに、ピカピカにしてもらったので、それも良かったです。 【オプション】 東芝の乾燥機付き洗濯機はヒートポンプが背面にあり、ヒートポンプの洗浄はオプションでしたが、せっかくなので、依頼しました。 この部分もだいぶ汚れがたまっていたので、頼んで良かったと思っています。ここも絶対に素人では手を出せない場所でした。 【PS】 他の口コミにもあった通り、掃除に使用したお風呂場までピカピカに掃除してもらい、ありがとうございました。 オプションのヒートポンプ洗浄まで合わせて5時間以上の長丁場のなか、なかなかお茶も出せずに申し訳ありませんでした。

【パナ・日立・東芝・シャープ】乾燥不良や排水詰まり等何でもご相談ください!

東芝ドラム(TW-127XP1)を3年弱使用しておりました。 今回下記のような異常があり、 低評価がない、東芝での実績あり、親切丁寧という点でご依頼に至りました。 ・乾燥後にフィルター清掃のアラーム頻発 (汚れを取っても毎回同じ状況) ・乾燥中〜乾燥後、ドアを開けると洗面所一帯を舞う埃 ・内部ゴムパッキン裏のこびりついた埃のかたまり ・乾燥時間の超過(通常1.5時間以内→3時間超え) ・乾燥後の生乾き感 フィルターの手入れ方法や 定期的な塩素系でのクリーニングをはじめ、 土壇場で相談したドアの歪み?(違和感)にも対応いただき、 洗剤自動投入箇所から内部細部に至るまで新品同様に仕上げて頂きました。 使い始めたときを思い出させてくれるほど 埃の舞いもなく、フィルターも手入れしやすいです! もちろん、乾燥時間も初期状態に戻りました! ご依頼時のメッセージは23時過ぎにも関わらず迅速に対応いただき、 なるべく早く対応いただけたらと思っていたのですが、日時調整も柔軟にして下さいました。 作業途中で解体状態を見せていただいたり、組立て前にも清掃箇所を説明していただきました。 やはり、解体を必要とする作業はプロに任せて大正解だなと満足度がとても高かったです! そして、教えていただいた通り自分で出来る範囲の清掃はマメに頑張って維持したいと思います。 今後、洗濯機だけでなく他にも対応を広げられるのであれば ぜひまたご依頼したいと思いますので その時はまたどうぞよろしくお願いします!

エビチリさん

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

クリーンな洗濯機で安心して洗濯しませんか?日立製も同一料金!

結論として、大大大満足です!! 日立製の10kg洗濯機のクリーニングをお願いしました。「日立10kg以上、乾燥機能つき」は他社では追加料金が必要となる場合が多いようなのですが、こちらの会社では表示価格のみで対応いただけました。 洗濯のたびにワカメの様なカビがホコリの欠片がポロポロポロポロ洗濯物に着いており、ストレスがジワジワたまっていたところ、ある日「もうムリ…」と限界突破、そのままの勢いでネットで検索ポチりと依頼。 事前のやりとりは丁寧で、作業前から信頼感がにじみ出ています。 【当日】 まずは、作業スペース周辺にシートをひいてくれます。丁寧! 続いて工具を使って洗濯槽を取り出します。少し大きな音がしたため、わが家の猫はリビングのカーテンの裏に隠れてしまいました。いやいやいやいや、ちょっとは愛想振りまいてくれよ。 クリーニング前に洗濯槽のヨゴレを見せていただき、しっかりとドン引きしたあとはワクワクしながら作業終了を待ちます。ワクワクワクワク…… ………… ………… ………… チン!!!!!! はい、キレイです。感動です。プロの技です。自分でこんなにピカピカにできますか?いいえできないでしょう。 底側はもっと凄いビフォーアフターだったのですが、公共の電波に乗っけるのははばかられるレベルだったのでお見せできないのが残念です。 また、帰えられたあとに気がついたのですが、洗濯機周りや浴室もキレイに片づけていただき、え、逆にこの値段でいいの?と申し訳なくなるレベルでした。 もしあなたの周りで無差別に洗濯槽ビフォーアフターの写真を見せびらかしているアラサーがいたら、それは私かもしれません。 生活の質…そう、クオリティオブライフが爆上がりです。そして外注によるプロの技への考えが変わります。迷われています?大丈夫です。安心してください。一緒に新しい人生のステージへの扉を開けましょう。 関西の方へオススメします。

◉3年連続金賞のお店です◉ドラム式専門◉クレカ&各Pay払い(訪問時)

8年使用のドラム式洗濯機。数ヶ月前から洗濯が終了しても乾ききっておらず必ず追加で乾燥機を回すようになっていました。同時にフィルターが目詰まりしていますの表示が出っぱなし。毎回フィルターは掃除していたのですが多分見えない所に蓄積されたものがあるのだろうと感じていました。 大事に使ってきた洗濯機なのですが買い替えようかと1度は思いました。壊れてしまったのなら諦めもつきますがまだまだ動いてくれてるし、、ダメ元で洗濯機クリーニングを頼んでみようと家人と相談して依頼する事に決めました。コレでダメだったら買い直す予定でした。 シローさんの所に依頼する決め手となったのはやはり口コミの良さでした。予約を入れるとすぐに丁寧なお返事が返ってきました。 それまでに色々とシローさんの評判や口コミを拝見していたので当日いらっしゃった際は口コミ通りの爽やかお兄さん通りで安心しきりでした。 お掃除中も随時お声かけしていただきここはこうで~と丁寧な説明もして頂きました。もう全て安心してお任せしていたので何の不安もありませんでした。そしてお掃除が終わった洗濯機はピカピカで綺麗になっていました。でも今後ちゃんと稼働して何の問題もない所まで使ってみてから最後に口コミをしようと思っていました。 そして~お掃除後約1ヶ月経ちました。 とても快適に使用出来ています!あれからエラー表示も出なくなり、生乾き臭もなくなり、洗濯後も洗濯物から良い匂いがしてきて幸せな気持ちになります。色々な業者さんがいる中でシローさんの所にお願いして本当に良かったと思っています。 もしこの洗濯機がいつの日か壊れて新しい洗濯機を買ってそのメンテナンスをお願いする時にはシローさん一択です!どうかまたその時はよろしくお願いしますね(*^^*)

予約が続いてます!一度ご検討ください。洗濯機講師が伺いますので、お任せください!

【機番】 シャープES-W113 【状況】 2021年に購入し、購入後1年間は表示通りの乾燥時間でしたが、徐々に乾燥時間が長くなり、2023年末には10時間/回もかかるように、、、 【津田井さんを選んだ理由】 唯一、洗濯機分解講師であったためお願いしました。 【結果】 乾燥に10時間かかっていたのが表示通り3時間で乾燥を終えることができました。 購入当初の状態に戻して頂き、感謝感激です。 【津田井さんにしてよかった理由】 ①どんな状態でもNGを出さない 「乾燥に10時間」と書いて予想できるかと思いますが、正直我が家の洗濯機は皆様がアップロードしている写真と比較にならない程汚れが詰まってました。洗濯槽の穴がギリギリ見えるほど。理由は幼少期から肌の弱い私が普段から使っているもの(以降、X)でした。後から調べてわかったのですが、「Xを使っている方は洗濯槽掃除できません」と紹介文に書いている方もいらっしゃるほどの手強いやつでした。(評価が高い方でも書いてます) ただ津田井さんは「僕はお客様の依頼断らないから」とXに真っ向勝負して下さいました。 ②あきらめない 想像以上にXが手強く、洗剤のプロにも落とすのは難しいと言われ、実は1日(3時間)で作業が終わらず、次のお客様もいたため、次の日も来て対応して頂きました。普段から使っているXのせいで洗濯槽詰まらせ、2日もかかって困らさせていることに申し訳なくなっていた私に、「ごめんね、僕がしょぼいから時間かかってしまった。最後までやりきらないと気が済まんから申し訳ないけど時間ちょうだい。」と声をかけてくださり、大変救われました。独自開発の洗剤を駆使し、最後まで諦めずに完璧に落として頂きました。 ③"プロ"の仕事 作業中ほぼ全て隣で見させて頂き、仕事やプライベートの話を色々話したのですが、会話の中で 「利益を追求してるのではなくお客様の笑顔のためにやっている」 「自分をあまり信じていないのでチェックは絶対怠らない」 という発言に感銘を受けました。ご自身で仰る通り、モノ(機械品)の原理原則を理解されているので手際もとてもよかったです。まさに職人の鏡だと思いました。 また津田井さんにお願いさせて頂きたいです。津田井さんは、まだあまり顕在化していませんが、肌が弱く苦しんでいるXユーザーの洗濯機問題の救世主です。

このたびはレビューをいただき感謝します。 大変長文の、そして、細やかな分析やお褒めの言葉をいただき恐縮です。 私自身ができることしかやっておりませんのに、お褒めの言葉をいただき、感謝以外の何物でもありません。 Xと記載されている保湿剤なのですが、私への配慮賜ったことも感謝でしかありません。できることを一生懸命これしか私にはありません。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

くまさん

◆ドラム式専門◆くらマ アワード2023 入選店舗!◆ 口コミ評価 自信あり!◆

【依頼内容/依頼機種】 ドラム式洗濯機(PanasonicのNA-VX9900)のクリーニングでご依頼させて頂きました。 【依頼の経緯】 5-6年使用してきた洗濯機(ほぼ毎日乾燥まで使用)が半年前程から乾燥機能が弱くなってきたようで、特にフィルタの目詰まりもなさそうな状況でもフィルタの掃除をして下さい というメッセージが出るようになり、なんとかならないかなと思い依頼させて頂きました。 【依頼~事前連絡について】 他の方もレビューに記載されておりますが、個人的に助かった事は依頼させて頂いてからすぐに返事を頂く▶型名や掃除の状況(浴槽に近いか)等や希望日時の情報を送付時にご丁寧にやり取りして頂き、日時決定自体もスムーズで想像よりも早く対応して頂けて非常に助かりました。 【作業内容について】 午前中からの依頼でした。 実際に自宅に来る30分程前にご連絡頂き、時間通りに到着しますとの事でお時間通りに来て頂き、依頼分の金額やオプション(私は折角の機会なので依頼しました)の確認、こういう順番で進めますといった作業内容を伝えて頂き作業開始。 ある程度分解が進んだ時点でこういう状況なのでこのように掃除しますという説明を頂き、分解後▶クリーニングの前▶後の様子▶組み上げ後の確認▶今後の日々のメンテナンス方法を教えて頂き▶作業完了後に支払いという流れでした。 【感想】 個人的に困っていた乾燥機能は分解洗浄の前後で明らかに改善されており満足しております。それ以上に内部を分解した際に見せて頂いた排水の経路が非常に汚れており、その部分のクリーニングの前後でかなり綺麗になり満足度がもっと上がりました! その他も細かい場所やパーツまで、そこまで!?というくらい丁寧にクリーニングして頂き洗浄後には元の汚れが分からない程徹底的にお掃除されており依頼当時の想像よりももっと上を行く綺麗さで、ここでは★★★★★の評価までしか出来ませんがもっと★をつけたいくらい満足しております。 【その他】 他の方も記載されていますが、対応が丁寧で非常に依頼しやすい点や日々のメンテナンス方法を教えて頂けたので是非やってみようと思います。 私としては乾燥機能が良くなればなぁという意図での依頼でしたが、思っていたより綺麗になった洗浄後のパーツの1部や洗濯槽の写真を掲載しておきます。 もし依頼を悩んでいる方がいれば是非ご依頼を! 個人的には初の依頼でしたが、こんなに綺麗にスッキリするのであればもっと早くに依頼しておけば良かったというサービスでした。

匿名ちゃんさん

【電気工事士資格有り】自社に主要機種揃えてます★研究好きで温和な性格の店長です!

購入してまる6年ほどのドラム式洗濯機です。乾燥機能が温かい微風となり全然乾かない...しかしエラーはでない状態でした。 乾燥機を購入しようかクリーニングを一度お願いしようか迷っていたところ... 同じような症状の方のクチコミを拝見し、オークスケアさんに決めました! お約束の時間少し前に来てくださり、作業の確認と注意事項等お話しして作業開始..!作業前の乾燥機能のチェックから始まり、黙々と作業されてました!養生もしっかりされてて印象よかったです。 全て分解後に一度呼んでくださり、汚れやフィルターなど一緒に確認分析して、多分原因はフィルターとその経路の埃なのではと...!(モーターももしかしたら劣化してる可能性はあるけども) わたしたちは乾燥機能の復活を願いました。 クリーニング後は、浴室も洗濯機もきれいにピカピカ〜体に良さそうな洗剤のいい匂いが漂っていました< ´ω` >問題のフィルターですが、お掃除後初めてココって元の色黒色だったんだて知りました。(忘れてたくらい凄い埃が詰まって灰色だった) フィルターの取り外し方や、こちらが質問したことに対してイヤな顔せずたくさん答えていただいて大満足です(*´ω`*)洗濯機事情等..知識も豊富な作業員さんだなって感じました。 その後、、、乾燥機能も大復活をとげ、あの温かい微風は暴風に戻りました..!ありがとうございます!(乾燥機買わなくてよかった、、、) 追加料金もかからずうれしかったです! またお願いしたいです^^bbbb

SUGANUMAさん

Panasonicのドラム式洗濯機を使用しており、購入してから3年が経過し洗濯後に埃の塊などが出るようになり気になっていました。妻が以前からインスタで分解清掃を調べており新居への引越しのタイミングで綺麗にしたい!と思い、こちらでお願いさせていただくことになりました。事前連絡のやり取りでは、非常に親切丁寧な印象で口コミでも皆がとても丁寧と言っていたのでこの時点でかなり信頼できました。2日前にリマインドで連絡がありこちらも安心して当日対応することができました。作業日当日は、開始時間ほぼぴったりに来ていただき、作業の流れの説明をいただいたのち、作業が開始されました。まず、洗濯機の分解を行い、分解完了後に各箇所の説明や汚れ箇所、また洗濯機がどういう仕組みで乾燥機能や排水機能が行われていのかなのど、丁寧な説明をいただきました。その時に自分たちでできる最低限のお手入れの大切さを再認識することができました。各種説明をいただいた後にクリーニングのおおよそ完了時間、分解部品の組み直し、試運転完了までのおおよその時間まで細かくお伝えしてくださいました。 分解後に各部品を見させていただいたのですが、埃の塊などのこびりつきがすごく、夫婦でとても驚いておりました。クリーニング完了後も各部品ごとに見させていただき、見違えるような綺麗さにここでも夫婦でびっくりしておりました。 取り付け後の試運転でまず違いとして感じたのが乾燥時の音でした。乾燥機の管が埃等で詰まっていたからかクリーニング後は勢いがあり、効率の良い乾燥ができそうな音でした。普段お手入れするフィルター部分もとてもきれいに仕上がっていました。 また、作業来てくださった神田様のお人柄がとても素晴らしく説明等も親切丁寧でとても安心することができました。 こちらの金額では安いと感じてしまうくらいでした!! 洗濯機のクリーニングの依頼をするなら間違いなく!クリーンマイスターさんをお勧めできます。我が家も教えていただいたクリーニング方法をしっかりとやった上でまた次回もそれ以降も定期的にお願いしたいと思います。この度は、本当にありがとうございました!!!

《Panasonicドラム対応》  1日1件で時間に追われない丁寧な作業!

5年目を迎えたドラム式洗濯機の分解清掃を依頼させて頂きました。 ホームページには作業内容が詳細に記載されており、事前のやり取りも非常に丁寧で、明確な情報提供があり、安心してサービスを利用させて頂くことができました。 作業は、開始時の点検から洗濯機内部の隅々までの清掃、そして組み立てまで、細部にわたって丁寧に行っていただきました。 特に印象的だったのは、掃除前後で風力計を使って風力と温度を計測し、その改善効果を客観的に見せて頂けたことです。 これにより、清掃がどれだけ効果的であったかが一目瞭然でした。 また、清掃中に洗濯機の各部品の汚れを共に確認しつつ解説頂けたことは、槽洗浄の重要性を再認識する良い機会となり良かったです。 作業完了後にお手入れマニュアルをいただき、今後の洗濯機のケアについても心強いサポートを感じました。 結果として、洗濯物の乾きが格段に向上しました。 以前は乾燥に120分を2回、30分を1回の合計270分かかっていたのが、購入当初のように120分1回で済むように戻りました。 風力計の計測結果でも約2.3倍の改善効果でしたので、実際の乾燥時間の短縮比率とおおよそ一致しており妻とともに大変感動しました。 サービスの品質、技術の確かさ、人柄の良さ、すべてにおいて満足のいく体験でした。 今後も何かあればぜひお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

初めてのくらしのマーケット利用でした。 歯ブラシを落としてしまったので、どうせならと以前から気になっていたクリーニングをお願いしました。 色々な業者さんがいらっしゃり不安だったので口コミやプロフィールを読んで慎重に選びました。 決め手は口コミと写真からの信頼できそうな雰囲気です。 口コミがとても良かったので心配していませんでしたが、 事前連絡での段取りからすでに素晴らしく、これは安心してお任せできるなと感じていました。 当日、連絡や時間にも正確で、何よりご本人の清潔感が溢れ出ており、仕事道具も綺麗にまとめられていて間違いなくいい仕事をしてくれる方だと思いました。 これまでお会いした業者さんの中でもピカイチです。 クリーニング前に依頼内容確認をし、分解したところで状況説明をしてくださいます。 排水のゴミ受け?のようなところは重要視しておらず全然お手入れをしていなかったのですが、なんと洗濯に使用する綺麗な水もそこを循環しているとのことで衝撃な情報でした。。 お手入れ方法を説明していただき無事に歯ブラシも救出。 そして黙々と作業すること数時間、溜まったヘドロやホコリなど綺麗さっぱりなくなって新品のようにピカピカになりました!!気持ちいい!! 買った時こんな感じだった!! 最後に作業確認と日常のお手入れのおさらいをしていただき完了です。 おかげでこれからは綺麗な洗濯機をキープできそうです(*´ω`*) 帰られた後お風呂を使ったら、ゴミ一つないどころか排水溝がピカピカになっていて驚きました。(ありがとうございます。。) 本当にこちらでお願いして良かったです。 また何かあったらお願いしたい、オススメです!

ドラム式洗濯機アワード【受賞店舗】Panasonic落下物など夜間緊急対応可能

購入から7年経過したパナソニック社製のドラム式洗濯機(VX8700)で、乾燥の効きと全方位シャワーの出が悪くなったため、意を決してこちらにお願いしました。 当日は店長さんがいらっしゃって物腰が柔らかく清潔感ある方でとても安心しました。 分解清掃ということもあり3時間もの長い時間、清掃頂きました。(作業時間はいつもこのぐらい掛かるとのこと) 作業中は洗濯機の状態を写真付きで報告してくれるため進捗も確認でき不満や不安は特にありませんでした。 在宅中での清掃依頼でしたが、騒音も今パーツ洗浄してるんだろうなーくらいで特に気になる程でもありませんでした。 それなりに年数が経過した洗濯機のため、影響は少ないもののヒートポンプユニットにガタがきていること、洗濯する上での注意点など作業後に丁寧に説明していただき助かりました。 分解清掃から1週間ほど使用しましたが、見違えるほど違いを感じています。 まず全方位シャワーが復活し、乾燥についても清掃前と比べてシワが少なくなりました。 ヒートポンプの汚れが酷かったためか、乾燥後は毎回フィルター清掃のアラームが表示されていましたが、今では乾燥の風量も戻りアラームの表示もなく快適に使えて満足しています! ヒートポンプの不調または乾燥の効きが悪くなったら、またお願いしたいと思います。 ありがとうございました!

初めて買った洗濯乾燥機でしたが、素人目にも乾燥時間がかかり過ぎるようになってしまい、今回思い切ってクリーニングをお願いしました。 そして丁寧に各パーツ毎に外していただいた我が家の洗濯機を見たら、とにかく汚い!そして臭い! 持ち主が思わず引いてしまうような惨状でも、1つ1つ丁寧にご説明いただき、何故乾燥機能が低下していたのかも洗濯機の仕組みからわかりやすく解説していただきました。 洗浄にはとても時間をかけて、とにかく丁寧に丁寧に仕上げていただき、積もり積もった汚れとヘドロの臭いでクラクラしそうな洗濯機の裏側が信じられないくらいピカピカに! もちろん臭いもなくなり、最後の最後まで丁寧にゴミ取りしていただきました。 また、洗浄後の組み立ての際も水漏れや故障箇所などないか、しっかり確認していただき個人で出来るアフターケアのお話しまで聞かせていただきました。 我が家の場合ですが、あまりにも汚れがひどかったためかなりのお時間を取らせてしまいましたが、最後の最後まで丁寧な対応でむしろこの値段でここまでしてもらっても良いのか?と恐縮してしまいました。 初めての洗濯機クリーニングでしたので、どこの業者さんにお願いしようか、かなり迷ったのですがこちらにお願いして本当に良かったです! 本当にありがとうございました。 そして大変な作業をお願いしてしまい、申し訳ありませんでした。 また機会があれば是非お願いしたいです。

☆カビをごっそり取ってピカピカにしましょう!☆糸くずで詰まった乾燥ダクトも!

購入8年目のパナのドラム式洗濯乾燥機の乾燥フィルター部に水が溜まるようになって乾燥時間も異様に長くなり困っていました。 メーカーに修理見積もり依頼したら4万円前後との事だったので修理するか買い替えるか迷ってたところ、こちらくらしのマーケットに出会いました。 レビューのとても良かったくらしのもりさんに相談したところ、直ぐに原因を指摘して頂き分解•清掃で復活しますよ、との回答。各メーカーの弱点も熟知されてるようでこの方は本物だ!と思いお願いする事にしました。 每日の洗濯機使用後に、フィルターや扉のゴミは取り除き、1ヶ月毎に槽洗浄をしていましたが、分解した中身は画像のようにヘドロのようなドロドロが!これが匂いの原因にもなるそうです。 手際よく分解•清掃され問題となった詰まりも解消され各部全てをピカピカにして頂きました。メーカー修理では各部の清掃まではやってくれませんもんね。 清掃中にも各部を見ながら構造と仕組みを分かりやすく説明して頂き、今後の清掃ポイントも教えて頂きました。 ワクワク♫気分で早速洗濯したら以前より音も振動も静かになり、水も貯まらず乾燥機能も見事復活しました。そして何より洗ったものが清々しいです。 素晴らしすぎます!本当に依頼して良かったです。3年後も是非お願いしたいと思います。 ありがとうございましたm(_ _)m

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

対応地域要確認!エアコンクリーニングも一緒にお勧め♪5/3〜空き有り

【洗濯機クリーニング】 以前エアコンクリーニングでお世話になりました。 共働き家庭のため、万が一分解により故障してしまったりすると生活が立ちいかなくなる心配があり、間違いのない信頼のおけるスマートクリーニングさんにお願いいたしました。 家庭用のカビ取りはしていたもののマメにやっていなかった5年前に購入した洗濯機ですが、分解した状態で見させていただき本当に驚く汚さでした。 作業開始時に「まずは分解したらお声がけさせていただきますね」とお伝えいただいていたため、自分の目で汚れを確認できて本当に良かったです。 その後1.5時間程度で「綺麗になりましたよ」とお声がけいただきみてみると、元に戻す前の状態を見ると鏡のようにピカピカに仕上がっていました。 ありがたかったのは、作業中の塩素系のニオイに配慮いただき洗面所のドアを閉めていただいたことです。これまで様々なクリーニングを依頼したことがありますが、ドアを閉めて作業される方ばかりではなかったためホスピタリティの高さを感じました(確かに作業中の匂いがほぼしませんでした) その後稼働確認を行なっていただいていたようで、作業完了時にはすっかり元の状態に。洗濯機の裏に落ちていた洗濯バサミも取っていただいていました。 カビ取りを月一行うとよいことをお聞きし、今後は絶対にちゃんとやろうと思いました。 技術面はもちろん、高いホスピタリティをさりげなく提供してくださるプロの方です。安心して信頼してお任せさせていただきました。 これから気持ちよく洗濯ができることが本当に嬉しいです!またよろしくお願いします!

【☆広島市☆】ドラム式完全分解徹底洗浄!現金でお支払いの場合1000円引き中♪

本来の予約日に風邪をひいてしまい、ご連絡したらすぐに延期してくださいました。当日はご夫婦でお越し下さり、お二人とも穏やかで丁寧な態度で安心感がありました。うちのドラムは2年半しか使ってないのにとても汚れていましたが、「ワセリン使われてますか?」夫がアトピーで毎日ワセリンを使っているせいだと見抜かれていました。診断が的確すぎて驚きました。こびりつきすぎて当初ドラム本体のネジが外れないかもしれないというところを丁寧に剥がしてくださり、見ての通りとても綺麗にしていただきました。専用の強い洗剤で3回洗って下さったそうで、これでは市販の洗剤で何回槽洗浄しても臭い訳だと納得しました。我が家はワセリンを使っているため、次回は1年後にお願いしようと思います。広島市で分解清掃を行なって下さる業者さんは調べた中ではこちらだけでした。とても貴重な方で、技術も素晴らしいのでこれからもお願いし続けようと思います。もっと早くやればよかったと書かれている方が沢山いますが、本当にそう思いました。相場よりもお得な価格設定かと思いますし、もちろん追加料金もありませんでした。とても良心的な方なので皆様におすすめしたいです。女性の一人暮らしや、私1人の時でも安心だと思いました。

ほちゃんさん

現在妊娠中で年明けに新しい家族が増えるため、水通しをする前にふとドラム式洗濯機の中身が気になり、今回分解清掃を依頼しました。数ある業者さんの中で決め手になったのは、クチコミやアワード受賞歴、分解清掃の講師をされていることがきっかけになり、津田井さんにお願いしました。 当日は17時からの予約でしたが、2時間程早めに来てくださりました。作業中も見させていただいていましたが、本当に手際が良すぎて、これは素人にはできない・・と感じました。2018年から使用しているHITACHIのドラム式洗濯機をお願いしたのですが、分解してから汚れの程度や原因など、分かりやすく1から丁寧に説明してくださいました。清掃をする前と後の比較写真もいただけて、ホコリの絨毯になっていたところやカビていたところもすっかりなくなって、まるで新品の洗濯機を買ったくらい綺麗にしていただけました。本当に嬉しいです。その後のメンテナンスのコツや、洗濯用洗剤の使い方なども教えていただけました。作業中は、清掃のこと以外のお話もできて、人見知りな私ですがとても楽しかったです。今回はドラム式洗濯機の分解清掃をお願いしましたが、他にも予定外にエアコンの汚れをチェックしていただけたり、換気扇のお掃除のコツも教えていただけて、まさにお値段以上すぎました。こんなに安くていいのか・・?と思うほどです。親切にご対応していただいて本当にありがとうございました。これで安心して赤ちゃんを迎えられそうです。 津田井さんが、予約1ヶ月以上待ちの理由が分かりました。本当にオススメです。次回も絶対津田井さんにお願いしようと夫婦で決めています!!!

このたびはレビューをいただきありがとうございます。 新しいご家族のための分解洗浄を依頼いただき感謝します。 本当にありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート 津田井

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

6年前のパナソニック製の洗濯機を譲り受け、市販のクリーナーを4回試すもワカメが消えないためお願いしました。初めて洗濯槽分解クリーニングをお願いしましたが大変満足しています。 事前のやり取りスムーズ。当日時間通りに到着、洗濯槽のビフォーアフターも確認する時間アリ、2時間半ほどで作業完了。会計など合わせ案内通りの3時間内で終了しました。 クリーニング前の確認時は予想より汚れておらず、市販のクリーナーも効果があることがわかったこと、そして最高水位でも届かないところや、構造上汚れが落ちにくい部分があることを見せてくれながら指差しで教えてくれ、「なるほど、これは分解しないと綺麗にならないな」と目で確認でき納得できました。単身者用アパートのため狭い浴室の中、黙々と作業してくださり全てピカピカ。作業後の浴室も綺麗にしてくださっていました。 その後の洗濯では2回ほどは何処からか出てきたワカメが少量ありましたが、3回目以降は消え、気持ちよく洗濯できています。こういった分解クリーニングの効果を改めて感じました。 無料駐車場がないためコインパーキングを事前に案内しておりましたが、作業車を止められるところを見つけてくださり、結果駐車場代が浮きました。 6年前の洗濯機でワカメ大量ということで、譲り受けたのは失敗だったかな?と思っていましたが、クリーニングをお願いして良い結果となりました。ありがとうございました。

洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型

安心の女性スタッフ同行!ビートウォッシュ対応!洗濯機に詳しいスタッフが分解洗浄!

作業いただいてから、時間が経ってしまい申し訳ありません。 このたびはありがとうございました。 購入して5年近くになるドラム式洗濯機。乾燥時間がとても長くなり(6〜7時間かかることも?)改善できればと思い、依頼しました。 作業後は3時間ほどまで短縮‼︎普通はこんなに早いんだとびっくりしているところです。 我が家の普段の手入れが悪いと指摘されてしまうかと覚悟していましたが、「ご家庭でできる手入れには限界があります。利用年数相応の使用状況です。」というようなことをいっていただきました。こちらの会社とは無関係ですが、使用方法を指摘されて嫌な思いをしたことがあったので、こちらの会社の方はまったく嫌な思いをさせない方だな、と好印象です。家族で何度も様子を見に行ってしまいましたが、嫌な顔をされず黙々と作業してくださっていました。 また、午後から急遽予定が入ってしまったことを伝えると、作業開始時間を早める対応を提案してくださりました。急なご対応ありがとうございました。 作業道具を置く場所を最初に相談してくださり、使用する場所は養生もされていて、丁寧に対応してくださりました。 またお願いしたいと思える方です。ありがとうございました。

【ハブラシ落下】【乾燥不良】お急ぎの方もどうぞ

9年目の東芝製ドラム式洗濯機を使っています。ここ数年乾燥不良で、4時間回しても乾かなかったり、乾燥かけた洗濯物から変なにおいがしたり等、年数も経っているし諦めていて、あまり乾燥に頼ることもなくなっていました。 洗濯槽クリーナーを定期的におこなっていましたが、ピロピロワカメも止まずに出てくるため、買い替えを検討する中、その前に一度分解清掃をしてもらうことにしました。 口コミがよく、数日後に予約を取ることができるタスカルホームさんにお願いすることに。 結果、とてもとても満足しています! 2人で作業に来ていただきました。 感じの良いお二人で、安心しました。 洗濯機がどういう状況で困っているかのヒアリングと、作業内容と、要所要所で声を掛けていただき洗濯機内部の汚れのビフォーアフターを見せていただけました。 洗濯槽のカビ汚れがびっちり。乾燥経路もほこり汚れでモッサリ。これではワカメカビも付着してくるし、乾燥機も乾かないわけだな、、と納得させられました。 清掃が終わり組立て直した際に、水漏れが起こってしまったみたいなのですが、予定作業時間を超えていたのですがしっかりと丁寧に完了していただき感謝しています。 分解清掃していただいたあとから、また乾燥機をよく使うようになりました。 乾燥後のカラッとフワッとしている洗濯物を抱えて、「そーだそーだこんなほかほかの洗濯物が出てくるんだった!」と新品の頃を思い出しています。 新品の頃の能力ほどの回復はないかも、、と言われていたのですが、わたしには十分すぎました。 一点気になることがあり、 分解清掃から4日ほど経ち、毎日お洗濯、洗濯後の洗濯槽乾燥していますが、また大きめのワカメ(カビ)が剥がれたものが洗濯物に出てくるようになりました。 掃除ができなかった箇所に残っていたものなのかな、、?と予想していますが、、いずれなくなることを期待して︎星5をつけさせていただいてます! 金額だけ見ると安いものではありませんが、コスパはかなりよいです!周りにも勧めています!