2025年7月・a.hさん
洗濯時にカビが剥がれて出るようになり、何度か市販の洗浄剤を試したら改善されないどころか悪化したため、初めてクリーニングを依頼しました。 また、最近は洗濯機の外に洗剤が漏れ出すようになってしまっていて、その点も相談させていただきました。 洗濯槽を分解して見ていただくと、予想はしていたものの、びっしりとカビがまとわりついており、洗剤の通り道には固まった洗剤が詰まっていました。 (写真1、2枚目はビフォー、3枚目はアフターです。) 作業中は、洗濯機の周りが汚れないよう終始ご配慮いただき、都度作業内容の説明もいただけたので安心してお任せすることができました。 終了後には、使用状況や洗濯機のタイプから今後の使い方や、買い替えを検討する際の洗濯機の選び方についてもアドバイスを頂けて大変助かりました。 作業後、何回か洗濯をしましたが、不愉快だったカビが出なくなったことはもちろん、洗剤の詰まりが解消されたことで洗濯物の仕上がり(香り、ふわふわ感)がよくなったように感じます。 気持ちよく洗濯ができるようになって嬉しいです。 もう何年か使いたいと思っているので、頂いたアドバイスを参考に大切に使いたいと思います。 大手の業者さんのホームページを見ると費用が高価だったので、リーズナブルな価格で十分なサービスをいただきとても満足しています。 洗濯機以外でも、また機会があればぜひお願いしたいと思います。 この度は大変お世話になりました。
2025年7月・匿名トントンさん
初めてクリーニングをお願いしましたが期待以上です。 ピカピカになりました! 洗濯槽を分解して隅々まで丁寧に洗ってくださりお洗濯物の洗い上がりが気持ちいいです。ありがとうございました。
とても細かく説明して頂きました。割れなどの破損があり、解体洗浄後もしかしたら故障する可能性があると指摘を受けました。 2日後、乾燥時にスゴイ音がして使えなくなりました。 初めから寿命と思い購入で検討すれば良かったと思いました。 ですが、また乾燥機付きの洗濯機を買いたいので 定期的にこちらの業者さんに解体洗浄をお願いしたいと思いました。
他の方の口コミにもあった通り、丁寧な説明と作業でした。 次回もお願いしたいと思います。 作業終了後の対応もとても良かったです。
親切に丁寧にやっていただきました! ありがとうございました。
2025年3月・みっちゃんさん
分解後に汚れた状態を見せてもらいあまりの汚さに驚きました。定期的に分解洗浄が必須だと実感です。プロの方でなきゃ出来ない作業ですよね、、作業員お二人ともとても感じの良い方でした。 また何かあぅたらぜひお願いしたいと思いました。