2024年9月12日・匿名さん
最悪でした、掃除してもらったら後壊れるし、 直してもらえるかどうかさえもわからない。 責任のがれしょうとする言葉しか言わないです。 不安です、仕事として、掃除するまでがじゃなく、その後の保証対応も大事ですょ。 ちゃんと対応してくれるかどうか見ています。 今はそれしか言えません
2023年6月10日・よっぴーさん
所要時間、2時間半と言われて、えらい長いなと思ってたら、椅子に座ってお風呂場でゆっくり水を流してるだけでした、洗濯機回り、床も汚れていたので、拭いて欲しかったです、もう2度と頼まないです
2022年4月2日・みなみさん
希望日で検索したところランキング1位、口コミ数も多かったため予約しましたが☆1のレビューをきちんと確認すればよかったです。 二度と頼みたくありません。 当日予約時間を5分以上過ぎても連絡なし。新築なので迷っているのか(それにしても連絡してほしい)と思いながらメッセージを送るともう着きます!と返信あり結局10分以上遅刻して来られました。なぜ遅刻されたのかは説明なかったので不明です。 きれいに清掃していただければまぁ良いかと思いましたが終了後に自分で確認すると洗濯槽の周りのゴムのところに埃がついたまま。一切掃除されていませんでした。 そもそも我が家の洗濯槽は穴がないタイプで5年以上使っていましたがほとんど汚れておらず1時間ほどで作業終了されていたので、ほとんど汚れていなくてすぐ帰ってもこの料金か…まぁ汚れていなかったのは良いことだし仕方ない。と思っていたので、それでこのずさんな仕事内容かとガッカリです。 再度メッセージを送ったところ、し忘れていたとのことで数日後に再訪問いただきましたが連絡しなければ料金はしっかり取っているのに清掃されないままでしたよね。 他の方が書かれているように愛想はありませんでした。 黙々と作業されるタイプなのかと思ったけど、それでこれなら…といった感じです。
2021年8月6日・秀吉さん
無愛想 仕事が雑 乾燥フィルターびしょ濡れのまま突っ込まれていた。 後で自分でチェックして気づかなければカビの原因になってた。
2020年8月27日・かーさん
作業は2人で来てくれて狭い場所でもしてくださいました。対応なのは問題はなかったのですがその夜に洗濯が終わり出した時に柔軟剤を入れたのに全くきいてなかったです。もぅしばらく様子見みてみます。料金が11000円で予約確定だったのにいざ請求された金額が15000円だったと言う事もありその時は何も言わずにお支払い致しました。 料金が違うと言うので★は1個にしてます。
2019年9月3日・ママさんさん
洗濯機のクリーニングをしてもらった際、浴室の床に傷がついたので、(業者手配も含め)補修をお願いしましたができないの一点張りで、挙句の果てには元々付いていた傷かもしれないのでとまで言われました。毎日浴室は掃除しており、明らかになかった傷がたくさんついていましたが、証拠がないと対応できないと言われました。 こちらから言わない限りどうしたらいいか提案もなく、客を疑う一連の不誠実極まりない対応で不快な思いしか残りませんでした。
2020年10月10日・maさん
日立ビートウォッシュの洗濯槽クリーニングとレンジフード掃除を依頼しました。洗濯槽はすっきり綺麗にしていただきましたが乾燥フィルター内に埃が残ったままでした。給水部の接続ミスがあったようで施工翌日に洗濯機を使って水漏れして、クロスが変色。こだわりのある織物クロスを使用していたので経年変化と張り替えてもらうところで違和感があると困るのできっちり対応してもらえるよう事前にお願いしており、問題ないとの連絡でしたが、、、当日、変色箇所の張り替えのみ。この部分の材料しか用意していないし、高級なクロスで直ぐに手に入るものでもない。張り替えの職人さんも張り替え後に全く異なる色合いになっている箇所を確認せず、そのうち馴染むだろう。と安易な対応。最終的には自分の作業で水漏れしたかわからないなどと誠意のないご対応。こちらからお願いするまで変色したクロスを目にしてそのまま帰ろうとしたり、このご時世にマスクもせず来訪・作業・近くで話しをするクロス職人さんを連れてこられる責任感のない残念な方でした。作業してくださったご本人が代表なので、これ以上のご対応や保証はされないそうです。