やまちゃんさんの口コミ:「【ハウスクリーニング士】その業者、資格持っていますか?プロとアマの違いは歴然!!」

2026年1月・やまちゃんさん

縦型洗濯機のクリーニングをお願いしましたが、正直「もっと早くお願いすればよかった」と思うほど大満足でした。
自分では絶対に掃除できない内部までしっかり分解して丁寧に洗浄してくださり、洗濯槽にこびりついていた汚れや長年気になっていたニオイが、驚くほどきれいになりました。

作業前の説明からとても丁寧で、こちらの質問にも一つひとつ分かりやすく答えてくださり、最初から最後まで安心してお任せすることができました。
作業後には、実際にどんな汚れが溜まっていたのか、なぜニオイが出ていたのかを詳しく説明してくださり、プロの知識と経験の豊富さを感じました。

作業中も床や周囲が汚れないようしっかり養生されていて、細かいところまで気配りが行き届いているのが印象的でした。
対応も終始物腰が柔らかく、とても感じが良く、「信頼できる業者さんだな」と心から思いました。

クリーニング後は洗濯物の仕上がりが明らかに違い、ニオイも一切なくなって本当に快適です。
仕上がり・対応・説明のどれを取っても大満足で、間違いなくおすすめできる業者さんです。
今後も定期的にお願いしたいと思いますし、洗濯機の汚れやニオイで悩んでいる方にはぜひ利用してほしいです。

やまちゃんさま、この度は数ある業者の中から、洗濯機(縦型)の分解クリーニングをご依頼いただき、そして心のこもった大変丁寧で温かい口コミをお寄せいただき、本当にありがとうございます! 一文一文じっくり拝見し、作業者としてこれほど嬉しく、励みになるお言葉はないと心から感じております。 「もっと早くお願いすればよかった」と感じていただけたとのこと、これは当店にとって最高の評価です♪ 洗濯機は毎日使う家電である一方、内部はどうしても見えないため、汚れやニオイが蓄積しやすく、ご自身での清掃には限界があります。今回、分解洗浄を行うことで、長年溜まっていた汚れやニオイの原因をしっかり取り除くことができ、その変化を実感していただけたことを大変うれしく思っております! また、作業前の説明から作業後のご説明、そしてご質問への対応まで評価していただき、ありがとうございます。 「なぜ汚れるのか」「なぜニオイが発生するのか」をご理解いただいた上でクリーニングを行うことで、より安心・納得していただけると考えておりますので、その点をお褒めいただけたことは本当に励みになります♪ さらに、作業とは直接関係のない部分まで細かく見てくださり、ありがとうございます。 ご自宅にお伺いした際、普段からお掃除がとても行き届いており、ホコリ1つ落ちていない床でさらにピカピカだったのがとても印象的でした。 また、パーツの洗い場としてお風呂場をお借りしましたが、排水口まで真っ白で汚れがほとんどなく、黒カビも一切見当たらない浴室は、正直なところ久しぶりに拝見しました。日頃からとても大切にお住まいを扱われていることが伝わってきて、こちらも気持ちよく作業をさせていただくことができました。 養生や周囲への配慮についても評価していただき、ありがとうございます♪ 洗濯機クリーニングは水を使う作業だからこそ、床や壁、周囲を汚さないこと、作業前よりも気持ちよい状態でお返しすることを常に意識しておりますので、その点を感じ取っていただけたことを大変うれしく思います。 また、駐車に関しても大変なお気遣いをいただき、本当にありがとうございました。お家の駐車場に車を停めさせていただくために、ご自身のお車をコインパーキングへ移動してくださるなど、こちらが恐縮してしまうほどのご配慮に心より感謝しております。おかげさまでスムーズに作業に集中することができました。 対応について「信頼できる業者」と感じていただけたことは、技術以上に大切にしている部分です♪ 大切なご自宅に上がらせていただく以上、仕上がりはもちろん、人としての対応や雰囲気も含めて、安心してお任せいただける存在でありたいと常に心がけております。 クリーニング後、洗濯物の仕上がりやニオイの違いをはっきりと実感していただけたとのこと、本当に良かったです。 清潔な洗濯槽でのお洗濯は、衣類の仕上がりだけでなく、毎日の家事そのものが快適になりますよね。 「仕上がり・対応・説明のどれを取っても大満足」「間違いなくおすすめできる業者」とまで言っていただき、身に余るお言葉です! 今後も定期的にお願いしたいと思っていただけたこと、そして洗濯機の汚れやニオイで悩んでいる方へオススメしたいと言っていただけたことを決して当たり前だとは思わず、これからも一件一件、一箇所一箇所、誠実に向き合ってまいります。 また何かお困りごとや気になる点がございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 次回も「お願いして本当によかった」と思っていただけるよう、より一層丁寧な作業と対応を心がけてまいります。 この度は本当にありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 Daretomo堀

店舗情報

店長の写真

店長:堀 隆司

【ハウスクリーニング士】の免許を持つ私がメッセージから作業すべてを一人で行います♪(「日本ハウスクリーニング協会」所属)

所在地

大阪府大阪市鶴見区

営業時間

8:00〜18:00 (メッセージ等でのお問い合わせは24時間受付中!)

定休日

不定休

対応エリア(出張費無料)

<近畿>

大阪府