【ビートウォッシュ・10kg以上対応店】PayPay決済◎お子様やペット大歓迎!の口コミ一覧

2025年8月・ここんぶさん

2025年6月・匿名まりさん

これから利用する方への注意喚起として口コミへ残しておきます。かなり長文です。 洗濯機クリーニングを頼み、最初に2名男性が来て試運転を始めました。 30分ほど話されたことを要約すると 「異音がするのでまずメーカーへ修理依頼をして。修理した後じゃないと故障した時にこちらの責任かわからないので自社保険が使えない。今日はクリーニングができない。」との事でした。 (洗濯機は6年以上問題なく動いていますし、明らかな異音なども確認できませんでした。 また、別の業者さんでは、別の洗濯機ですが軸がブレたものもクリーニングしていただけましたし、結構ブレてて壊れ気味かもねと状態の説明もありましたので不安はありませんでした。) しかし、クリーニングが実施されなかったのに、""事前説明にない""出張費8800円を請求する""と言われました。 「お客様都合でキャンセルされると、当社もお客様もくらしのマーケット側へ手数料を全額払うことになるので、まずこちらで決済を完了し、その後振込先を教えていただければ出張費を差し引いた額をお返しします」と。 まずこの時点で、業者側が壊れた際に責任を持ちたくないとの理由で実施しなかっただけなので、どう考えても業者都合でのキャンセル扱いで、こちらへは全額返金されるはずです。 また、「修理した際には連絡を頂ければ追加料金なしでクリーニングするのでご連絡ください。メーカーへの問い合わせの際には繋いでくれれば代わりにお話しする」と言われ、寄り添うような言葉を使っていますが、つまり返金されずにこちらがアクションを起こすまでは業者側が16500円全額持ったままという事でした。 出張費だけ持っていかれるのは癪だったので、エアコン掃除をお願いできるか聞くと、「おそうじ機能が付いてるので2-3時間かかるので無理ですね」と。 洗濯機クリーニングも2-3時間かかると言われていました。なぜ同じ時間なのに無理なのでしょうか?謎です。 30分ほど2人がかりで言いくるめられた感じで、ささっと帰っていき、家を出た数分後にすぐ決済がされました。 帰った後にどう考えてもおかしいと思い、くらしのマーケット側へ問い合わせた所、「業者と客のトラブルはどっちが悪いかわからないから、勝手に解決して」という内容が返ってきて唖然としました…。 何があってもくらしのマーケットの運営は一切頼れないので、この点も覚悟した方がいいです…。 埒が開かないので、業者側へ直接上記の理由を述べ全額返金をお願いしたところ、長文メッセージの末、返していただけるとの旨が返ってきました。 ただ9/23の時点で「9月末に振り込む」と言われていましたが、9/29になってもアクションがなかったのでいつ振込みがあるか聞いた所、「経理が明日出勤するので9/30に振り込む」と。 何故こちらが聞かないとそんな事も教えられないのでしょうか。「9/30にお振込します」でいいんじゃないでしょうか。会社内での連携が取れていない様子が感じられました。 10/1 振込が確認でき安心しました。 <最後に> 出張費がかかるなら会社説明などの欄にその旨記載するのが常識ですし、事前説明でも全て説明すべきです。 こういう手口で出張費だけ取り何軒も周り稼いでいるようなグループなのでは?と思ってしまいます。 当方20代の女で説明される度いちいち楯突かなかったので、いけるなと思われたのかなと思います。 本当は出張費を請求された時にちゃんと意見が言えれば良かったのですが、屈強な男2人で来られると、こちら女で1人なので普通に怖いです。何も言えない。 家族や旦那さんなど、男の人と一緒に業者の説明を聞くことを強くお勧めします…。 くらしのマーケット利用者の方は私のような主婦の方が多いと思うので、丸め込まれないように強気で頑張ってください…! この業者が本当にランキング1位になるようないい業者なのかは不明です。(いくらでも口コミの偽装はできるでしょうし。)ちゃんとクリーニングもしてくれるのかもしれません。 ただ私の体験ではそうは信じられなかったので、私の口コミも判断材料にして頂ければ幸いです。 今後くらしのマーケットを利用するのはやめようと思いました(泣 長文読んでくださりありがとうございました!

2025年5月・匿名みっちゃんさん

2025年4月・ピーナッツさん