お掃除で節電対策◎縦型基本料金15,000円〜✩.*の口コミ一覧 (2ページ目)

A

2020年11月

まいんとさん

ぬきさん

2020年10月

今回、突然洗濯機の脱水機能が動かなくなり慌てて依頼をしたにも関わらず、引き受けてくださいました!我が家は6人家族なので1日洗濯が出来ないだけで死活問題です。 作業に来てくれた方も優しそうで清潔感もあり、説明もとてもわかりやすかったです。 (おばさんのおしゃべりにも付き合ってもらっちゃってすみませんでした(^ ^;)) 肝心の脱水機能のエラーもあっという間に解決してくださり、私が夜な夜な取扱説明書を読んで格闘していたのは一体なんだったのか…分解後の中を見せてもらうと5年間の汚れがほんっっとうにひどくて、今までこのような中で家族の洗濯をしていかと思ったらショックでした。 3時間でピッカピカにして頂けました!!ホコリまみれだった洗濯機周りや、洗剤カスやカビが発生していて、みて見ぬふりをしていたお風呂の排水溝まで新築同様にしていただけで、お値段以上のサービスをしていただき本当にありがとうございました! コロナ対応も心配してましたがドアノブまで除菌をしてくださり驚きました。エアコンの清掃もしているそうなので、少しリビングのエアコンも見てもらいましたが、「清掃のやりがいがありますね(笑)」と言われたので、本格的に暖房を使う季節になる前にまたお願いしたいと思います。

ななさん

2021年10月

h

hayamaさん

2020年10月

先日お願いしたエアコンクリーニングがとても良かったため、早速リピートで洗濯機の清掃のお願いをさせていただきました。 分解が難しい洗濯機のようで他社では断られてしまったのですが、エアコンクリーニングをしてもらった際に見ていただくとお取り扱い可能です!と言ってくださったので、その日にまた申し込みました(笑) 来てくださったのは前回と同じ方だったので、雑談しつつ安心してお任せする事が出来ました。 6〜7年まともに掃除してなかったので洗濯機の汚れはかなり覚悟してましたが、あけてみるととんでもない…ヘドロみたいな汚れがまんべんなくべったりこびりついていました… 乾燥機付きなのに普段そこまで乾燥機を使用しないので、ホコリ詰まりというよりはこのヘドロみたいな汚れのせいで洗濯物がカビ臭くなってるようでした。 この汚れが落ちるのか心配でしたが、ビフォーアフターの写真を見ると一目瞭然!!まるで新品のようにピカピカになりました! 洗濯機の排水溝もついでですから、と清掃してくださりありがとうございました。エアコンも洗濯機も綺麗になって今年の大掃除は気が楽です。今度は換気扇も取り扱ってくださると嬉しいです。ぜひご検討ください!笑

みゅーさん

2021年3月

ドラム洗濯機の乾燥機能が低下して常時エラー表示が出るようになってしまい、今回お願いしました。 時間通りに来ていただき、スタッフさんお一人で4時間弱ほどで作業いただきました。 作業の間は家にいる必要がありますが、工程ごとに呼ばれて確認を行い、次の作業をしていただく、という感じでした。 中にかなり詰まっていた埃がとれ、全体的に大変綺麗になりました。 ただ、その後乾燥機を運転すると再び感想のエラー表示… 清掃に来ていただいたスタッフさんに聞いてみると、故障の可能性もあるので修理業者にみてもらってほしいとのこと。(清掃に起因するエラーであれば保障対象とのことです) 翌日メーカーの方に来ていただくと、乾燥フィルターの横の歯車のようなパーツの方に埃がつまっており、それが原因とのことでした。 そちらを除去いただくとエラーが消えたため、洗濯機は元通りになりました。 メーカーの方が埃を取ってくれたパーツは、今回の清掃では清掃対象外の箇所だったようです。 作業そのものに不満はありませんし、対応にと満足しています。 ただエラー解決のために結局2社(清掃業者とメーカー)にお願いし、費用もその分嵩んでしまいましたので、なんだか少し切ない気持ちに…笑 対象外だったというこの歯車のような部品も、今後清掃対象に入ったらいいなという期待も込めて、✩4をつけさせていただきます^^ぜひご検討のほどお願い致します。

大熊猫さん

2021年3月