洗濯機(洗濯槽)クリーニング / 縦型の口コミ一覧

2025年4月

★縦型洗濯機【全メーカー対応】 ビートウォッシュも対応可!高圧洗浄機で綺麗に!

はじめて洗濯機の清掃を依頼しました。 洗濯機を購入して6年が経ち、月に一度槽クリーナーを使用して自分で洗浄していましたが、ワカメのような黒カビがとれず、今回依頼することにしました。 6年分の汚れは凄まじく、掃除を依頼したきれい工房さんには大変申し訳ない気持ちでしたが、「みなさんこんな感じですよ^^」と優しく対応して頂きました。 (清掃時、自分は別の家事をしていましたが)清掃が終わると掃除前後の写真を参考に、どこが綺麗になったかを説明頂きました。丁寧な対応で非常に信頼できます。 また、洗濯機やそれ以外の気になるところの掃除方法をご相談すると、効果の高い洗剤や掃除の頻度等、親切に教えて頂けました。突然のご相談にも関わらず、快く説明いただき、お掃除に関する知識が豊富かつ親切な対応がとても好印象でした。 「機械のメンテナンスが好き」とお話されていたので、洗濯機の解体作業等もとても丁寧にして頂きました。※洗濯機の蓋を開け閉めするとき、ギーギー音がしていましたが、作業後、その音がしなくなりました!メンテナンスまでありがとうございます。 決して安い金額ではなく、初めての依頼でしたので、どんなものだろうとドキドキしましたが、お願いして良かったなと思うものでした。我が家の使用状況だと2年に一度は清掃をお願いした方が良さそうなので、その際はまたお願いできればと思います。 余談ですが、清掃後、洗濯機を運ぶ際に使用した玄関まで自前のほうきとちりとりで掃除して頂きました。“来た時よりも美しく”を体現されたプロの仕事ぶりに感動しました…!ありがとうございました。

2025年3月

作業は洗濯機を移動し徹抵洗浄また洗濯パン 排水トラップ迄徹底的に洗浄致します

定期的に市販の洗濯機洗剤で槽クリーニングを行っていましたが、洗濯物の異臭、汚れの付着の改善がみられず、エアワークスさんに洗濯機クリーニングをお願いしました。 実は、作業日の数日前に酸素系の漂白剤で洗浄していたので少しは綺麗かと思いきや開けてびっくり。恥ずかしくなるくらいの汚れに思わず悲鳴、、、、。 洗濯槽の内側、外側、パーツの一つ一つ外せるところは全て丁寧に取り外し、高圧洗浄機とブラシ、洗剤を用いて綺麗に仕上げてくださいました。清掃前にどういう洗剤を使用するのか丁寧に説明してくださり安心してお願いできましたよー! 作業中は時々口笛を吹かれていて、とても楽しそうに取り組む姿にこの仕事がとてもお好きなんだなぁ〜。いい人にお願いできたな〜と感じることができました。 要所要所で作業の説明や目視での確認を入れてくれ作業の進み具合もよく分かり、安心です。 作業の途中、お願いした範囲外にも関わらず、気付いたからここまでしておきました!と素晴らしホスピタリティも!!申し訳なさの反面、益々このお仕事がどれだけ好きか伝わってきました。ありがとうございます! 目に見えない部分ですが、毎日使うものだから清潔に安心して使いたいと改めて感じることができ、エアワークス比嘉さんに感謝!感謝!です。 夏に向け、エアコン清掃もお願いしました。 こちらも言わずもがな丁寧で安心してお願いできましたよ! きっとまたお願いすると思います。 もし迷ってる方がいらっしゃったら強くオススメします!!!

縦型洗濯機分解洗浄!保険加入店

今回初めて、洗濯機の分解清掃とエアコンのクリーニングをお願いしました!調べるうちに日立のビートウォッシュは他のものより分解に手間がかかることを知り色々検討して口コミがとてもよく安心してお願いできそうなこちらでお願いすることにしました。 問い合わせの段階から返信も早くスムーズでした。 当日も必要な時に声をかけて頂き状態や今から何をするのか説明いただきとてもわかりやすかったです。6年使っている洗濯機でどれほど汚れているのかと思いましたが、外してみたら意外にとても綺麗でびっくりしました(^^;; 我が家は混合水栓にしており、お湯で洗っているので洗剤の溶け残りが少なかったようです。分解したことでそれがとてもよくわかったのは良かったと思います♪気になっていた匂いの原因は乾燥ユニットの中の取れないホコリからカビが発生して臭っていたようです。そこも含め全部を綺麗にしてもらっているのでスッキリです。 エアコンは5年目で初めてプロのクリーニングをお願いしました!墨汁のようにドロっと真っ黒な水にびっくり。こちらもとても綺麗にして頂きこれから気持ちよく使えるのでとても嬉しいです。 これからはもう少し短めのスパンでお掃除をお願いしようと思いました笑 1日がかりでお掃除してもらいましたがお話も楽しくさせて頂き、やって良かったなと思いました! また次もこちらでお願いしたいと思います。

【新規出店キャンペーン】1.5万円→1.2万円★最短当日対応★大手の経験あり!

〇予約内容 新規出店キャンペーン 1.5万円→1.0万円 他店より安く、夜遅くに申込しましたが 返信が早く、すぐに日程を決めお願いしました。 値段〇 説明〇 接客〇 結果、大満足の対応でした◎ 日立 ビートウォッシュ 2017年式 数回自身で漕洗浄していたものの、 購入から業者さんに依頼するのは初めて。 来られた方は写真の方ではなく、 若い男性の方でした。 分解してもらうと、洗濯槽のジョイント部分に 汚れなどが固着し取れないとの事で (ビートウォッシュあるあるらしいです) できる範囲での清掃になりました。 都度、状態や説明などしてくださり 納得の上で作業を進めて頂きました。 しかし後日、洗濯を回すと異音がした為、 連絡すると再度見に来てくださることに。 結果パーツが落ちていた事が原因でしたが、 「自分のミスです、申し訳ありません。」 としっかり謝罪してくださり無事洗濯槽も 取れた為、洗浄までして頂きました。 最後まで自分の仕事を全うし、 対応に誠意のある業者さんでした。 勿論ミスのない事が1番かもしれませんが、 業者さんでもミスはあると思います。 (サービスの完璧さを求める方はまず メーカーに頼まれるかと思いますが。) その時のアフターフォローがきちんとできる方は とても信頼がおけると私は思います。 当たり前の事に思えますが、 それができない業者さんもザラにいます。 技術や仕上がりに関しては 初めて業者さんにお願いしたので比較はありませんが、綺麗になったものを見せてくださり私は十分に満足しています! また翌日洗濯も回し、正常に動いています〇 時間のかかる作業を2度もお願いしたのに、嫌な顔もせず一生懸命やってくださりました。ありがとうございます。 もうすぐ寿命な洗濯機ですが、綺麗になったのでもう少し頑張ってもらおうと思います!笑 また次の機会にも、宜しくお願いいたします!

カズさん

2025年5月

【大好評☆防カビコーティングが無料☆】※8キロ以上や乾燥機能付は対応出来ません!

アップルパイさん

梅雨前シーズン価格【全メーカー対応】【同時作業相談可】【安心の法人店舗】

今回は2名の方が時間通りに到着して頂き、第一印象はお二人とも笑顔で明るく爽やかな印象で安心しました。 作業する姿は見ていませんでしたが、何枚かの作業前作業後の写真を撮って送ってくれたので本当に汚れが綺麗に落ちているのを確認することが出来ました。 最後に動作確認をするのですが、スタートボタンで給水し運転、脱水で漏れもなく水も流れたので素人の私は大丈夫と思いましたが、きちんと最後まで機能しているかを確認してくれたおかげで水位の感知に不具合があるのを見つけてもらえました。 片付けた道具をもう一度持ってきて、再度分解して確認していました。時間もかかっていたので、9年経過した洗濯機でしたので故障しても仕方ないと思っていましたが、原因が判明しどうやら3年前に別の業者で分解洗浄を行った際に水位センサーが取れかけてしまっていたとのこと。接着剤で取れないようにしてくれていました。こちらの会社では以前同じような事例があり、分解する際には蓋を開けすぎないように周知していたそうです。時間が予定よりもかなり過ぎてしま っていたので、この後の作業の予定は?と伺ったところ、今日は終わりとのこと。でも、もしあったとしても別の人が行く体制になっているとおっしゃっていました。会社としても信頼できる会社だと思いました。 最後の最後まで丁寧な仕事ぶりで、洗濯機もツルツルピカピカに仕上がり大満足です! 村田さん、本当にありがとうございました。おかげでまたしばらくこの洗濯機が活躍出来そうです。今回は大変でしたが、お二人ともお疲れ様でした。またお会い出来たら嬉しいです。

ちっちさん

2025年2月

沖縄★有資格者が分解洗浄★女性同行可能★分解洗浄で嫌なカビを撃退!

今回、5年間使用した洗濯機を初めて洗濯機をプロの 業者(福丸さんに)クリーニング依頼させていただきました。 結論から言うと、洗濯槽の中、裏はこんなにヘドロ?カビ?で汚れていたんだと驚きました! (1枚目の写真→匂いがとても臭くウッとなりました) 自分で掃除するのは無理と思ったので業者さんに感謝 (2、3枚目の写真→新品同様に洗濯機が生まれかわり感激しています!) 本当にありがとうございます。 これまでは、市販の洗浄剤を2度利用した事はありますが、わかめのようなものが浮いているなぁというかんじで表面的な汚れが少し取れたのかなぁという感覚でしたが、プロにやってもらうと雲泥の差でした。 分解してパーツを一つひとつ、高圧洗浄機やブラシを使いピッカピカの真っ白な洗濯機にしていただきました。 クリーニング後、早速、溜まった洗濯物を投入! 洗濯中からわかる、すっきり清潔な香り、いい香りがしています。 普段、柔軟剤の効果があまり感じられなかったので 多めに使っていた我が家(洗濯槽の汚れが原因とは知らず)その日から柔軟剤を市販の目安どうりに使うようになりました!コスパが良い! 洗濯機を買い替える予定がない方は、福丸さんに お願いしてみては?

先日は、ご依頼ありがとうございました。 高評価な口コミも、書いて頂き感謝致します。これからも、お客様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、又ご機会ございましたら宜しくお願い致します。

2025年4月

【東京神奈川】ペットも大切な家族!エアコンクリーニングも受付中!新生活の準備に

匿名めめさん

2025年5月

ビートウォッシュ得意◆6月受付中◆新品のような仕上☆赤ちゃん生まれる前に

当店へのご依頼、心よりお礼申し上げます。 この度は洗濯槽掃除のご利用、誠にありがとうございます。赤ちゃんが産まれる前にご要望にお応えできたこと、大変嬉しく思っております。 洗濯槽を綺麗に仕上げられたとのこと、私たちの作業がお役に立てて光栄です。また、豆知識もお役に立てたようで何よりです。洗濯槽のお手入れに関する情報をしっかり理解していただけたのは、今後のクリーニングの一助になれば幸いです。 ぜひ今後ともご自身のお手入れを頑張っていただき、また何かお困りの際にはお気軽にご依頼ください。お客様のご家庭が心地よい空間となるお手伝いを、引き続きさせていただければと思います。 ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

ナカムラさん

2025年3月

『関東圏』6年連続受賞店☆YouTube出演多数☆業界トップ講師が丁寧に施工!

この度はレビュー頂き感謝します。 お褒めの言葉恐縮致します。 まだまだ足りない事も多く有ると思いますので、お客様に喜んで頂ける様にこれからも一生懸命作業して行きたいと思います。 本当に、ありがとうございました。 またの機会がありましたら幸いです。 ecoハウスサポート

新生活に向けて!☆元保育士の優しい店長☆損害保険加入店舗

2025年4月

【梅雨前割引】20,000円⇒17,000円【予約は5月31日まで】

専用洗剤・高圧洗浄機をバージョンUP・徹底洗浄。ハウスクリーニング士が伺います。

半年前に別の業者さんに施工してもらいましたがカビ臭さが取れず困っていたところ             新津さんにお願いしました!!!            日立ビートウォッシュ乾燥機付き、初期タイプは分解が難しいとのことでしたが、経験豊富な知識で細部まで分解してくれました。                  他の業者さんでは分解できなかったところも、分解してくれてカビ臭い匂いの原因となっていた所には沢山のゴミが溜まっていました。            分解できないところも、ネジ穴や隙間から、丁寧に時間をかけ高圧洗浄をかけてくれました。                    砂がとっても多く詰まっていたそうです。            また、除菌方法で赤ちゃんがいる事を考えてくれて、すごく強いものではなく赤ちゃんでも大丈夫なレベルのもので除菌を提案してくれました。そのせいで、新津さんは時間も大幅にかかってしまっていましたが、そこまでやってくれて信用できる人だと感じました!                         洗濯機の細かな溝や外装まで綺麗に拭いてくれました。 新津さんは一つ一つ丁寧に確認してくれたので、とても安心してお願いすることができました!!! 洗濯機はカビ臭はなくなり、気持ちよくお洗濯できるようになりました!!!                    新津さんに、お願いしてよかったです!ありがとうございました!

2025年3月

【全機種対応☆】エコ洗剤無料サービス可◎他サイトでも口コミ評価4.9の優良店舗◎

この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました! お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉が励みになります! 洗濯機の臭いも改善されたとのことで、安心いたしました。日頃のメンテナンスについてもお伝えでき、お役に立てたようで何よりです! また、洗濯機以外でも気になるクリーニングがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

新生活に向けて!☆元保育士の優しい店長☆損害保険加入店舗

あゆみさん

2025年4月

★クリーニング専門店による分解洗浄★追加料金なし★P代無料★

6年使用しているシャープの穴なし洗濯機が、ものすごく臭くて困っていました。 暮らしのマーケットも洗濯機分解洗浄も使うのも初めてでドキドキしましたが、こちらのウルトラウォッシュさんの口コミが良かったので、お願いしてみました。 結果、大正解でした!! 最初おひとりで来られた人当たりが最高にいいスタッフのムギさんが分解を手早くし、ビフォーの写真タイムどうぞ!と声をかけてもらいました。 その洗濯槽の汚さに悲鳴が出ました… これは臭うわ…と思いました。 それでも穴なし槽なので、汚さレベルは10の内、4だとの事でビックリしました! そのあとちょうど社長がこられて、洗濯機の洗浄開始! 塩素が臭うのでと戸を閉められて、アフターが楽しみだなと思っていたところ… 分解してくれていたムギさんが、今時間が空いているのでということで、ストウブの鍋のこげつきを取りながら、掃除の仕方をレクチャーしてくださり、目から鱗で本当に楽しかったです! ストウブのこげつきもキレイに取れ、感謝しかないです! そうしている間に洗濯機もキレイに! また写真タイムを設けてくれました! すっごくキレイだし、あの悩んでいた臭いが全くなくなっていました。 洗濯機側の底に汚れは残っていましたが、これは組み立ててからの試運転で流れるそうです。 組み立てて、試運転も問題なし! 本当にお二方とも丁寧だし親切だし、期待以上でお願いして良かったです。 人を喜ばせたい!というのが伝わってきました! もちろん次もお願いしたいと思います! 鍋を用意して…笑笑 洗浄してもらってから、2日経ちましたが、洗濯物も全く臭いません! 本当にありがとうございました!!

はるママさん

2025年5月

日立ビートウォッシュ対応!洗濯機に詳しいスタッフが丁寧に分解作業致します。