くらまさん
2016年8月
引越○出産前○水通し前○黒いカス○臭い 6月受付中☆ 当日支払¥1000 OFF
ご訪問いただき、ありがとうございました。 モーターの軸が擦り切れていて、作業してもらうことができず、最低出張料金5,000円となってしまい、とても残念です。 お掃除のアドバイス、ありがとうごさいました。またの機会によろしくお願いします。
snowさん
2016年6月
時間通りに来てくださいましたが、事前にこちらから確認するまで駐車場の話はしてくださいませんでした。 掃除自体はとてもスムーズにやっていただき、途中で説明などもしてくれました。 浴室を使っての清掃という説明があったほうが良かったです。 予定よりも大分早く終わり、こちらで用意した嵩上げも付けてくれました。 ただ、洗濯槽内側の洗濯剤投入口の蓋が清掃前よりもゆるくなってしまった気がしました。 洗濯機を回した後、内蓋の取り付け部分付近に水が残るようになってしまったような気もします。 悪臭はなくなって清掃にはとても満足していますが、少し残念なこともありました。 ありがとうございました。
びいなさん
安心な国家技能士店にお任せ下さい!
終わった後の洗濯槽の中や、糸くずフィルターの裏など細かい部分のカビの取り残しがチラホラと気になりました。 ただ、掃除前と後を見せて頂いたり、丁寧な対応でした。
ちぃさん
洗濯槽はとても汚れていた見えない内部を綺麗にして頂けました! ですが、内蓋をあけた内側のふちの汚れがあまりとれていないので残念でした。
MTさん
2016年3月
✿汚れの原因を深堀りします。洗浄場の浴室もしっかり清掃いたします。
洗濯機槽洗浄です。 ・時間に遅れてきたので-1 遅れるという連絡は来たが、事前にマンションの駐車場は無いと伝えていたにもかかわらず、近くのコインパーキングはどこですか?という電話がギリギリになってきた。いくつか事前に調べておくべき。30分ほど遅れてきた。 ・クリーニングについては、洗浄前後を確認し、ピカピカにしてくださったのでこれからの選択が安心。 ・会計が少し不明のためー1 コインパーキング最大料金を請求されたが、実際どこのパーキングに停めたか、また時間にしたほうが安いのでは?と後で感じた。 会計は明確にしたほうが良い。
匿名希望さん
2015年12月
赤ちゃんが生まれた事を機に、自分では分解してまで洗えない洗濯機を綺麗にしたくてはじめて洗濯機クリーニングを発注しました。 始めに「細かな仕切りの隙間の奥の汚れは取りきれない事もある」と念をおされました。 仕上がりの状態の確認をしましたが、やはり汚れが少し残っていました。 始めに言われたように、奥や角や溝のよごれは取りきれなくてもしょうがないのかとも思いますが、あとひとこすりすればとれそうな所まで汚れが残っていたので、私自身リサイクル店でクリーニング作業経験がある者としては、もう少し目に見えて取れる汚れは取れるのではと残念に思いました。 最近では細かな所でもスチーム噴射での小型の清掃器具などもありますし、普段手の届かない部分の掃除だからこそ、そういった器具なども使って細かな所まで綺麗にしていただけるといいかなと思いました。 それでも、長年たまった手の届かない汚れが綺麗になりましたので頼んで良かったと思います。