2025年11月・匿名さん
洗濯機修理
引越しの際、ドラム式洗濯機(BD-SV120K)が脱衣所の入口を通らず、設置できずに困っていました。
入口の幅がドアを外しても約57cmしかなく、洗濯機の最小幅が60cmだったため、どうしても通らない状況でした。
買い替えも検討しましたが、どのメーカーのドラム式も最小サイズが約59.5cmほどで、結果的に解体しない限り設置は難しいとわかり、解体対応が可能な業者さんを探してハイバラ設備工業さんにご相談しました。
「チャレンジにはなりますが、伺って対応します」と前向きにご返答いただき、実際に現物を確認のうえ、洗濯機のほぼ全パーツを解体し、搬入・再組立・設置・動作確認まで、すべてを丁寧に対応してくださいました。
ここまでの分解作業は未経験とのことでしたが、事前にしっかりご相談・ご説明をいただけたので、安心してお任せすることができました。
無茶なお願いにも関わらず、最後まで完遂できたのは、ハイバラ設備工業さんの確かな技術力と誠実な対応があってこそだと思います。
作業後には排水管の詰まり対策など、今後の使用に役立つアドバイスまで教えてくださり、細やかな心配りにも感動しました。お人柄もとても良く、終始丁寧で安心感のある対応をしていただきました。
おかげでコインランドリー生活から解放され、快適に洗濯機を使えるようになりました。
また次に引越しすることがあれば、ぜひハイバラ設備工業さんに解体・搬出・再組立をお願いしたいと思っています。
ハイバラ設備工業さんにお願いして本当によかったです。
心から感謝しております。
店長:松浦 信也
あなたのお家のお医者さん
<近畿>
大阪府