【即日対応可!】詰まり、エラーU11、U14、H35等!安心の自社スタッフ対応!の口コミ一覧

洗濯機修理

綜合設備コンシェルジュさんにお願いして本当に良かったです。 パナソニックドラム式洗濯乾燥機(2023年製)でエラーコードU14が出て、給水はするものの、ドラム内に水たまらず排水してしまう状況でした。 エラーコードの言う通り、いろいろ試してみましたが改善されず、パナソニックに修理依頼をしたところ、1週間後になるとのことでした。ネット音痴の私には修理依頼のページになかなか辿り着けず、フリーダイヤルもなかなか見つけられず、パナソニックのアプリに修理依頼の項目を見つけ進めていくと、購入日と購入店舗の入力があり、血眼で保証書と支払い履歴を探して、やっと入力して、日程も用事をキャンセルして送信したのに、届いたメールのURLをクリックし忘れて、修理依頼エラー... 家族も多く一日何度も洗濯する我が家にとって洗濯機が使えないのは死活問題、仕事も夜遅い中コインランドリーに通うのは辛いと絶望していたところ、くらしのマーケットを見つけ、綜合設備コンシェルジュさんに辿り着きました。 夜遅くまでチャットで対応してくださり、しかも翌日午前中に来てくださり、すぐに直してくださいましたた!なんと排水弁に100円玉が詰まっていました!弁が閉じずに排水し続けていたとのことでした。 今後の気をつける点も教えていただき、本当に助かりました。すぐに洗濯機が使えるようになりました。 今までくらしのマーケットの存在も知らなかったので、不安でしたが、チャットで事前に料金の事なども教えてくださっていたので、安心しました。 また何かあった時はぜひお願いしたいです。 年末の忙しい中、すぐに対応していただき、本当に感謝しています。

洗濯機修理

新年早々、日立の洗濯機がエラーコードC02(排水トラブル)が出て動かなくなり、自力でどうにもならず初めてくらしのマーケットを利用しました。依頼時点で既に4日分(大人2人+乳児1人)の洗濯物が溜まっており、かなり焦っている状況でしたが、日曜日の夜に依頼して火曜日の午前中で予定を組んでくださったため非常に助かりました。レスポンスも速く、夜遅くまでメッセージの対応や予定の調整をしてくださり、従業員の方には申し訳なかったですが顧客側としてはとてもありがたかったです。また、当日来てくださった方もすごく気さくで、言動が丁寧だったため安心して作業をお任せすることが出来ました。くらしのマーケットに依頼するまで4日間粘ったのも、「乳児がいる部屋に誤って悪意のある人を招き入れトラブルを起こしたくない」「部屋を物色されたり、あちこち汚されるかもしれない」「逆に洗濯機を取り返しのつかない状態にされるかもしれない」というあらゆる不安からでしたが、今回来てくださった方のおかげで上記の不安が一気に払拭されました。結果的に洗濯機本体の問題ではなく、壁の中の排水管の詰まりが原因でしたので、今回は点検費用と駐車場代だけお支払いして後は管理会社に投げる形になりましたが、故障原因が判明したため今回点検をお願いして良かったです。また機会があれば利用させていただきます。この度はありがとうございました。

洗濯機修理

結論から言うとこちらの業者様に依頼して大正解でした!口コミの評価が高いのも頷ける対応でした。 日立のドラム式洗濯機(BD-SV110BL)を6年使用しているのですが、C02のエラーが出て排水できず、洗濯機が使えなくなってしまっていました。 子供がおり洗濯機が使用できないのは死活問題となるので、すぐ修理可能な業者を探しているところで、綜合設備コンシェルジュ様が口コミの評価がずば抜けていたので問い合わせることにしました。 メッセージを送るとレスポンスが早く、且つ丁寧でした。 翌日に来てもらえることになり、実際来てもらうと、他の方も同様の口コミをされてる方がいらっしゃいましたが、まず洗濯機の高さをだした方が良いとアドバイスをもらえました。そうすることで自分でお手入れできるようになるとのことだったので高さを出す台の設置もお願いしました。その後料金の説明があり、作業に入られました。 作業自体は1時間程度で終わり、直していただきました! 洗濯機自体にすごい量のほこりが溜まっており、それを取れるだけ取ってくださいました。 その後、排水口のお手入れについて実践形式で丁寧に説明下さり、とてもわかりやすかったです。 また何かあれば絶対お願いしようと思えるような対応でした。とても感謝しています、ありがとうございました! 【ここからは読めたい人だけ読んでください】 綜合設備コンシェルジュさんに依頼する前日に別業者に依頼したのですが、下水管が詰まっていると言われ、専用器具での汚れ掃除と高圧洗浄機での作業で約十三万円かかりましたが、洗濯機自体に問題があり結局直りませんでした。 そのお話を綜合設備コンシェルジュさんにしたところ、築1年半の物件だったら高圧洗浄機だけで良かった可能性があると言われました。その場合半額か、半額以下で抑えられたのではと…。見積もりは他社でも出してもらった方が良いとアドバイスをもらいました。 こういうこともあるので皆さんお気をつけください。綜合設備コンシェルジュさんは安心して依頼できると思います!

洗濯機修理

とても知識と経験が豊富な方に丁寧にご対応いただきました。10年使用の日立のドラム式洗濯機の排水がうまくいかない時があり、だましだまし使用していましたが、エラーは出なかったものの再度詰まったので対応をお願いしました。写真を撮ってのメールのやり取りの確認中、つまりは解消されましたが、今後が心配なので見ていただくことにしました。写真の判断で、洗濯機を移動しての作業が必要なので支払いは27,500円との事でした。ですが、実際来ていただき、洗濯機を傾けるだけで作業対応可で、エラーも出ておらず、排水も問題ないとのことで、調査費と排水溝掃除で8,800円との事でした。ですが、洗面所のリフォームの際に工務店の行った排水ホースの設置方法に問題があり、詰まりやすくなっている、使用している排水口のパイプに亀裂が入っている、水道の蛇口が古いタイプで、止水栓ではないのが少し心配とのご説明でした。丁寧に排水口にライトを当てながら説明いただき、確かに今のままでは詰まりやすい事に納得し、亀裂も心配なので部品交換をお願いしました。蛇口についてもついでに交換しました。結果、お支払いは22,000円でした。部品取替えにしては少し高いと思いましたが、今後の掃除方法について、実践形式でとても丁寧に説明くださった授業料も込みだと納得しました。今後もし詰まりが発生した際には、自分でも対応できそうだとわかり安心しました。ドラム式は7年と言われていますが、10年経っているので、今後もし故障した場合には買い替えも視野に入れたほうが良いとのアドバイスもいただきました。 通い所まで来ていただき、親切なご対応、本当にありがとうございました。

洗濯機修理

急な依頼にもかかわらず、即日対応していだたき大変助かりました!! パナソニックのドラム式洗濯機NA-VX800が、洗濯中に突然動かなくなってしまいました。エラーは出ておらず、説明書を見ても原因が分からない状態です。乾燥を毎日使用している我が家。洗濯機の故障は一大事です! こちらに問い合わせたところ、当日の予約は埋まっていたそうですが、時間の合間に来てくださることになりました。 メッセージのやり取りでは、症状をお伝えしたり写真をお送りしたりすると、考えられる工事内容や最大費用を提示していただけます。 そのため、安心して予約の確定ができました。 とても丁寧なやり取りで、この時点で信頼できると確信できたほどです。 到着後、洗濯機の状況を確認し、工事内容や費用について再度説明がありました。 また、作業ごとに詳しく説明してくださり、こちらも随時状況を把握することができます。 結果的には、今回は洗濯機内の詰まりが原因とのこと。詰まり(ホコリの塊のようなもの)を取り、動作確認を終えて工事終了です。 作業完了後も、この機種に起こりやすいトラブルを教えてくださいました。 こちらからの細かい質問にも、丁寧に答えてくださいます。 メッセージのやり取り、電話での連絡、現場での作業、全てにおいて誠実な人柄が伝わってきました。 今回お願いして、本当に良かったです!! ありがとうございました!!

w

wataさん

洗濯機修理

星5では足りないくらい素晴らしかったです! 2022年から約2年使用しているPanasonicのドラム式洗濯機が、前日からエラーU11となり使用できなくなってしまいました。幼い子供がおり洗濯機が欠かせないうえ、排水の匂いが酷かったため、ダメ元で休業日の日曜日にお願いできないか問い合わせたところ、快く来てくださいました。 これだけで十分有難いのですが、修理に来てくださった方の素晴らしいこと。明確な料金の説明や、不具合の原因の可能性も作業前にしっかりと説明をしてくださり、こまめに途中経過を見せてくださいました。 また、何より人柄がよく、とても信頼できました。 依頼前に読んだ口コミに、胸を張ってお勧めしたいというものがありましたが、まさにその通りです。 今回、我が家の不具合の原因は、子供が入れたであろう不織布マスクと木製のコインのおもちゃが詰まったことでの不具合でした。 2度と詰まることがないに越したことはありませんが、子供が石やおもちゃをポケットに入れそのまま...というのは子供のいる家庭あるあるだと思いますので、もしも今後不具合が生じた際には、是が非でもこちらにまたお願いしたいと思います。 ご無理を言ったにも関わらずほんとうにありがとうございました。

洗濯機修理

Panasonicの2008年製のドラム式でU11エラーが出てしまいました。出来る範囲で、丸2日、あれこれ手を尽くしてみたのですのですが、どうにもならず、型式も古い為、買い替えを検討していました。 買い替えるにしても、梅雨入りしているこの時期に洗濯ができないのは、本当に困ったもので、しばらく、コインランドリーに通うことになると覚悟はしていたのですが、 いろいろネット検索していたところ、くらしのマーケットで綜合設備コンシェルジュさんを見つけました。U11エラーをかなりの頻度で治されているレビューがあったので、最後の頼みの綱、こちらでダメなら諦めるつもり、ダメ元でお願いしてみました。 希望日は埋まっていたのですが、かなり早い対応で別日を調整してくだり、すぐに訪問して戴くことができました。 1時間もかからずに、超スピードで原因の詰まりを突き止めて戴けました。 会計も明朗で安心できました。 私の丸2日はなんだったの!?というくらい、あっという間に治して戴けました。 綜合設備コンシェルジュさんを見つけられてラッキーでした。 U11エラーで困っている方は、自力で長い時間を費やすより、サクッと 綜合設備コンシェルジュさんに訪問して戴くのが吉かと思います!

小太郎金太郎さん

かなさん

双子座の女さん

洗濯機修理

新築戸建てに引越し後、洗濯機使用時に水漏れ発生。 排水ホースに小さな穴があいており水漏れしていた事が分かり、今回相談と修理をお願いしました。 画像1枚目がホース先端付近に穴があいた交換前の状態。2枚目3枚目が交換修理後の状態です。 洗濯機を使用し始めてから数年経過しているので全体的な劣化を考慮し、今回は純正ホースを丸々交換する事を選びましたが、汎用性のあるホースを部分的に加工し費用を安く抑える方法等複数のご提案を頂き、選択肢がある中から自分達の希望に合う修理方法と金額を選べた事が非常に良かったです。 当日の対応や修理も丁寧で、ホースの取り回しを邪魔にならないよう向きも考慮して頂き、修理中に大きな音が出る際にもわざわざ確認して頂きました。 また、修理依頼をしたのは排水ホースですが、状態確認をして頂いた際に給水ホースのゴムパッキンが劣化していた事も教えて頂き、追加の料金は発生しますが給水ホースも併せて交換して頂きました。 ネットですぐに出てくる業者等と比較すると非常に費用も安く済み、とても綺麗に修理して頂き満足です。 子供や犬にも優しく接して頂き助かりました。 また何かあったら是非お願いしたいです。 この度は本当に有難う御座いました。