4時間前・匿名さん
洗濯機修理
パナソニックのドラム式洗濯乾燥機を使用中、すすぎの途中でエラーが発生。エラーコードは「H35」。/Panasonicの公式サイトを確認すると、「H」エラーは「お客様ご自身では改善できない不具合症状」とのことでしたが、電源の入れ直しで改善する場合もあると記載があったため、電源を切りプラグを抜いて5秒以上待ってから再度差し込んでトライしましたが、やはりH35のままでした。/口コミで同じ症状の方を数名見つけ、評価の高さを信じて、綜合設備コンシェルジュさんに依頼しました。/皆さまの口コミ通り、依頼から修理までのレスポンスがとても早く、私が見逃してしまいそうになるほどでした。修理当日もテキパキと丁寧に対応していただきました。メッセージでのやり取り以上に、実際にお会いすると、優しく爽やかな方で安心しました。/エラーコードH35はモーターとドラムをつなぐベルトの不具合とのこと。我が家の洗濯機はベルトが外れていました。切れてはいなかったため再利用も可能とのことでしたが、再発防止のため新品に交換していただきました。ベルトも実際に触らせてもらえたし、部品代の価格表もわかりやすく、無理に交換を勧められることもなく良心的だと感じました。/また、洗濯機を動かす機会など滅多にないので、事前に簡単でいいので掃除させて欲しいとお願いしていたところ、掃除までしていただき助かりました。しかも「きれいに使われています」と声をかけていただき気分よかったです。朝早くからご対応いただき、ありがとうございました。
洗濯機の取付はプロにお任せ下さい!
<関東>
埼玉県