◆年中無休◎女性スタッフ同行可能◎営業時間外も対応可◎アフターフォロー万全
浴室、トイレ、換気扇、キッチン周りをお願いしました。特に浴室エプロン内が1番汚れが気になっていて、くれぐれもお願いしますと契約時、清掃前、清掃後に確認して、しっかり清掃しましたと報告を受けたが、実の所手付かずで嘘の報告をでした。最後の確認時はもう閉じられていたため、目視してなく、帰られた後に開けると汚れたままでした。(写真あり。お見苦しいですが) 清掃中、ずっと近くに私がいたらイヤかなと思い、信用して別室にいたが、やはりしっかり見てないといけないのかなと、裏切られたショックと怒りがグチャグチャでした。その後、連絡がついて清掃して貰いました。値引きはしてもらいましたが後味の悪い結果になりました。 今回、ココに書くか迷いましたが、今後の為にあえて書かせていただきました。 無理なスケジュールを立てずにしっかり向き合って丁寧に清掃していってください。 あと、コレは他の業者さんにも言える事ですが、どうしても遅刻になる時はその旨相手に一報入れるようにした方がいいと思います。 今まで3回こちらでお願いしましたが、うち2回は遅刻謝罪なしでした。どうしても遅れる事はあると思いますが、印象が悪くなります。
◆100均でできるプロ並の掃除の方法教えます◎大手業務経験あり◆損保加入済み
対応は丁寧でお掃除方法も教えていただけて有り難かったのですが、溝や隅の方の汚れは全く取れていなくて悲しかったです。高額だっただけに残念です。
匿名どてちんさん
2023年4月
女性スタッフのご対応も可能♩☆各種汚れに適した洗剤を使用☆プロの技を実感♪
最悪️️ 二度手間でした。
2022年11月
【完全自社】汚れがつきやすい水回りおまとめセットです!!
事前に予約確認の連絡もなく、当日も連絡なく5分ほど遅れて到着。説明は一切なく、こちらから流れを聞いてスタート。スリッパを持参せず直接家に上がられて不快。4点セット4時間ということでしたが3時間で作業終了といわれる。キッチンは手付かず。理由を聞くと、物が置いてあるから。何故物をどかすように言わないのか質問すると、予約時のメールで理解しているつもりだったと。その後物をどかして作業してもらいましたが、最終的に作業内容の確認もなく、トイレの換気扇も手付かず。キッチンの床も雑に拭いていて不快。料金を値引きしますと言われましたが、こちらは値引きよりも丁寧に納得いく仕事をしていただきたかったです。4,000円値引かれましたが、今回の仕事内容ではそれでも高いと思います。二度と頼みません。