大阪府の水回りクリーニング / 5点セット (お風呂+換気扇+トイレ+キッチン+洗面所)の口コミ一覧

大手清掃会社出身。スピードよりも仕上がり重視で丁寧に作業いたします!

貴重なご意見ありがとうございます。 また、到着時間に遅れたなどご満足頂いていないにも関わらず、良い点を書いて頂き感謝致します。 ・到着時間について 1日3〜4組のお客様からご予約を頂いております。 ご予約の時間については、皆様にも最初にお伝えさせて頂いておりますが、目安のお時間とさせて頂き、前の現場がハウスクリーニングで汚れが酷い場合には作業時間が長くなりますので、到着時間が遅くなる可能性がある場合には、その時点でご連絡させて頂き、大体のお時間をお伝し、現場が終わり次第、再度到着予定時間をメッセージさせて頂いております。 お客様のご依頼日が3月末でハウスクリーニングの依頼がピークの時期で、午前からハウスクリーニングが入っており、また汚れも酷く、作業時間が通常よりも多くかかった事もあり、予定到着時間が遅くなった経緯となります。 3月25日 ご予約時間12時 到着時間13時9分 エアコン、洗濯機などのクリーニングは汚れが酷くても作業工程は同じになりますので、予定通りの時間で作業は完了しますが、ハウスクリーニングの場合は、油汚れ、カビ汚れなど頑固な汚れをキレイにさせて頂きますので、汚れが酷い場合には時間を使い何度も洗浄しないといけない為、その分時間がかかってしまいます。 お客様もお分かりだと思いますが、平気で予定を変更した訳ではなく、何度も謝罪させて頂き、お時間を作って頂きました。 昨年末など到着時間が遅くなり、お客様より同じようなご指摘を頂いた事もあり、今はご予約時間は目安とさせて頂き、ご了承頂いたお客様のみご予約確定させて頂いております。 ・洗面台の床について 洗面台の床はスチームクリーナーで仕上げております。 高温の蒸気で汚れを浮かせてクリーニングしますので、作業後は濡れた状態になります。 多くのお客様は喜んで頂いておりますが、ビショビショだと感じられたのは、私の説明不足が原因だと思います。申し訳ございませんでした。 ・玄関ドアについて 勢い良く閉まるドアになりましたので、道具を両手で持ち、ドアが閉まる時に腰に当たるようにしましたが、お客様がおっしゃる通り、閉まる時に音が鳴ってしまいました。 こちらに関しましては、お客様が出入りする時も同様にバタンと言う音はなっておりました。 私も改善しないと行けないことが多々ありますので、お客様のご意見を真摯に受け止め、より満足頂けるよう日々精進していく所存です。

【お子様・ペット大歓迎】◎水汚れ、油汚れしっかり除去いたします◎損害保険加入済

ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 以後同じミスがないようしっかりと対策させていただきます。

【9月】損害保険加入済み★エプロン内シロッコ分解含む★その他細かな所相談下さい

プロの技術で徹底洗浄、迅速・丁寧な対応!お任せください。

2023年11月・匿名さん

【 限定価格 】浴室エプロン内洗浄0円☆安心損害保険加入☆リピート率90%☆

2023年10月・匿名さん

【セット割引実施中】人気セット!水回りのお掃除は今がお得!

2023年9月・匿名さん

9月だけの特別割引!本来39,000円→今だけ37,000円で作業いたします。

2022年11月・匿名さん

<女性スタッフ同行OK>高槻市発!営業時間外のご予約もご要望可能です!

2021年4月・べいまさん

《業界13年!駐車場代金は当店が負担◎》作業完了まで!当社が責任を持ってご対応!

残念ながら厳しい評価となります。 水回りをお願いしました。お人柄は良く、丁寧に養生して頂いたのは良かったです。 作業内容について個別に申し上げます。 ①お風呂 エプロン内部、窓のカビを取り綺麗にして頂きました。それは有難かったのですがシャワーヘッドのラックの汚れとカビは残っていました。これも取って頂きたかったです。 ②トイレ 恐らく壁やドアも除菌拭きあげして下さったのでしょうが、せっかくの作業後に御自身が立って用を足されたらしく、便座と床に尿の飛び散りがそのまま。まさかクリーニング後にトイレ掃除するとは思って居なかったのでがっかりでした。 ③洗面台 水を受けるシンクだけ拭かれたようです。鏡、その両サイドのラックやシンク上の壁、洗面台下のラック内など、ティッシュで取れるような汚れもそのままでした。特に排水口がまったく手付かずで、やって欲しい部分は何もされていませんでした。どこを掃除したのか見つけるのが難しかったです。 ④キッチン・換気扇 女性が掃除して下さいました。置型IHコンロの裏のホコリはそのままでした。1番して欲しかった、排水口のドロドロもそのままだったのが非常にがっかり。 自分で掃除したくない部分をプロにお任せしたくお願いしましたが、お風呂場以外は自分で掃除した方が圧倒的に綺麗に出来る作業レベルでした。排水口は作業に入らないのでしょうか?不思議です。 あと、無断でトイレを使用したあげく汚れをそのままで帰られたのは他の作業の良い点が台無しになるやってはいけないことだと思います。使用前に一言お声がけ頂き、自分の汚れはきちんと始末して欲しかった。 せっかく長時間かけて作業されるのだからもう少し丁寧にしないと勿体ないと思います。総じて高い買い物でした。次回は他のお店に頼みます。

2021年5月・ピンクさん

当店イチオシメニュー!3点セットも対応可能です!

2020年10月・みゅうさん

今の家に長年住んでいますが、ハウスクリーニングをお願いしたことがなく蛇口や鏡の水垢、換気扇、トイレ等の普段の掃除では取りきれない汚れを綺麗にしたくお願いしました 感想ですが、掃除をされた箇所は綺麗になっていました 気になるところは、 ①作業でお湯を使うために水を出しっぱなしにしていたところ →水がもったいないなぁと思いました バケツにとっておいて頂けるとこちらでも使えるし、別の場所で使えるのになぁと気になりました ②靴下を履き替えられた件 私の前に別の方の家を対応されていたようですが、うちの家に入る際に靴下を履かれましたが、それは各家庭で変えているのでしょうか? 知らない家で履いていた靴下をうちでも履いてるかもしれないと感じると、不快に感じました ③トイレの中を歩いた靴下で他の場所にも移動された事 トイレにスリッパを置いていますが、それは使わずご自身の靴下で入られました トイレの中を歩いた靴下で他の場所を歩くことが菌をばら撒いているようで不快でした また、お帰りになられた後に自分でも見てみると、目の届きにくいところの汚れが取れていませんでした 手抜きか気付かないと思われたのか、担当者のスキルの差か分かりませんが… 例えば、 ①キッチンの蛇口の水が出るところに汚れが溜まっていました(シャワータイプで引き出せる) ②湯船の横の壁に設置しているバリアフリー化の手すりの下側(湯船に浸かると見える側)の水垢が取れていませんでした ③洗面所の壁紙と腰壁(水ハネ予防の壁)の間の接着部分の埃が取れてない等 契約の掃除範囲内だけど行き届いていないところがあります これは担当者によると思うので、人によってばらつきがあるかもしれません それでいて契約上は3時間の予定が前の方が長引いたためうちの時間が短くなったか、従業員の就業時間と移動時間があるためかは分かりませんが、2時間半で帰られました あとからこれだけ色々と出てくるなら3時間しっかりして欲しかったなと思います 気になる箇所がある場合は事前に伝えたほうが良いと思います こちらが範囲内と思っていた場合でも範囲外だった場合があるかもしれません また、月の半ばでもキャンペーンの内容が変わることもあるようです お互いの認識の差異が無いように、作業内容はしっかり確認することをお勧めします 掃除してくださった箇所は綺麗になっていただけに残念なことが目立ちました

2019年12月・多忙ママさん

*地元池田で38年の信用と安心をお届けします*安心の損害損保加入

2017年12月・でかさん

当店イチオシメニュー!3点セットも対応可能です!