5日前・アミ子さん
給湯器交換 / ガス
20年以上使用している給湯器に急に故障のエラーメッセージが出て一時的に使用不可になりました。しばらくしてエラーは解消されたのですが、エラー番号をネットで調べたところ、基盤やヒューズの交換か給湯器本体の交換が必要とのことで、給湯器を交換出来る業者さんを探しておりました。 こちらの業者さんは、くらしのマーケットの出店は最近ですが、外部発注の仕事を6~7年されているというキャリアがあります。 給湯器の写真を添付して問い合わせをしたところ、直ぐにお返事が来ました。古い給湯器でしたので、給湯器の配管カバーの交換とガス配管の交換がプラスで必要とのことでしたが、追加料金の説明も明確で安心できました。 当日の作業もスムーズで丁寧に設置していただき、作業は2時間位で終了いたしました。作業を担当された方もとても感じが良い方でした。 給湯器の料金込みで、安価で交換していただき満足しております。 また何かありましたらお願いしたいと思っております。 浴室のリフォーム等も手掛けているとのことですので、何か気になることがあれば、気軽にお問合せされてみると良いと思います。
給湯器が壊れ、お湯が出ない状況に慌てて、くらしのマーケット含め、ネット検索ですぐに対応書かれている会社等、何社かに見積&相談をしましたが、こちらの会社の返信の早さに驚きしました。 新規出店で口コミがなく心配でしたが日程が1番早かった、メッセージでの丁寧な対応などで御社にお願いしました。 電話で現状にどのように対応すれば良いかなども親切に教えていただき、安心しました。 交換については少し時間がかかっていましたが作業状況の説明、使い方の説明等も丁寧にしていただいて、安心してお任せする事ができました。 1つ残念だったのが、お風呂のリモコン交換の時のゴミを拭き取っていただければ、印象が良かったと思います。 新規出店店舗で心配でしたが、費用もかなり抑えられたし、何かあったときは次回もこちらのお店に相談させていただきます。 犬が吠えていても嫌な顔せずに作業いただきありがとうございました。
6日前・北の人さん
24号のリンナイのガス給湯器の設置を依頼しました。3日前の凍結で給水側が破裂し困っていましたが、今は大忙しで大変なようです。実際他社にも依頼をかけましたが、返事すらありません。ライフクラフトさんは仕事が丁寧で、価格は安く書いてありますが追加工事も金額が明瞭でした。うちは特殊でしたが、通常の家であれば、スピーディーお安く給湯器の入れ替えができるので、おすすめです。追加料金が明朗なので安心です。
13時間前・匿名さん
新規出店とのことで、どこよりも安くご対応を頂けました。 メッセージも迅速でしたので、すぐに給湯器の交換をすることが出来、大変助かりました。
16時間前・金井さん
寒い中、有り難う御座いました。 手が悴んで大変だったと思います。 またの時にも宜しくお願いします。
仕事が早く、扱い方についての説明もありました。 安心して使えそうです!