2026年1月13日・匿名さん
給湯器交換 / ガス
①設置作業完了後、機器が正常に動作するかどうかの立会確認のアナウンスがありませんでした。 ②取り付けた機器に関する説明についても、少し大雑把に感じました。(こちら側から説明を要求される前に、取り付けた機器の説明と、状態について、説明していただきたかったです。) ③コーキングにて取り付けられましたが、すぐに触っても大丈夫なのか、何分後に使用できるか等の説明がありませんでした。例えば速乾性にてもう乾いており、通常使用できる状態なのであれば、それについて説明してほしかったです。 ④取り替えた配管や機器本体を同意なく回収されました。(回収に同意した覚えはありません)一応、処分するかどうかの確認はしていただきたかったです。 ⑤交換する前の機器が、なぜ故障したのか、どこが悪くなっていたのか等の説明も、していただきたかったです。 総じて、仕事内容が丁寧親切、親身であったとは、評価できませんでした。
2023年1月31日・匿名さん
給湯器の交換、取り付けをお願いしました。 浴室壁に傷(気が付かなかったそうです)、養生無し、保温材巻き替え無し(別料金みたいです)、台所リモコン交換時清掃無し(後日自分で外して油汚れ拭き取りました)、外壁ビス穴コーキング無し(問題無いそうです、自分でコーキングしました)、配管カバーパーツ交換無し(古いパーツ再利用されていました)、ガス管接続ラベル無し(ラベルを切らしていたそうです)、口コミが良かったのでお願いしましたが残念です。