大阪府吹田市の給湯器交換 / ガスの口コミ一覧

p

peaceさん

給湯器交換 / ガス

【年間施工5600件】大手ガス会社、家電量販店施工の最前線で活躍中◎女性同行可

大変困っている状況だった実家の給湯器の取替をナギサガスフィッティングスさんへお願いしました。ナギサガスフィッティングスさんに連絡するまでの実家の状況は父が自分で手配していた給湯器会社に給湯器の購入も含めて依頼をしていたのですが、難しい作業だったらしく時間や費用が足りないなどて作業をやりたくなさそうな態度に親が怒ってしまって作業の担当者を追い返してしまったのですが、給湯器がなかなか手に入らない状況ですので給湯器は置いて行ってもらい工事代を返金してもらっている困った状況からナギサガスフィッティングスさんへ連絡をしました。それまで実家では一ヶ月お風呂に入らなかったらしく、一ヶ月たってから初めて私もその状況を知りました。親は「もう水でいい!」と言っていましたが、くらしのマーケットでお世話になっていたナギサガスフィッティングスさんに連絡をしましたらすぐに対応頂き、スムーズに工事が完了しました。親が以前、いい業者を見つけたら仕事は終わったようなもんだといっていたのですが、今回同じ作業を違う会社さんにお願いして親が言っていた意味がよく理解できました。今回はすぐに対応するためにナギサガスフィッティングス社長の田内さんが直接来てくれたのですが、一回目に来た業者さんの作業者にも理解を示し、営業が調査に来て見抜くのは難しいケースだったので、普通の取り替えのつもりで来た作業員さんも困っただろうと説明してくれ、ナギサガスフィッティングスさんでも同じことになっていたかもしれない所、事前にきちんと状況を伝えてもらった事で作業がスムーズにできたとなど説明してもらい、色々とスッキリしました。最後書類の手続きをする田内さんの腕に細かいすり傷がいっぱいできていたので、やはり大変な作業だったのだと思います。ナギサガスフィッティングスさんで給湯器を買っていないのに一ヶ月も困っていた状況をすぐになんとかしてくれて親もすごく感謝しています。また知り合いなどにも紹介させて頂きます。口コミを見てよい業者を探しているみなさんにもおすすめさせて頂きます。

たっくんさん

給湯器交換 / ガス

給湯専用取替¥17,600★ノ−リツ24号エコジョーズ¥128,300材工共

急な故障で困っ人さん

mamaさん

ゴリさん

あるパさん

ルネシーズン千里さん

2020年7月

給湯器交換 / ガス

(株)ナギサガスフィッティングスさんへは今回で3回目位のお願いです。 この度も素晴らしい対応をしてくれました。 築年数的に家電がどんどん故障していく我が家の中で一番費用がかかりそうな給湯暖房機がとうとう壊れました。 お湯が出ないと困ると思ってはいながら以前、大阪ガスのメンテナンスしてもらってた店には34万円程の見積もりをもらったので、買い換えることができずにとうとう故障の日を迎えました。 私も仕事があり、予定が空くのが2週間ほど後だったので本当だとすごく困るところでした。 でも、我が家は以前からナギサガスフィッティングスさんへ相談していたのでパニックにならずに今回も相談、私の都合で2週間先の予定で工事日を伝えると、翌日には不在でもできる事をする為に給湯機を見て頂き、お湯を使えるようにしてくれました。 大阪ガスさんには急に故障して工事までに一ヶ月とか予定が埋まってすぐに取替ができない事があるので先に変えておかないとと当然のように言われていましたが、「あなた34万円をそんな簡単に払えるの?」思ってました。 (株)ナギサガスフィッティングスの田内さんに聴くと、余裕があればそうするにこしたことはありませんが、実際は給湯暖房機は高価なので故障前に変える方はほとんどおらず、給湯機関係の取替は急ぎのお客さんばかり、なので各会社も急なトラブルに対応出来るよう色々と対策を用意してくれているお店が多いとの事。 34万円も簡単に払える金額でないですし潰れても何も使えないまま1ヶ月とか絶対ないので、潰れるまで使っていたら大丈夫ですよと言ってくれた田内さんのおかげで事前の対応もせず、壊れても慌てずに手続きができ、急な故障でもお湯が使えなかったのは1日のみ、大阪ガスさんに言われていた金額より16万円も安く済みました。 さらに大阪ガスさんの毎年来ていたらく得メンテナンス点検の方や営業の方、工事の担当、各担当の専属の人それぞれと比べても今回も対応して頂いた田内さんの方が営業として見ても丁寧で垢のない接客がすごく上手ですし、話にも無駄がなく、点検の方と比べてももっと機械に詳しいですし工事の人と比べたら断然手際がいいですし、清潔感も全然違います。 大阪ガスさんの今までの担当は実は知識がないからかルールとかこう言うものなんですと、大手の立場を利用するような一方通行の流れで話を進め客と向き合っている感じのしなかったのですが、田内さんはいつも私に向き合って私のための提案をしてくれていると感じます。 素人に対応方法を理解させて納得させれるのは田内さんが本当に詳しいし、柔軟で機転を利かせた考え方が出来る人だからでしょう。 途中のお茶を飲みながらの仕事と関係のない話もいつまでも話してられそうでしたし、仕事でなく一緒にご飯を食べに行ったら楽しいだろうなとも思えるような雰囲気でお話ができました。 職人さんに依頼するのに不安な気持がある方はや気の弱い方もナギサガスフィッティングスの田内さんはお勧めです。 柔らかいですし優しくて常識的な対応をしてくれるので、対決する場面はまずないと思いますよ(^^)

素晴らしい対応さん

2020年7月

給湯器交換 / ガス

(株)ナギサガスフィッティングスさんにはコンロの取替や水栓の取替の時も凄く良い対応をして頂きました。 今回、2日前に急に給湯機が故障しお湯が出なくなって困っていたのですが、取り寄せた給湯機は比較的早い到着の予定でも私の都合で工事が2週間先になるので悩んでいると、私が不在時でもひとまずお湯を使用できるように来て立ち会わないとできない部分は後日対応という提案してくれて、仕事後家に帰ってくるとお湯が使えるようになっていました。 今までの対応もすごく良かったのにまたまた感動です。 2週間お湯が使えない事も想像して銭湯など行き1日がさらに忙しくなる事も覚悟していたのでお湯が出るのを確認してすごく安心しました。 対応は今回も田内さんにしてもらいましたが、忙しいのに急なお願いに今回も柔軟に対応してくれてすごく嬉しかったです。 以前に給湯機の状態は良くない事を聞いていたのに事前に取替をせずに故障してから急なお願いをして迷惑をかけました😞 私の家の給湯機は高いものらしく最初に来てもらって見積もりを出してもらったガス会社さんからも以前見積をもらっていて費用は35万円程ででしたが、今回の暮らしのマーケット利用で15万円程費用を抑えれそうです。 くらしのマーケットを利用して素人でもナギサガスさんのような素晴らしい会社にサポートして頂きながら便利に安く利用できてすごく嬉しいです。 今回も100点満点を差し上げたいです😊