2025年12月3日・かずみさん
害獣駆除 / 鳩駆除・鳩よけ
けっこうでした、ご苦労様でした
2024年10月14日・匿名Tちゃんさん
若い方2人で来てくれました。 テキパキと作業をして下さり 質問にも嫌がらず答えてくれました。
2025年7月27日・匿名さん
鳩の被害がひどいベランダの清掃のみをお願いしました。高圧洗浄機まで使用して頂き、かなりキレイになり助かったのですが、濡れた足でそのまま自宅に入るなど、その辺りの配慮が足りないかなと思いました。 今後の対策も丁寧に教えていただき、管理人へも連絡してくれるなど、その他の対応は良かったです。
2025年6月21日・匿名さん
玄関のドアのネット網戸をお願いしました。今の季節、虫も増えて困っていたのでこれで快適に過ごせそうです。丁寧で親切にして頂きとても助かりました。有り難うございました。
2025年6月19日・匿名さん
絨毯の様に大量の鳩の糞害がベランダにあり、 おそらく番であろう2羽の鳩も頻繁に現れて 巣作りする手前だったかも?で 慌てて洗浄及びネットを張って頂きたくお願いしました。 早急に来て頂き、対応も親切でした。 作業途中に1匹の蜂が入り込んだ際も、急遽蜂退治までして頂いて嬉しかったです。 大量の糞は事前に自分で掃除していたのですが どうやらまだまだあった様です。 ベランダに白いネットを張って頂きました。 家の構造状、どうしても全て鳩が来ない様にする事が難しく 見回り等今後行わなければならないとの事でした。 ただ、せっかく洗浄をお願いして暑い中頑張ってくださったのですが ベランダに羽付き糞が4個床に転がっており、 ネットを張る時に目に入るであろう位置にも茶色い糞が1個張り付いていて… その点が気になりました。 対応が柔らかくフレンドリーだっただけにちょっと残念です。 その他はとてもありがたく助かりました!