2025年6月19日・匿名さん
【鳩のしつこい糞被害】解決します!一度ご相談だけでもお待ちしてます♪
害獣駆除 / 鳩駆除・鳩よけ
絨毯の様に大量の鳩の糞害がベランダにあり、 おそらく番であろう2羽の鳩も頻繁に現れて 巣作りする手前だったかも?で 慌てて洗浄及びネットを張って頂きたくお願いしました。 早急に来て頂き、対応も親切でした。 作業途中に1匹の蜂が入り込んだ際も、急遽蜂退治までして頂いて嬉しかったです。 大量の糞は事前に自分で掃除していたのですが どうやらまだまだあった様です。 ベランダに白いネットを張って頂きました。 家の構造状、どうしても全て鳩が来ない様にする事が難しく 見回り等今後行わなければならないとの事でした。 ただ、せっかく洗浄をお願いして暑い中頑張ってくださったのですが ベランダに羽付き糞が4個床に転がっており、 ネットを張る時に目に入るであろう位置にも茶色い糞が1個張り付いていて… その点が気になりました。 対応が柔らかくフレンドリーだっただけにちょっと残念です。 その他はとてもありがたく助かりました!
2024年2月26日・匿名さん
まずは無料の現地調査から!最短即日対応 !不要な施工は一切行いません
この度はありがとうございました! 鳥のフン被害、自分で対策するにも手がかかりそうだったので、悩みに悩みこちらでお願いしました。 作業員の方の事前と対応、当日の対応も良く、作業はスムーズで、今までは翌日にはフンまみれになっていた場所も今のところは極端に量が減りました。 金額設定を見る限り、1箇所1万円との事だったので自分の中で2.3万くらいは覚悟していましたが、今後鳥やコウモリが来ないよう対策をしてもらい6万円の見積もりに。 見積もりをしっかりしてもらったうえで、正直迷いましたが自身では作業できないような場所なので侵入口を塞ぐ対策もしてもらいました。 このまま被害が収まることを願っています。
この度はご利用ありがとうございました。 このまま解決できれば幸いです! また何かあればいつでもご相談ください。