◎自社施工◎損害保険加入◎メンテナンス保証10付き
害獣駆除 / 鳩駆除・鳩よけ
【作業までの流れ】 ①くらしのマーケットから申し込み ②料金の説明 ※今回は無し ③見積もり ④作業実施 【作業内容】 鳩よけネットの設置 鳩の糞の清掃 【料金】 25,000円 【良かった点】 作業者が親切だった 配慮があり、丁寧に作業してくれた 作業前に料金の確認があった 不備に対する1ヶ月以内の補償あり 【改善点】 くらしのマーケット上の金額と見積もり金額の相違 申し込み時点で金額についての説明なし 鳩の糞の回収、掃き掃除、室外機上の拭き掃除のみで、こびり付いた部分の清掃は無し(お湯とデッキブラシで落とせると教えてくれました) 今回はこちらと作業者の認識の相違が原因でした。 画像は清掃後の状況です。 支払った料金は相場の金額でしたので対応いただきましたが、清掃に対してはまさかの状況でした。 これから利用する方は、ご自身の認識と相違がないか、どこまで作業してもらえるのかの確認をしてください。
2023年6月・匿名さん
ハトの巣除去・清掃・除菌消毒・侵入防止対策 ◉関西一円 お伺いします◉
迅速に対応してもらえて良かったです
2019年4月・YOKOさん
【5年保証】鳩の追い出しから、糞の完全除去と除菌、防除施工まで【20年の実績】
目立った汚れはほぼ綺麗にしていただきました。 フェンスの塗装の兼ね合いか、下の階への配慮か、それとも見落としか、いずれの理由かわかりませんが、フェンスに流れるように付いていたフン汚れは残っていました。 あと、長い間蓄積していた汚れに関しては、綺麗にするには限界があったようです。 しかし、頭よりも高い位置にある換気口周辺の掃除は、階層が高い故に心配でしたが、とても綺麗にしていただきました。 また、依頼前から当日まで細かな質問へも対応していただけたことで、安心感を持って作業していただくことができました。 掃除後の片付けで、元々のように復元されていなかった(浴室内に鳩の羽やフン汚れの付着、洗濯機のホースが外されたまま放置、等)のところが、玉に瑕かもしれません。 総括して、お値段が他の業者よりも手頃で十分求めていたくらいに綺麗にして下さったので、満足です。ありがとうございました。
2019年6月・ふーちゃさん
口コミ、顧客満足賞!べランダ横幅4mまで高品質ネット設置+清掃消毒34800円
清掃とネット自体は綺麗に付けて頂きました。対応も丁寧でした。