害獣駆除 / ネズミ駆除
我が家はネズミとハクビシンが床下か屋根裏にいた様で、ノミの被害が出ていました。
ネズミ駆除業者を探して、大手清掃会社や、行政のホームページに載っていたペストコントロール協会の紹介を受けた業者さん等、数件の業者さんに見積もりをお願いしました。
その中で、駆除Studioの鈴木さんが、一番良心的で、害獣駆除に関する知識が豊富だと思いました。
初回の無料見積もりの時に、初めてお会いしましたが、お若い方ですが、知識が豊富で、最初はネズミだけだと思っていましたが、庭の柿を食べた後や、糞を発見してくださり、ハクビシンも居ることまで突き止めていただきました。
作業は9月の猛暑日にしていただいたこともありました。
暑い中、外の床下の狭く深い所まで潜り、黙々と作業をしていただく姿を見て、家族一同本当に頭の下がる思いでした。
大手の業者からは「ここは出来ません」と断られた場所も、ネズミが入れないように封鎖してくださいました。
お若い方ですが、知識と技術が素晴らしいと思いました。
(狭すぎる場所だと出来ないこともあるそうですが、そのお家に合った一番良い方法を考えてくださると思います。)
キッチンの換気扇の隙間からネズミが入ってきているようだったのですが、画像のように綺麗に封鎖してくださいました。
ネズミやハクビシンなど、害獣駆除の業者さんは、どちらを頼んで良いのか悩むと思いますが、駆除Studioの鈴木さんは誠実でとても素晴らしかったので、おすすめしたいと思います。
見積もり依頼をしようとした時に、アプリの操作方法に、私が混乱したのでメモします。
くらしのマーケットさんを利用したのが、駆除Studioさんのネズミ駆除が初めてでした。
初回の見積もりだけなら無料でした。
くらしのマーケットさんのアプリの仕様上、無料見積もりを依頼するだけでも、何かを依頼して料金が発生しているように感じますが、実際は初回の見積もりは無料ですし、見積もりだけで、依頼しなかったとしても、料金は全くかからないそうです。
ネズミが入って来られないように、綺麗に封鎖してくださり、本当にありがとうございました。
これからもお体を大切に頑張ってください。
家族一同応援しております。
店長:鈴木 潤哉
不要な作業はしません!まずはどんな事でもご相談ください。「お互い」納得の施工を心掛けています!
<関東>
栃木県