窓ガラスフィルム施工の口コミ一覧

窓ガラスフィルム施工

CP防犯、暑さ対策、UV、目隠し等、ガラスフィルムドットコムにお任せください!

最悪です。4ヶ月前にuv施工していただいたものです。全てのやりとりが終わってから口コミしようと思い遅くなりました、まだこちら側としては納得いかず終わっていませんがメールの返信もなく保証制度も無視された上酷い対応は変わらないので口コミさせていただきます。 紫外線を99%以上カットと謳っていますが違います。地上まで降り注ぐ波長はUVAとUVBです。ところがこの業者さんが使用するフィルムはそのうちAがカットされていないことが計測によりわかりました。 A波はB波のようにすぐには肌に悪影響がでないといわれていますが、長年かけてじわじわと肌に様々な影響を及ぼします。 また、UVAにも発癌性があり、シワ、たるみの原因、肌の黒化、光線過敏症が起こります。 私はアレルギー持ちなのでこちらで施工してもらったあとの晴れた日に窓の前で安心して過ごしていたところ、アレルギーがでてしまい病院に行き肌の治療をしなくてはいけなくなりました。 アレルギーがない方であればA波はすぐに影響がでないため、B波さえ防げていれば消費者側からは何もわからず一見快適に過ごせているように思えてしまいます。こちらに施工を依頼してしまった方は紫外線チェッカーでぜひ測ってみてください。ネットで1000円以下で売っています。日が出ている時に測ってみてください、紫外線でうっすらピンク、紫外線が強い時はピンクに反応します。 そして対応も最悪です。とにかく駄々をこね社会人とは思えない、大人とは思えない対応。うちに来て紫外線の測定をしてもらうよう頼んでも行きたくないと断られました。 責任を果たしません。 最終的に、次回別の業者さんで頼む際に紫外線カットされていないことを証明できたら返金するとのことだったので言われたように動画で撮影し業者さんが持参してきてくれたUV測定器を使用して送りましたが(その際A波がカットされていないことが数値で確認できました)その返信にも驚きました。 なんやかんや言い訳をし返金をしないと言い出しました。何の誠意も感じられなかったですしもとから返金するつもりもなかった様な返信にショックです。 剥離代もあり、倍の金額がかかってしまいました。 無駄なお金と無駄な時間を返して欲しいです。対応が本当に最悪です。 他の業者さんに張り替えてもらった後は、日の出ているときにでもUVチェッカーはうっすらピンクにさえ変色せず真っ白で安心して過ごせるようになりました。 UVA、UVB両方が99%以上カットされているフィルムであれば色は全く変色しません。 あとひとつあります。 なぜか三脚をもってこず小さな踏み台で作業、絶対背伸びしないと届かないところなのに足を踏み外したのか大きな音が。『転んだ、もう少し大きめの踏み台などあるか』と聞かれたので1階から2階にピアノの椅子を持ってきてあげました。それでようやく作業ができたのに、椅子を持ってこようとすると、椅子は悪いから大丈夫ですと…いやいやそんなんで怪我されたり綺麗に貼れなかったら困るしと思い持ってきたのですが。すると、車に戻ればあるんですけどね〜、とか…じゃあ最初から車戻れよ…雪だから外に出るの億劫で〜とか…なんかおかしいかもと思ったら色々とおかしかったです。そしてその窓の端のほうに10センチほどのヨレができていました、小さな踏み台で施工した箇所でした… この業者さんはグラフィルであれば間違いないとの一点張りです。グラフィルを調べてみると韓国産、そして他の業者さんから聞きましたが適当な会社なのかわからないですが、どの領域を何%カットできているか等全て不明。「99%カットします」と記載していますが他の説明がありません。 グラフィル自体、プロの方は避けていて基本使いたくないフィルムだそうです。 補足 当日の発言⇨お手持ちのUVチェッカーではピンクに変色しないと思いますよ と自信満々 クレーム後⇨少しはピンクに変色するものですよ と発言が変わりました。 写真はこちらの業者さんにUVフィルムを貼ってもらった窓ガラスですがUVチェッカーがピンクに変色し紫外線反応をしていることを自宅の車の紫外線90%カットのリアガラスと比べた写真です、両方とも同じ時間、日当たりの良い場所です 後で張り替えしてもらった際に業者さんの紫外線測定器で測ったところやはり66と数値がでてしまいます。 張り替えてもらったフィルムはピンクに変色せず業者さんの紫外線測定器でも紫外線0の表示でした。 剥離したあとでの計測だと正確な数値が出ないと言われましたが、他の業者さんは剥離したあとでも数値は変わらないとおっしゃってました。 トラブルが起きた場合に対応ができないのであれば製品の説明など打ち合わせの時点でしっかり説明しておくべきかと思います。説明もなく安価な製品を貼ってしまう、貼ってからトラブル発生、トラブルの対応は放棄。 そしてメールの返信は途絶えました。

窓ガラスフィルム施工

■CP防犯フィルムで泥棒の侵入を抑止する効果あり■《1級国家資格アヴァンティ》

2023年1月

l