フローリング張替えの口コミ一覧 (4ページ目)

タケさん

2023年1月

ピヨママさん

2021年10月

フローリング張替え

※必ず現地確認・見積りをさせて頂きます。 痛んだ床もまるで新築の時のように

実家の老朽化に伴い廊下の腐蝕が進行したため、修繕及びフローリングの張り替えをお願いしました。 くらしのマーケットは正直まだ使いこなせておらず、一概にフローリングの張り替えと言っても、築年数や住み方、規模などそれぞれの家によってケースが違うため、複数業者から相見積もりを取って検討したいのが正直なところです。 くらしのマーケットは初め、この複数業者に来て貰って相見積もりを取った上での検討、というシステムが取りづらく、 それを行いたい場合は、まずは各業者の方に質問、と言った方法から入らなければならないようです。 簡単な一般的な見積もりだけで、 初めから施工を依頼するボタンを押すシステムは、 支払い側にとっては当日金額が変わる可能性もあるため非常に不安なものです。 以上は初めてくらしのマーケットを使ったことについての感想。 今回施工を依頼したスマイルファクトリーさんには 当方のくらしのマーケット初使用ということもあって、初期段階から柔軟な対応をして頂きました。 スマイルファクトリーさんを選定した理由は、掲載されていた相場価格が他社と比較してほぼ半額であったこと。 この場合、建材を独自ルートで仕入れされている 若しくは施工が非常にリスキーなものであるなど 長短それぞれ期待と不安が入り混じる発注になります。 発注理由の2点目はスマイルファクトリーさんは工務店ではなく、自社施工でやっていただける業者さんであったこと。 工務店さんだと更にそこから職人さん発注になるため手数料が支払い総額の20%が手数料、売り上げになるため、職人さんに直発注したかったのでお願いしました。 料金など不安があれば、他社に相見積もりを取って戴いた後で決めて頂いても良いですよ。 お客さんに納得して頂いて発注して頂くのがいちばんですから、 とも仰ってました。 連絡後のレスポンスは早く、職人さんだと修繕方法などは専門用語など使いわかりにくいのではないかと不安がありますが、 スマイルファクトリーさんは素人にも親切で解り易く、施工法を説明してくださいました。 施工日程なども、 実家の修繕のため母親とわたくしの双方に 母親には電話、わたくしにはメールで記録に残るように丁寧にご連絡いただき、 場数経験が生かされた施工も、 非常に慎重に、丁寧にしかも基盤もしっかりと かと言って見映えも明るい素敵な廊下に仕上げて頂きました。 職人さんと言う点からも、あまり古くなり過ぎないセンスを持った技術と場数経験のある世代の職人さんに依頼したかったので、お願いして良かったと思います。 本件の仕上がりや価格やその他諸対応などが 今後のお付き合いにも繋がることもあり、 価格についても様々な相談、 お支払いさせていただいた費用以上のクゥオリティーの仕上がりや さまざまなサービスなど勘案し、 みなさまにもお勧めの業者さまです。