もものパパ

もものパパさん

エアコン2台のクリーニング・抗菌コートをお願いしましたが、手際良く、しかも本当に綺麗になり大満足です。 どこにお願いするか?業者さんは沢山あるし、調べながら悩んでいた時にプロコートさんを発見。ドレンパン分解掃除や、社長さんの動画・コメントを見て即決!即予約しちゃいました。 当日は社長以下若い3名で作業してもらいましたが、礼儀正しくとても好印象。もちろん作業も流れる様なチームワークで、隅々まで綺麗にしてもらいました。 しかも、チームワーク・段取りが良く、作業が早いので2台を1時間ちょっとでピカピカに仕上げてくれました。驚異的です。 過去に他のお店でエアコンクリーニングしたことありますが、もっと時間が掛かり、しかも隅々までは綺麗に落ちていなかったと思います。 わんこがいて、作業中はずっと吠えていたので(スミマセン)、作業時間が短いのは嬉しい誤算でした。小さいお子さんいらっしゃるご家庭にもここは大きなポイントになると思います。 【クリーニング後の感想】 キレイになったのはもちろんですが、 ・エアコンの冷えがアップしました! ・運転時にカラカラ音してのが、分解掃除で治りました! ・作業で使用した風呂場は使用前より綺麗にしてくれてました!ありがとう‼︎ ・コスパ高すぎです!他はあり得ない! 本当に良かったので、皆さんにもおすすめしたい心境です。これから、エアコンクリーニングを検討される方は、ちょっとの価格差で選ばず、作業内容で比較する事をおすすめします。本当におすすめします。 お店の回し者ではありません笑

ゆきちゃんパパ

ゆきちゃんパパさん

mym*

mym*さん

利用時期:2020年4月

エアコンの黒カビに毎年悩まされていましたが、どこに依頼すれば良いのかわからず、なかなか電話をする勇気もなく、くらしのマーケットのCMを観て初めて利用しました。 たくさんお店がありましたが受賞されてるお店を選び、高クオリティなクリーニングで衛生面で新品のビニールの養生、コロナ対策もされているとの事で依頼しました。 すぐにお返事がありメッセージだけでスムーズに予約ができました。 当日は時間ピッタリに来られて、礼儀正しく説明も質問にも丁寧に答えて頂き、エアコンの事も色々教えてもらえて、お人柄の良さを感じました。 分解すると想像以上の黒カビと汚れでしたが細かく洗える部品と洗えない部品に分けて、洗える部品は隅々まで綺麗になり全てに感動です。 今までエアコンクリーニングの料金は高いと思っていましたが、大変な作業とピカピカの仕上がりを見て納得です。 お値段以上の価値があると思いました! ペット割引きも嬉しくクレジットでお支払いも可能で良かったです。 今年の夏は快適に過ごせそうです。 本当にありがとうございました。 こんなに綺麗にして頂いたのでなるべく維持できればと思いますが、またクリーニングが必要な時はよろしくお願いいたします!

大ママ

大ママさん

利用時期:2019年11月

くらしのマーケットは初めての利用です。去年から気になっていた、リビングの、お掃除機能付きのクーラー。ドレパン分解洗浄?なんぞや?フムフム、中まで分解してカビ菌を退治する?これは、これは、安心!これが、決め手になりました。追加で お風呂のお掃除もしていただきました。美男美女の方が来て下さり、クーラー2台。お風呂場と 朝早くから来てくださりました。洗浄カバーも養生も使い回しではなく、新品の物を使用してくださり大変衛生的です。クーラーの分解後の中も見せて頂き、目に見えて 汚れカビが 洗浄されたのが見れます!言葉使いも 物腰も 道具の扱いも 丁寧ですし 礼儀正しいので 安心でした。女の子もずーっと2時間以上もお風呂を掃除してくれて、とーっても綺麗になりました。お風呂の道具も キチンと藻との位置に戻してくれて 出来る限りの ことを目一杯してくれて、感謝です。最初のメールのやり取りも迅速でしたし。お風呂掃除の追加の仕方が、わからなかったのですがメールで受付てもらえました。そのために、朝の8時から来て頂けたので ありがたかったです。自分で、掃除をするのにも限界がありますよね。年に1回は、此方のプロコートさんにお願いしたいです。クーラーから、出る風がカビ菌などが出ないように。お風呂もカビ菌など吸い込むと良くないです。ちなみに、塩素系の臭いは、1時間ほどでクーラーもお風呂も消えましたよ。人体には無害な消毒剤だそうです。これで、新年を迎えられます!ありがとうございました♪

こん

こんさん

4月にビルトインコンロの設置で知ったくらしのマーケットで、今年ぜひしたかったエアコンクリーニングの業者さんをさがしていました。 以エアコンクリーニングをお願いしたことは過去にありましたが、ドレンパン分解という言葉を初めて知りわかりやすい動画での説明があり、プロコートさんに初めてお願いすることにしました。 来て頂いた作業の方は手際もよく、気遣いもあり丁寧で説明もわかりやすくってとても良かったです。 ドレンパン分解したものを見てビックリしました。 2年前とはいえエアコンクリーニングはしてたのですが、、、 今回、中を分解してみるとカビだらけでこれをこのまま使っていたらと思うとゾッとするぐらいでした。 2台お願いして、こられてから室外機をみてリビングの方は是非した方がいいとアドバイスしてもらい、カビの状態をみて抗菌コートもお願いしました。 私たちの質問にも丁寧に答えてくれて手を止めてしまったので約3時間ほどかかってしまい申し訳なかったですが、仕上りは2台とも納得でした。 検討されてる方は、少しの差額だったら是非ドレンパン分解をオススメします。 あとカードが使えたのもありがたかったです。 もちろん次回もお願いしたいとおもいます。 最後に一言。 前日に訪問の確認があればなお、安心だったかもです。