hiro

hiroさん

エアコン、室外機のクリーニングを実施頂きました。 購入後、長きにわたり特に問題なく動いてましたが、最近ドレインの詰まりで水漏れや冷えにくくなったことがあり、これはやばいと思い、初クリーニング。 予約の段階から、レスポンス早く丁寧な受け答え、また遠方にもかかわらず、時間ピッタリの到着連絡に好感触。 初めてで興味あり、作業中ずっと凝視してしまい申し訳なかったですが、仕事の丁寧さ、手際よさがとてもよくわかりました。 安心して見ていられて、さすが高評価だけのことはあると納得。 熱交換器の汚れが見てられないレベルでしたが、ほんとうに綺麗にして頂き、熱変換効率改善間違いなし。 室外機もどうしようもないと思ってましたが、ほんと綺麗になりました。 洗浄後の廃水を見た時、この汚れに触れた空気を浴びていたかと思うとゾッとしました。 病気になる前にクリーニングをお願いしてよかったと、胸をなでおろしました。 一点、気になる点として、マンションのベランダで洗浄してもらいましたが、となりの部屋と排水路が繋がっていてそっちに流れる事、お伝え出来ていなくて、大丈夫だったか気になりました。マンション構造故の課題ですね。 暑い中、ほんとうにお世話になりありがとうございました。 今後は定期的にお願いせねばと思った次第です。また宜しくお願いします!

もものパパ

もものパパさん

エアコン2台のクリーニング・抗菌コートをお願いしましたが、手際良く、しかも本当に綺麗になり大満足です。 どこにお願いするか?業者さんは沢山あるし、調べながら悩んでいた時にプロコートさんを発見。ドレンパン分解掃除や、社長さんの動画・コメントを見て即決!即予約しちゃいました。 当日は社長以下若い3名で作業してもらいましたが、礼儀正しくとても好印象。もちろん作業も流れる様なチームワークで、隅々まで綺麗にしてもらいました。 しかも、チームワーク・段取りが良く、作業が早いので2台を1時間ちょっとでピカピカに仕上げてくれました。驚異的です。 過去に他のお店でエアコンクリーニングしたことありますが、もっと時間が掛かり、しかも隅々までは綺麗に落ちていなかったと思います。 わんこがいて、作業中はずっと吠えていたので(スミマセン)、作業時間が短いのは嬉しい誤算でした。小さいお子さんいらっしゃるご家庭にもここは大きなポイントになると思います。 【クリーニング後の感想】 キレイになったのはもちろんですが、 ・エアコンの冷えがアップしました! ・運転時にカラカラ音してのが、分解掃除で治りました! ・作業で使用した風呂場は使用前より綺麗にしてくれてました!ありがとう‼︎ ・コスパ高すぎです!他はあり得ない! 本当に良かったので、皆さんにもおすすめしたい心境です。これから、エアコンクリーニングを検討される方は、ちょっとの価格差で選ばず、作業内容で比較する事をおすすめします。本当におすすめします。 お店の回し者ではありません笑

ゆきちゃんパパ

ゆきちゃんパパさん

mym*

mym*さん

利用時期:2020年4月

エアコンの黒カビに毎年悩まされていましたが、どこに依頼すれば良いのかわからず、なかなか電話をする勇気もなく、くらしのマーケットのCMを観て初めて利用しました。 たくさんお店がありましたが受賞されてるお店を選び、高クオリティなクリーニングで衛生面で新品のビニールの養生、コロナ対策もされているとの事で依頼しました。 すぐにお返事がありメッセージだけでスムーズに予約ができました。 当日は時間ピッタリに来られて、礼儀正しく説明も質問にも丁寧に答えて頂き、エアコンの事も色々教えてもらえて、お人柄の良さを感じました。 分解すると想像以上の黒カビと汚れでしたが細かく洗える部品と洗えない部品に分けて、洗える部品は隅々まで綺麗になり全てに感動です。 今までエアコンクリーニングの料金は高いと思っていましたが、大変な作業とピカピカの仕上がりを見て納得です。 お値段以上の価値があると思いました! ペット割引きも嬉しくクレジットでお支払いも可能で良かったです。 今年の夏は快適に過ごせそうです。 本当にありがとうございました。 こんなに綺麗にして頂いたのでなるべく維持できればと思いますが、またクリーニングが必要な時はよろしくお願いいたします!

大ママ

大ママさん

利用時期:2019年11月

くらしのマーケットは初めての利用です。去年から気になっていた、リビングの、お掃除機能付きのクーラー。ドレパン分解洗浄?なんぞや?フムフム、中まで分解してカビ菌を退治する?これは、これは、安心!これが、決め手になりました。追加で お風呂のお掃除もしていただきました。美男美女の方が来て下さり、クーラー2台。お風呂場と 朝早くから来てくださりました。洗浄カバーも養生も使い回しではなく、新品の物を使用してくださり大変衛生的です。クーラーの分解後の中も見せて頂き、目に見えて 汚れカビが 洗浄されたのが見れます!言葉使いも 物腰も 道具の扱いも 丁寧ですし 礼儀正しいので 安心でした。女の子もずーっと2時間以上もお風呂を掃除してくれて、とーっても綺麗になりました。お風呂の道具も キチンと藻との位置に戻してくれて 出来る限りの ことを目一杯してくれて、感謝です。最初のメールのやり取りも迅速でしたし。お風呂掃除の追加の仕方が、わからなかったのですがメールで受付てもらえました。そのために、朝の8時から来て頂けたので ありがたかったです。自分で、掃除をするのにも限界がありますよね。年に1回は、此方のプロコートさんにお願いしたいです。クーラーから、出る風がカビ菌などが出ないように。お風呂もカビ菌など吸い込むと良くないです。ちなみに、塩素系の臭いは、1時間ほどでクーラーもお風呂も消えましたよ。人体には無害な消毒剤だそうです。これで、新年を迎えられます!ありがとうございました♪