2週間前・やぽりんさん

遺品整理

独居母の入院に伴い、不用品回収をお願いしました。数ある業者さんの中で、唯一御社だけがレーザーでの計測器を用いて家具類の体積を図っていらっしゃり、信頼できる会社なんだな、と言う印象を受けました。見積もりには社長さんがきてくれましたが、とても印象が良く、この会社にお願いしよう、と思いました。 作業当日までは、何回かメールでのやり取りをさせていただきましたが、実に丁寧なご対応で、とても印象が良かったです。 当日は社長ご自身の他2名の作業員の方が来てくれました。本当に手際が良くて、開始早々ビックリしておりましたが、引き出しや奥の方にあってわたしが把握してない部分も含めて、お金や切手、ハガキなどの貴重品や、亡き父のアルバムや手紙などが出てきた時には、『これが出てきたので確認してくださいね』と逐一声をかけてくださり本当にありがたかったです。 業者によっては何もかも一緒くたにゴミ袋に入れて持って行ってしまうところもある、と聞いていたので、この部分についても信頼できる業者さんだな、と思いました。 あっという間に部屋は空っぽになり、どこも傷つけることもなく、音も静かに作業してくださり、最後に丁寧に掃き掃除までやっていただき本当に感謝しております。 業務に真摯に取り組んでおられ、それでいてお客様に対して出来る限り配慮して作業を進め、時間通りに終了する、とても優良な会社さんだと思いました。 安心してお任せできると確信しました。 ぜひまた、お願いしたいと思います。社長さんをはじめ作業員のお二方、本当にありがとうございました。

4日前・りささん

2週間前・ミリナさん

3週間前・賃貸オーナーさん

2026年1月18日・匿名さん

2025年12月31日・匿名さん

2025年11月11日・匿名さん

遺品整理

この度は遺品整理で大変お世話になり、本当にありがとうございました。 夫の実家を建て替えにするので、ハウスメーカーから「◯◯日に解体作業に入るので、それまでに家の中を空にしておいてください」と言われた時、沢山の収納にぎっしりと詰め込まれたモノたちを前に、限られた日数で、夫婦二人ではとても間に合わないのではないかと途方に暮れていました。時間を見つけては、少しずつ片付けを進めても、思い出の詰まった品々はなかなか減らず、日程が迫る中、大きな不安を抱えていました。 そんな中で、暮らしのマーケットのリバイブさんをことを知り、社長さんのプロフィールのお言葉の中にあった「台所の醤油を流しながら母の手料理を思い出し、靴を捨てながら少し小ぶりの靴に父を思い出す」という社長さん自らの遺品整理のご経験を綴られているのを読ませて頂いて、この方なら、と思い、見積もりをお願いしました。見積もり当日は、社長さん自ら来てくださり、一部屋一部屋を丁寧に確認しながら、私たちの話にも真摯に耳を傾けてくださったお姿に、「この方にぜひお願いしたい」と強く感じました。 特に、夫の両親が残した大量のアルバムの整理は大きな悩みで、捨てるものとトランクルーム保管のものに分ける作業は大変でしたが、社長さんがこちらの気持ちに寄り添いながら、自ら手伝って下ったので、はかどり、大変ありがたかったです。 作業当日も、まだ片付けが追いついていない状態からのスタートでしたが、社長さんとスタッフの方のおかげで驚くほどスムーズに進みました。大切そうな品が出てきた際は、必ず声掛けをして下さり、始終穏やかな表情でテキパキと作業をしてくださりながら、細やかな心配りをしてくださり、何度も助けられました。 リバイブさんに手伝って頂けたことは、大量のモノが全て綺麗に片付いて解体出来る状態になっただけでなく、限られた時間の中で、「古家の整理、解体、建築計画をする」という中で、心身共に疲れていた私たち夫婦に、とても大きな力を頂けたことに、心から感謝しています。この経験は一生忘れません。同じように悩んでいる方がいらっしゃったら、迷わずリバイブさんをおすすめしたいです。 本当にありがとうございました!

2025年12月8日・匿名さん

2025年10月19日・匿名さん

遺品整理

2025年12月7日・あっくんさん

2025年8月10日・匿名さん

2025年10月16日・ぶんこさん