あんすけ

あんすけさん
害虫駆除 / シロアリ駆除

事前のやり取りで どんな様式で建てられているか 床下に入れるかサイズか などなど 具体的に質問下さり 返答も迅速 本日の作業 個々の作業後に確認に呼んで頂き 丁寧な分かりやすい説明あり その都度、質問にも、こちらのオーダーにも的確に答えて下さりました また、2階の角部屋にも蟻が出ていますが ここは、他から飛んできているかも知れないので、不要な費用プラスになるより、経過観察しましょうとご提案の上、サービスで応急処置をして下さいました 本当なら、ここも必要と言えば 料金とれたところです 今後の注意点も教えて下さり アフターサービスも安心出来るものでした こんなに丁寧な作業と説明 どうして、一般業者よりかなり安いのかと 疑問でしたので、伺ったら 地下に入る為のマスクを低価格で仕入れたり 不必要な養生はしない ⬆︎ でも、仕上げはきちんと掃除機で掃除してくれ、うちに関しては、ここは元々汚れていましたーと言う箇所まで、掃除していってくれました! 大手だと2人作業が1人でなど 会社側が安く済む様に工夫してくれてる 後はシロアリ駆除 他ではたくさん受注しているけど くらしのマーケットでは まだ、知られていないので 宣伝も兼ねて、安くしてくれている様です つどつど、説明してくださるので リビングにずっと居ましたが 床下をしてくださってる時は 家中を移動しているのがわかり また、その後、構造上、入れなかった箇所の説明もありました 私が質問したことに対して 全てに今後も大丈夫ではなく ダメかも部分も、きちんと答えて頂き その際の対処法も説明あり 信頼出来る業者さんだと思いました

すな

すなさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2020年1月

部屋の不用品を回収してもらう為に粗大ごみ受付センターに回収をお願いしようかと思っていたところ、2月まで予約が取れず、直近で回収してもらいたかったのでくらしのマーケットを利用しました。 3社に問い合わせをしたのですが、一番レスポンスが早く、質問回答が的確で、追加料金もかからないヘルプさんにお願いする事にしました。 不用品回収を利用するのは初めててとても不安だったのですが、来ていただいた宍戸様はとても明るく感じの良い方で、会った時にこの方は大丈夫だと感じました。 予約成立の翌日、みぞれの降る寒い朝に回収に来てくださり、とても手際良く30分程で2tトラック分回収して頂きました。 お支払い金額は基本料金30,000円とトラックを見張る為の1人追加6,600円、合計36,600円のみでした。 口コミ件数の多い他の2社では家具毎に追加料金が発生しますと言われましたが(計40,000〜50,000円程)、ヘルプさんではリサイクルにかけますので追加料金は大丈夫ですとの事。良心的な金額でとても助かりました。 住んでいる地域の事やリサイクル事情にも詳しくてとても勉強になりました。 色々なお話をしながら不用品を回収するのが楽しかったです。 また、部屋の原状回復工事の件でも親身になって考えて頂き、アドバイスも頂き、本当にありがとうございました。 もし原状回復や引越しの件で悩みましたら、その際は宍戸様ご相談させて頂来ます。。 初めての不用品回収で悩まれている方、ヘルプさんにまずご相談してみて大丈夫だと思います。 今後また利用させて頂くかと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

やすちゃん

やすちゃんさん
不用品回収 / 2トントラック

利用時期:2019年11月

たった今、作業終了となりました。一時間かからずに、てきぱきとロフトベッドの解体から大型ブラウン管テレビ、テレビ台、冷蔵庫、洗濯機、扇風機2台、空気清浄機2台、送風機、リクライニングソファー、大型デスク、ブラウン管のパソコン、オットマン、サマーベッド、ファックス、カセットコンロ、六畳のウッドカーペット、スティック掃除機、ここまでがお願いしていた品物でした。その他に、音楽キーボード5本、小さなブラウン管テレビ、スチールラック、その他かなりの品物も追加で運んで下さると。2トンのトラックの屋根近くまでいっぱいになり、とても助かり有り難い気持ちと、「いくらいくんだろう…」と少し不安な気持ちで、恐る恐る金額を訪ねた所、最初の打ち合わせ時の、基本料金と一人追加の36480円のままで…。それでは申し訳ないので、お釣りはけっこうですと言っても受け取らず、オロオロしていると、口コミを書いていただければと。突然の兄の死と急な遺品整理だったので、本当にヘルプさんには助けていただきました。沢山業者さんはありますが、ヘルプさんにお願いすれば、間違いなく良かったと思えるはずです。ヘルプさん、本当にありがとうございました(^-^)/

ともちん

ともちんさん
格安引越し

口コミ投稿遅れてしまいすみません。 長くなりますが書かせていただきます。 くらしのマーケットで以前お願いしたことのある他の業者に今回の引っ越しもお願いしようと思い連絡したところ、アプリではなく直接やり取りをさせてほしいと言われ、もらっていた名刺に電話をして予約しました。電話をすると「SMS で日程や詳細を送ってくれれば予約しておきます!」と言われました。詳細や質問を送っても返信がくるのは3日以上あと、、。お金の準備もあるので見積りだけでも知りたかったのですが、なかなか返信は来ず、、。そうこうしているうちに引っ越しの2日前に!さすがに不安になったので「見積り教えてくれませんか?このままでは不安なので他の業者にお願いしようと思います。」と伝えると、即日に返信がきて「毎日夜遅くまで作業をしてるのでなかなか返信するのが…。申し訳ありませんでした。」と。「今からでも見積り教えていただけるのであれば、直近で他の業者を探すのも難しいのでお願いしたいと思っています。」と伝えると。すぐに返信がきて「申し訳ありませんが既に予約が入ってしまいました」と言われてしまいました。さすがにないな~と萎えました。さすがに引っ越し前日で引き受けてくれる業者はいないだろうな~と思いながらも必死で探しているときに、ヘルプさんに出会いました!無理難題なお願いをこころよく引き受けてくださいました。本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。当日も優しく話を聞いてくださり、手際よく作業してくださいました。次、引っ越すときは迷いなくヘルプさんにお願いしようと思っています。ありがとうございました。 最後に、これから業者を見つけようとしている方は、くらしのマーケットを通してやり取りをすることをおすすめします!