やすちゃん

やすちゃんさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2019年11月

たった今、作業終了となりました。一時間かからずに、てきぱきとロフトベッドの解体から大型ブラウン管テレビ、テレビ台、冷蔵庫、洗濯機、扇風機2台、空気清浄機2台、送風機、リクライニングソファー、大型デスク、ブラウン管のパソコン、オットマン、サマーベッド、ファックス、カセットコンロ、六畳のウッドカーペット、スティック掃除機、ここまでがお願いしていた品物でした。その他に、音楽キーボード5本、小さなブラウン管テレビ、スチールラック、その他かなりの品物も追加で運んで下さると。2トンのトラックの屋根近くまでいっぱいになり、とても助かり有り難い気持ちと、「いくらいくんだろう…」と少し不安な気持ちで、恐る恐る金額を訪ねた所、最初の打ち合わせ時の、基本料金と一人追加の36480円のままで…。それでは申し訳ないので、お釣りはけっこうですと言っても受け取らず、オロオロしていると、口コミを書いていただければと。突然の兄の死と急な遺品整理だったので、本当にヘルプさんには助けていただきました。沢山業者さんはありますが、ヘルプさんにお願いすれば、間違いなく良かったと思えるはずです。ヘルプさん、本当にありがとうございました(^-^)/

ともちん

ともちんさん
格安引越し

口コミ投稿遅れてしまいすみません。 長くなりますが書かせていただきます。 くらしのマーケットで以前お願いしたことのある他の業者に今回の引っ越しもお願いしようと思い連絡したところ、アプリではなく直接やり取りをさせてほしいと言われ、もらっていた名刺に電話をして予約しました。電話をすると「SMS で日程や詳細を送ってくれれば予約しておきます!」と言われました。詳細や質問を送っても返信がくるのは3日以上あと、、。お金の準備もあるので見積りだけでも知りたかったのですが、なかなか返信は来ず、、。そうこうしているうちに引っ越しの2日前に!さすがに不安になったので「見積り教えてくれませんか?このままでは不安なので他の業者にお願いしようと思います。」と伝えると、即日に返信がきて「毎日夜遅くまで作業をしてるのでなかなか返信するのが…。申し訳ありませんでした。」と。「今からでも見積り教えていただけるのであれば、直近で他の業者を探すのも難しいのでお願いしたいと思っています。」と伝えると。すぐに返信がきて「申し訳ありませんが既に予約が入ってしまいました」と言われてしまいました。さすがにないな~と萎えました。さすがに引っ越し前日で引き受けてくれる業者はいないだろうな~と思いながらも必死で探しているときに、ヘルプさんに出会いました!無理難題なお願いをこころよく引き受けてくださいました。本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。当日も優しく話を聞いてくださり、手際よく作業してくださいました。次、引っ越すときは迷いなくヘルプさんにお願いしようと思っています。ありがとうございました。 最後に、これから業者を見つけようとしている方は、くらしのマーケットを通してやり取りをすることをおすすめします!

チョコ

チョコさん
不用品回収 / 2トントラック積み放題

利用時期:2018年12月

引っ越しの際の不用品回収をお願いしました。 私は運び出しを手伝える自信がなかったので、2名での作業をお願いしました。 量が多くて追加料金が発生しちゃうかなと思いましたが、前もってリストを見てくださり、ちょうど規定量ぐらいとの予想でした。 セミダブルベッド、マットレス、5ドア冷蔵庫、アルミラック、ガスコンロ、電子レンジ、炊飯器、布団、こたつ布団、カラーボックス、収納ケース、カーペット、扇風機、ファンヒーター…その他不用な物を沢山引き取っていただきましたが、本当に規定の量ピッタリでした! そして処分に困っていたボウリングの球も1000円で回収してもらえました。 部屋の隅に置いてたゴミを見て、雑誌や洋服は回収出来ると声をかけていただき、予定外の物まで回収してもらいました。自分で捨てるには何往復もするようだったので、すごく助かりました! 口コミ通り仕事が早く、あっという間に部屋の中が綺麗になりました。 お2人とも気さくでとても親切な方だったので、次もお願いする時はヘルプさんにしたい!と思ったのですが、引っ越し先の長野はエリア外との事…残念‼︎ またエリア内で機会があれば、是非お願いします。ありがとうございました!