ほのママ

ほのママさん

どこにお願いしようかと何日もくらしのマーケットを見ながら悩んでおりました(笑)ですが時期的なものもあり見るところ見るところ直近での予約はいっぱいだったので、口コミ等を見てNericoさんにお願いしました。 予約を取ると早速連絡を頂き、こちらが疑問に思ってる事なども丁寧に詳しくメールですがやり取りして下さいました。で、当日になり本当に来るんだろうか?など思ってると時間通りに家のチャイムがなり、店長さんと女性スタッフのお二方が来て下さいました。最初の印象もとても丁寧で良かったです。家に入る際も消毒してコロナ対策はして下さってました。クリーニング中も疑問に思う事や全然関係の無い話しをしても終始笑顔で対応して下さったので二時間のクリーニング作業があっと言う間でした(笑) クリーニングもキレイに仕上がってたので満足しております!クリーニング中に出てきたあの汚水を見るとこわかったですが…我が家のエアコンは10年超えたくらいで6年前に掃除したっきりだったので是非、迷われてる方が居ましたらNericoさんでお願いしてみて下さい(๑'ᴗ'๑) キレイにして下さると思います! 口コミ&お礼を書こうと思いながら遅くなり申し訳ございません。 Nericoさんにお願いして良かったです!エアコンがこのまま現役で頑張ってくれてたらまたお願いしたいと思います! 来て頂きありがとうございました!

さなじろう

さなじろうさん

利用時期:2020年4月

お風呂とキッチンの換気扇をお願いしました。 小さい子がいるので、10時から14時までとお願いしておいたところ、まずその時間内でできる範囲で必ず2つはできることを伝えてくださり安心できました! 作業は、他の方の口コミにもあるように、前と後をきっちり説明してくれたり、見せてくださったり、ちょっとした掃除のコツなんかも丁寧に説明してくれるとっても優しい店長さんです。エアコンもいつ頃クリーニングをしたら良いか?などもすぐ対応してくださいました。 そんなに汚れては無かったそうなのですが、一生懸命クリーニングしてくださる姿は伝わり、どこも新品の輝きになり大満足です! 女性のスタッフさんは、2人の女の子のママさんで子供にも優しく、話しやすくて、可愛らしい方です⭐︎ 更に、キッチンは12時までに終わるとお子さんのお昼に間に合いますよね?とママ目線 主婦目線で、そういった細かいところ気が効く方でした(๑˃̵ᴗ˂̵) 店長さんもスタッフさんもとっても良い方で話しやすく、コロナの時期で落ち着きませんが、マスクをつけて作業してくださり、安心してお任せできました。 追加料金発生しないのに時間があるからと手の届かないところまで綺麗にしてくださってお値段以上の大満足です♪ お風呂の鏡のフチのしつこい水垢なんかもゼーローです! 肝心の時間ですが13:30には撤収と完璧でした!!! 汚れ具合にもよるようですが、時間などもまずは相談されてみることを是非おすすめします。