めぐみ

めぐみさん

エアコンクリーニングは年1回やっていて毎回その時見つけた会社さんにお願いしていました。今回こちらのクラすぱさんは初めての利用でしたが今まで一番良かったです。急な日程の変更にもスムーズに対応して頂き大変助かりました。男性1女性1の2名でいらして明るい挨拶と連携のとれた作業で好印象でした。女性スタッフさんがいるのも女性からしたら安心感がありますね。2台のクリーニングで全ての作業が2時間弱でした。作業道具も清潔感があり素晴らしかったですし電気や水道を使用する際や機械運転時などそのつど声かけがあり汚れの説明、使い方のアドバイス、1台があまり汚れていなかったらしくこっちは2年に1回でもいいかもと教えてくれたりも。丁寧だなぁー親切だなーと思いながら見てました。1点気になったとすれば、エアコン近くに木製の机があったので移動させた方がいいかお伺いしたら、必要であれば自分達でするので大丈夫ですよ。と言われたのでそのままでいたらスタッフさんが脚立を移動させた際に机にガン!とぶつけてしまう出来事が。謝罪もなく作業をすすめておられました。個人的にはこの机に対して愛着があったり大切にしてる物でも全然ないので特にイラだちはないのですが、例えば購入したばかりのお気に入りだったりしたら不快に感じただろうなと思いました。今回パーキング代金など利用がなかったので予約時の金額で支払い完了しました。領収書をお願いしていたのですがあらかじめ記入をして用意して下さっていたのでスムーズなお会計ができて良かったです。来年もお願いしたいと思える素敵な会社さんでした。本当にありがとうございました。

tome

tomeさん

若狭さんと、田島さんという女性の方、お二人に来ていただきました。 まず、予約の時点で連絡のやりとりがスムーズにできました!いまはエアコンクリーニングの繁忙期だと思うのですが、忙しい中でも返信が早いのはありがたかったです! 他のところだと、なかなか返信がなかったり話が進まないことがありましたが、若狭さんの連絡はとてもスムーズでした。 作業に関しては、丁寧な印象を受けました。 テキパキされていて、きちんと掃除をしてくださいました。カビで汚かったところは、綺麗になっていました。 これからしばらくは安心してクーラーが使えます! いちばん感動したのは、田島さんが、うちの浴室でクーラーの部品を洗ったあとに、浴室の扉やサッシ、排水溝などをきれいに掃除してくださいました!!暑くて狭い場所なのに、、クーラーとは関係ないのに、なんだか申し訳ないくらいでしたが、細かいところまで気を遣ってくださっていると感じ、本当にありがたかったです! 女性スタッフの方がいると、わたし的には話しやすく安心感が増しました。 お二人とも、気さくで話しやすく、クーラーに関しての豆知識的なことも教えていただきました! また機会があればお願いしたいと思います。 この度は、ありがとうございました。 どこに頼もうか迷われている方に、クラすぱさんは、是非オススメです!

あず

あずさん

おふたりでとても丁寧に作業してくださいました。 お風呂の浴槽や洗面所は使用せず、洗い場で作業して頂けたのは助かりました。 ただただ作業するのではなく、うちのエアコンの建付け状況がこうでカビやすいかもしれないとか教えていただいたり、今後の良い使用方法についても快く質問に答えて頂き助かりました。 仮予約の時から お忙しいのにレスポンスが早く 型番を確認されたら実際確認すべき項目をすぐに送ってくださりスムーズに問題ない事や、実はお掃除昨日がつかないこともお知らせ頂いたり、とんとんと予約日程が決まりました。 とても信頼できる業者様です。 ソファにはビニールシートをしっかり掛けていただいてたのですが、初めてなので 高圧洗浄の際かなりの量のスチームが充満することを知らず(狭い家だからかもしれませんが) 子供がいる家庭にも安心の薬剤を使用されているとはいえ、喉鼻粘膜弱めの私には普通にウっときたので、食品や生で飾っている写真、亡くなったばかりの愛犬の骨壷なんかは避けておき、机にも布をかけておいたりしたかったなと思いました。 空気中の水分で育つ性質の エアプランツが大丈夫かが少し心配です。 丁寧なお仕事をされる方たちでしたので、 多分大丈夫だから特に何も仰らなかったと信じ、 様子をみてみます。 気になる点書いてしまいましたが 次回以降こちらが気をつければ良い事なので それを除いたら満点の業者様でした!