2025年6月3日
透き通るような静寂の中、赤塚の一角に佇む「焼肉うし山」。そこで私は、網の上で繰り広げられる一幕の舞台をカメラに収めた。 朱...
2025年6月2日
音もなく運ばれてきた皿の上に、それはあった。光を僅かに受けて、表面に浮かぶ肉汁が鈍く艶めく。切られることなく、蒸気も立たない。け...
2025年6月1日
港区芝の住宅街に突如現れる“肉の聖地”、マンチズ バーガー シャック。精肉店のような凄みと、職人の矜持が漂うこのバーガー専門店で...
2025年5月31日
鎌ヶ谷の「FoodyFoody」は、喧噪の外にそっと身を置くような、静謐の気配に包まれたレストランである。光と影がゆるやかに混じ...
2025年5月30日
春の佐原。水郷の静けさに包まれた町並みに、ひっそりと佇む「オーベルジュ ド マノワール吉庭」。その凛とした空間で、春のコース料理...
2025年5月30日
静かに、鉄板が目を覚ます。 ゆっくりと広がる熱の上に、職人の手で丸められた牛肉が置かれると、じゅっと小さく音を立てた。 ...
2025年5月29日
ふくよかな米に、海の恵みがそっと寄り添う。新潟グランドホテルのデリカデッセンで出会った「海鮮ジンジャーチャーハン」は、単なる炒飯...
2025年5月28日
煙の向こうに、ひと皿の静謐 焼肉ホルモンたけ田。その厨房の片隅で、カルビが焼かれていく様子を、そっと見守るように撮影した。...
2025年5月27日
それは、焼かれることを前提としながら、すでに完成された美だった。 神田駅南口を出てほど近く、「焼肉 神田精肉店」の一角にて...
2025年5月24日
大森駅から少し歩いた静かな裏通りに、その店はある。「肉和食Den」。肩肘張らない外観に反し、料理の緻密さは際立つ。今回カメラを向...
2025年5月23日
鳩の巣という地名には、いつもどこか物語の匂いがする。 その名の通り、山に守られ、川に寄り添い、人の気配はやわらかい。 そ...
2025年5月20日
下北沢のカルチャーとストリートが交差するエリアに、異彩を放つアメリカンカフェ「STABLER Shimokitazawa Mea...
2025年5月19日
その一皿が現れた瞬間、空気が変わった。 浅草「肉×日本酒 Fukuya バル」にて撮影した「竹取物語 肉寿司 4貫盛り」は、た...
2025年5月18日
明大前の焼肉店「ソウル苑」で出会った「極上ネギタンサンド」は、焼く前の姿からして一線を画す迫力を備えた逸品だ。 この料理の主役...
2025年5月18日
このあいだ、渋谷の「渋谷ワイナリー東京」でエゾ鹿肉のステーキを撮影してきました。ここは、渋谷では初めてとなる醸造所併設のワインバ...
2025年5月14日
昭和レトロと焼鳥の妙技が融合する――白金台で味わう大山鶏の深み 白金台の静かな一角に佇む「鳥さわ ジグボーンクラブ」は、予約...
2025年5月13日
秋葉原の喧騒から少し離れた路地裏に佇む「ウルビアマン」は、ベルギーの小規模家族経営ブルワリー「デ・ドレ・ブルワーズ」が手がけた、...
2025年5月12日
虎ノ門駅近くに店を構える「アジョシ虎ノ門」で、名物の“アジョシ鍋”を撮影してきました。この鍋、一見すると普通の鉄鍋に見えるのです...
2025年5月11日
撮影で訪れたのは、焼肉とホルモンの名店「焼肉ホルモンたけ田」。この店の名物の一つが、まさかの“蛇口レモンサワー”。その名の通り、...
2025年5月8日
麻布十番の「焼肉割烹ノ音」に足を踏み入れると、まずその特別な空間に心を奪われます。白木のカウンター席が並び、落ち着いた照明と和の...
2025年5月7日
浜松町・大門エリアに根強いファンを持つラーメン店「札幌本舗」。看板メニューのひとつ「チャーシューメン」を撮影してきました。 丼...
2025年5月6日
銀座数寄屋橋。喧騒をすり抜け、静かにエレベーターを降り立つと、そこには時の流れを忘れさせる、気品ある空間が広がっていた。「ざくろ...
2025年5月6日
大宮の「牡蠣酒場㐂ウラ」にて、メニュー撮影。 その日、レンズの前に現れたのは、静かに心を奪うスイーツだった。 チーズケーキと...
2025年5月5日
5月1日、町田に誕生した二郎系ラーメンの新店「富士豚」。朝5時から暖簾を掲げる意欲的な一軒である。今回はメニュー撮影の機会を得て...
2025年5月5日
どじょうは、派手な料理ではない。 滋味という言葉の奥に、ひそやかに息づく食の記憶だ。 浅草・駒形の「駒形どぜう」で、その...
2025年5月4日
文京・小石川の一隅、喧騒を忘れさせるような静けさに包まれた住宅街に、うなぎ料理の名店「わたべ」はある。玄関先の暖簾をくぐると、そ...
2025年5月4日
町田に新たな風が吹いた。5月1日、「富士豚」が静かにその扉を開けた。開店はなんと朝5時。街がまだ眠りの名残を引きずる頃、厨房から...
2025年5月3日
浅草・国際通り。人の波が絶えぬこの通りの一角に、「ステーキハウス松波」は、ひっそりとその扉を構えている。観光地の喧騒を一歩で切り...
2025年5月3日
竹ノ塚駅東口を出て、静かな商店街を少し歩くと、ふわりと香ばしい香りが鼻をくすぐる。「焼売酒場 つつみや」。名物の焼売はもちろんだ...
2025年5月2日
都内某所。地図には存在せず、ネットで検索しても一切情報が出てこない。この場所に足を踏み入れるには、紹介者と厳正な審査が必要だとい...
店長:平野慎一
料理撮影なら日本フードフォトグラファー協会正会員で間違いなし!
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