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草加市のラ・クレアシオンのブログ一覧

王道の中に職人技が光る、大門「札幌本舗」のチャーシューメン

2025年5月7日

浜松町・大門エリアに根強いファンを持つラーメン店「札幌本舗」。看板メニューのひとつ「チャーシューメン」を撮影してきました。 丼...

「甘き終章、麗しき一皿──牡蠣酒場㐂ウラ、チーズケーキと果実の幻想」

2025年5月6日

大宮の「牡蠣酒場㐂ウラ」にて、メニュー撮影。 その日、レンズの前に現れたのは、静かに心を奪うスイーツだった。 チーズケーキと...

地下にして光満ちる間──銀座「ざくろ」にて、和牛すき焼きの一席を撮る

2025年5月6日

銀座数寄屋橋。喧騒をすり抜け、静かにエレベーターを降り立つと、そこには時の流れを忘れさせる、気品ある空間が広がっていた。「ざくろ...

「浅鍋の景、江戸の味──駒形どぜうにて」

2025年5月5日

どじょうは、派手な料理ではない。 滋味という言葉の奥に、ひそやかに息づく食の記憶だ。 浅草・駒形の「駒形どぜう」で、その...

肉脂ご飯という余白──町田「富士豚」が描く、満腹の美学

2025年5月5日

5月1日、町田に誕生した二郎系ラーメンの新店「富士豚」。朝5時から暖簾を掲げる意欲的な一軒である。今回はメニュー撮影の機会を得て...

「鰻二態の雅趣──『えんま重』を賞ず」

2025年5月4日

文京・小石川の一隅、喧騒を忘れさせるような静けさに包まれた住宅街に、うなぎ料理の名店「わたべ」はある。玄関先の暖簾をくぐると、そ...

暁の重奏──町田「富士豚」で出会う、極太麺の饗宴

2025年5月4日

町田に新たな風が吹いた。5月1日、「富士豚」が静かにその扉を開けた。開店はなんと朝5時。街がまだ眠りの名残を引きずる頃、厨房から...

「光と火と、ステーキの午後──」

2025年5月3日

浅草・国際通り。人の波が絶えぬこの通りの一角に、「ステーキハウス松波」は、ひっそりとその扉を構えている。観光地の喧騒を一歩で切り...

「こぼれよ、麻婆。竹ノ塚で出会った、熱き丼の誘惑」

2025年5月3日

竹ノ塚駅東口を出て、静かな商店街を少し歩くと、ふわりと香ばしい香りが鼻をくすぐる。「焼売酒場 つつみや」。名物の焼売はもちろんだ...

「終着点は、ケチャップだった──都内某所、選ばれし者のナポリタン」

2025年5月2日

都内某所。地図には存在せず、ネットで検索しても一切情報が出てこない。この場所に足を踏み入れるには、紹介者と厳正な審査が必要だとい...

「静寂の中で育まれた美味──」

2025年5月2日

田端の街角にひっそりと佇む老舗「源氏」。 その風格ある佇まいにふさわしく、店内は落ち着いた空気に包まれ、時間がゆっくりと流れて...

「銀座で味わう、心温まるひととき」

2025年5月1日

銀座の街を歩いていると、どこか懐かしく、心を落ち着けるような香りに出会う。 そんな中でひときわ優しい風情を感じるのが、「銀座維...

「精力を注ぎ込む一皿、深夜の天丼。歴史と味わい」

2025年5月1日

東京の名だたる遊郭が広がる吉原からわずかに歩を進めると、静かな土手沿いに佇む「伊勢屋」の暖簾が、24時間営業の証としてひっそりと...

【静けさを食む】選ばれた空間で啜る、ひと碗の蕎麦

2025年4月30日

都内某所。店名も、場所も、語られることはない。ただひと握りの人々が、その存在を「知っている」。政財界を中心に、限られた者たちがひ...

「赤身を焼き切る夜。日本橋“ワインと鍋”で特産ディナーを撮る」

2025年4月30日

日本橋の「ワインと鍋」で、特製リゾットと和牛の炭火焼きを主軸にした特産品ディナーコースの撮影を担当しました。  今回のメイ...

「シンプルな美味しさ──“桃タルト”」

2025年4月29日

パティスリー プティトモのショーケースに並ぶタルトの中で、ひときわ目を引いたのは、丸ごと一玉の桃が乗ったタルトだった。  まる...

「色香に誘われ、鰻に溺れる──昼下がり」

2025年4月29日

扇のようにしなやかな風が抜ける、台東区・根岸。 この町の静寂の中に、ひっそりと佇む「蒲焼割烹 根ぎし 宮川」。老舗の暖簾をくぐ...

「贅沢の終着点──舟形の器に宿る、最上のカツカレー」

2025年4月28日

都内某所、選ばれし者だけが存在を知る、完全非公開の会員制サロン。政財界のごく一部、わずかな精鋭のみが足を踏み入れることを許される...

光と質感で描く、手羽先という名の一篇

2025年4月28日

武蔵野の風情を残す小平の地に、ひっそりと暖簾を掲げる「大衆酒場 新参者」。格式張らぬ名の下に、料理と空間に宿る矜持が確かに息づい...

【月のしずく、海の記憶】

2025年4月27日

都内某所。その場所を知る者は、ほんのひと握り。名前も場所も、どこにも記されてはいない。そこは、政財界のごく限られた人々だけに許さ...

「書院造の古民家で、やさしい甘さをひとさじ」

2025年4月27日

築130年近くの古民家を丁寧に改装した「古民家ひらぬま」。静かな田園風景のなかにたたずむこの場所には、武家屋敷の趣を残す書院造の...

「香草の風に誘われて。山あいのレストラン『ターニップ』で過ごす静かなひととき」

2025年4月26日

飯能のやわらかな山並みに囲まれた場所に、「ターニップ」というあたたかなレストランがあります。サイクリングの名所として知られるこの...

「恵比寿の昼、鰻の香に包まれて」

2025年4月26日

恵比寿駅の東口から、少し歩いた先。都会の喧騒をふっと忘れるような場所に、「うなぎ登川」はあります。初代が新橋で創業したのは、およ...

【幻のひと握り】雲丹は語る、ここがどこかは問うな

2025年4月25日

都内のどこか。けれど、その場所を知る者は、指の間からすり抜ける砂のように、あまりにも少ない。地図にも、検索にも、記録されていない...

【紅の誘惑。新潟で出会った、艶めく土鍋ご飯】

2025年4月25日

新潟の老舗、ホテルイタリア軒。その落ち着いた空間に、ひときわ艶やかな気配が立ちのぼる。 撮影用に運ばれてきたのは、紅ズワイ蟹の...

【撮影レポート】焼く前から旨い。厚切り牛タンの圧倒的存在感|

2025年4月24日

焼肉ホルモンたけ田さまのメニュー撮影にて、厚切り牛タンの撮影を担当しました。今回は、あえて焼く前の状態。火を入れる前だからこそ見...

大海老、春の野菜と踊る──慶楽の「ジンジャーソース炒め」

2025年4月21日

新潟グランドホテルの地下に佇む「慶楽」は、クラシカルでありながら、味に妥協のない本格中国料理を供する名店。その厨房から生まれた一...

「赤身の余韻、鉄板の詩。」

2025年4月18日

じゅわ、と音がして、世界が静かになる。 carnegicoの赤身肉は、派手じゃない。けれど、深く、強く、美しい。まるで、言...

庭を愛で、昼を味わう。

2025年4月17日

古民家の軒先から差し込む春の光が、磨き込まれた床にやわらかく反射していた。 ここは佐原、「オーベルジュ ド マノワール吉庭...

「COMETと天トレで仕上げる焼売の温度感」

2025年4月16日

焼売居酒屋「つつみや」にて、5種の焼売をメニュー撮影。特製豚焼売、鶏焼売、しそ蓮根焼売、海老焼売、帆立焼売がせいろに整然と並ぶ。...

店舗情報

店長の写真

店長:平野慎一

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所在地

埼玉県草加市

営業時間

24時間営業

定休日

年中無休

対応エリア(出張費無料)

<関東>

埼玉県

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