2025年4月29日
パティスリー プティトモのショーケースに並ぶタルトの中で、ひときわ目を引いたのは、丸ごと一玉の桃が乗ったタルトだった。 まる...
2025年4月29日
扇のようにしなやかな風が抜ける、台東区・根岸。 この町の静寂の中に、ひっそりと佇む「蒲焼割烹 根ぎし 宮川」。老舗の暖簾をくぐ...
2025年4月28日
都内某所、選ばれし者だけが存在を知る、完全非公開の会員制サロン。政財界のごく一部、わずかな精鋭のみが足を踏み入れることを許される...
2025年4月28日
武蔵野の風情を残す小平の地に、ひっそりと暖簾を掲げる「大衆酒場 新参者」。格式張らぬ名の下に、料理と空間に宿る矜持が確かに息づい...
2025年4月27日
都内某所。その場所を知る者は、ほんのひと握り。名前も場所も、どこにも記されてはいない。そこは、政財界のごく限られた人々だけに許さ...
2025年4月27日
築130年近くの古民家を丁寧に改装した「古民家ひらぬま」。静かな田園風景のなかにたたずむこの場所には、武家屋敷の趣を残す書院造の...
2025年4月26日
飯能のやわらかな山並みに囲まれた場所に、「ターニップ」というあたたかなレストランがあります。サイクリングの名所として知られるこの...
2025年4月26日
恵比寿駅の東口から、少し歩いた先。都会の喧騒をふっと忘れるような場所に、「うなぎ登川」はあります。初代が新橋で創業したのは、およ...
2025年4月25日
都内のどこか。けれど、その場所を知る者は、指の間からすり抜ける砂のように、あまりにも少ない。地図にも、検索にも、記録されていない...
2025年4月25日
新潟の老舗、ホテルイタリア軒。その落ち着いた空間に、ひときわ艶やかな気配が立ちのぼる。 撮影用に運ばれてきたのは、紅ズワイ蟹の...
2025年4月24日
焼肉ホルモンたけ田さまのメニュー撮影にて、厚切り牛タンの撮影を担当しました。今回は、あえて焼く前の状態。火を入れる前だからこそ見...
2025年4月21日
新潟グランドホテルの地下に佇む「慶楽」は、クラシカルでありながら、味に妥協のない本格中国料理を供する名店。その厨房から生まれた一...
2025年4月18日
じゅわ、と音がして、世界が静かになる。 carnegicoの赤身肉は、派手じゃない。けれど、深く、強く、美しい。まるで、言...
2025年4月17日
古民家の軒先から差し込む春の光が、磨き込まれた床にやわらかく反射していた。 ここは佐原、「オーベルジュ ド マノワール吉庭...
2025年4月16日
焼売居酒屋「つつみや」にて、5種の焼売をメニュー撮影。特製豚焼売、鶏焼売、しそ蓮根焼売、海老焼売、帆立焼売がせいろに整然と並ぶ。...
2025年4月15日
焼肉ホルモンたけ田さまにて、メニュー撮影を担当いたしました。今回レンズを向けたのは、目にも舌にも贅を尽くした逸品――“肉寿司”。...
2025年4月12日
光がゆっくりと舞い降りるように、静かに広がる肉の盛り合わせ。まるで美しい絵画のように並んだ肉は、見る者に静かな驚きを与える。その...
2025年4月11日
東京・竹ノ塚にて、この春、焼売を主軸に据えた専門居酒屋「シュウマイ居酒屋 つつみや。」が新たに開業した。撮影の現場に足を踏み入れ...
2025年4月10日
埼玉・大宮にある「牡蠣酒場㐂ウラ」で、蒸し牡蠣の撮影を行いました。今回の主役は、シンプルながらも五感を刺激する一皿。特に“蓋を開...
2025年4月8日
新潟駅近くにある「新潟うまいもん炉端 五十八(いそはち)」にて、メニュー撮影を行いました。今回の主役は、店の看板メニューのひとつ...
2025年4月7日
それは、ただの“ごはん”ではなかった。 焼肉ホルモンたけ田。その名を冠するだけで、肉好きの心がざわつく名店にて、とんでも...
2025年4月7日
大宮の「牡蠣酒場㐂ウラ」で、魂を揺さぶる一皿と出会った。その名も「生牡蠣とA5和牛の黄金のウニ出汁しゃぶしゃぶ」。この皿に箸を伸...
2025年4月6日
「焼肉ホルモンたけ田」で撮影をした際に、特に心に残った料理が「鳥わさ」でした。その美しさと、何よりもその新鮮さに驚かされました。...
2025年4月6日
新潟グランドホテルの中国料理「慶楽」。その厨房から運ばれてきたのは、「豚肉とチンゲン菜のジンジャー餡湯麺」。穏やかな光をまとった...
2025年4月4日
牡蠣好きが集う人気店「牡蠣酒場㐂ウラ」で、またひとつ魅力的な料理に出会いました。今回メニュー撮影を担当したのは、「特上部位の牛タ...
2025年4月4日
利根の水運に栄え、今も江戸情緒を色濃く残す町、佐原。その静けさに寄り添うように佇む「オーベルジュ ド マノワール 吉庭」は、美し...
2025年4月3日
静かに佇む皿の上、深い黒のヴェールをまとったリゾットが、まるで夜の海のように美しく輝いていました。先日、牡蠣酒場㐂ウラにてメニュ...
2025年4月3日
歴史と情緒が薫る佐原の町に静かに佇む「オーベルジュ ド マノワール吉庭」。 この洗練された隠れ家レストランでは、気軽に楽しめるな...
2025年4月2日
新潟の大地に抱かれた静謐なひととき。撮影のために訪れた「魚沼ユキアカリ」の店内は、どこか落ち着きのある佇まいを見せていた。ここで...
2025年4月2日
「和.伊.の台所 五十八」にて、 佐渡牡蠣と八色椎茸の生姜醤油バタースパゲッティ を撮影。 湯気とともに立ち上るバター醤油の...
店長:平野慎一
料理撮影なら日本フードフォトグラファー協会正会員で間違いなし!
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