2025年8月1日
つくばに、歩みを自然とゆるめたくなる料理店がある。「而且(アーチェ)」。薬膳を掲げながらも、それを理屈で語らず、感覚で届けてくる...
2025年7月21日
焼肉ホルモンたけ田で、「牛タンコロステーキ定食」の撮影を行った。鉄板の上で踊る牛タンは、肉の持つ野性と繊細が交錯するひと皿。高温...
2025年7月18日
焼肉ホルモンたけ田にて、メニュー撮影の機会を得た。 今回カメラに収めたのは、厚切特上牛タン、厚切上豚タン、そしてねぎ包みシルク...
2025年7月17日
佐原の町並みに、静かに寄り添うように佇むレストラン「吉庭」。 その空間にて、季節の移ろいと共鳴するコース料理「煌〜kirame...
2025年7月16日
六本木の「月灯花」にて、メニュー撮影の機会を得た。撮影したのは、お造り五点盛り。まるで静謐な海の詩を、器のうえに結晶させたような...
2025年7月15日
埼玉県宮代町。東武伊勢崎線・和戸駅の近くに、今月末から、金曜だけ現れるキッチンカーがある。 そこで供されるのは「おつまみケバブ...
2025年7月13日
六本木の静かな一隅、月灯花にてメニュー撮影を行った。今回レンズを向けたのは、ウニとカニ、そしてたっぷりと盛られたイクラの土鍋ご飯...
2025年7月12日
練馬の蕎麦割烹「匙かげん」にて、メニュー撮影を行った。 静けさの漂う店内。杉の香がほのかに鼻をかすめ、白木のカウンターが心をす...
2025年7月11日
本日から佐原の町に、年に一度の熱が満ちる。大祭の足音が、古い町並みにじんわりと染み込むころ。静かに、その幕開けを告げる準備が進ん...
2025年7月10日
初夏の気配がしっとりと街を包みはじめた頃、市川の老舗和食処「波奈」にて、メニュー撮影の機会をいただいた。 この日の主役は、鱧の...
2025年7月8日
静かに立ちのぼる煙の向こう、赤き肉の饗宴が始まる。 このたび「焼肉ホルモンたけ田」さまにて、食べ放題メニューの撮影をさせていた...
2025年7月7日
六本木の喧噪を一歩離れた先、まるで月明かりに導かれるように佇む料理屋「月灯花」。その名のとおり、闇に灯るほのかな光のような存在だ...
2025年7月6日
風情ある佐原の町並みに、ひっそりと佇む一軒家レストラン・吉庭。 このたび、その名物コース「雅〜MIYABI〜」の撮影を行った。...
2025年7月3日
六本木の片隅、喧騒がふと途切れる静謐の路地に、ひとひらの月影のように「月灯花」は佇む。灯のごとく静かに、花のように柔らかく。そこ...
2025年7月2日
浦和駅をほど近く、ひっそりと佇むイタリアン「carnegico」。その厨房から立ちのぼる香りには、ひときわ濃密な余韻がある。今回...
2025年7月1日
稲毛駅前、ふと歩みを緩めたくなる穏やかな灯り。その奥に佇むのが「バル☆和☆948miyabi 稲毛駅前店」である。和と洋が静かに...
2025年6月23日
水郷の町・佐原。その風情ある町並みにしっとりと溶け込むように佇む料理屋「吉庭」にて、メニュー撮影のひとときをいただいた。 ...
2025年6月21日
つくばの緑深き一隅に、そっと佇む薬膳料理の店、而且。外の世界の喧騒から切り離されたようなその空間で、夏の新作スイーツの撮影を行っ...
2025年6月20日
つくばの緑に抱かれるようにして、ひっそりと佇む薬膳料理店「而且」。扉を開けた瞬間、日常の輪郭がふっと和らぐ。木の香に満ちた静謐な...
2025年6月19日
横浜・山下町のイタリアン『アクイラウォランス』で、新たなメニュー撮影を行った。今回の主役は「ALTO」というプレート。高たんぱく...
2025年6月18日
横浜・山下町のイタリアン『アクイラウォランス』にて、真鯛のアクアパッツアのメニュー撮影を行った。シンプルながらも力強い味わいを持...
2025年6月16日
横浜・山下町の静かな通りに佇むイタリアン、『アクイラウォランス』。そこでカメラを向けたのは、ブラックアンガスのステーキだ。 力...
2025年6月15日
横浜・山下町のイタリアン『アクイラウォランス』で、メニュー撮影をさせていただいた。撮影したのは、「牛タンのステーキ」。ひと目見た...
2025年6月15日
赤身ステーキ丼に出会ったのは、なんでもない午後だった。浦和の住宅街、気を抜くと通り過ぎてしまいそうな小さな店「carnegico...
2025年6月13日
横浜・山下町に佇むイタリアンレストラン『アクイラウォランス』にて、メニュー撮影の機会をいただいた。この日、カメラを向けたのは「ア...
2025年6月12日
茨城の緑に包まれた一角に、静かにその扉を開くイタリアンがある。完全予約制、名は伏すが、その一皿一皿に漂う凛とした美意識は、訪れる...
2025年6月12日
茨城の地に、イタリアの春が咲いた――そう言いたくなる、美しきコース料理と出会った。 幕開けは、アメーラトマトとブラータによるカ...
2025年6月11日
音のない厨房で、肉が焼かれていた。茨城の、とある名もなきイタリアン。その場所でメニュー撮影を依頼された日、私は“皿の中の静謐”に...
2025年6月10日
シャッターを切る前から確信する。「これは、来る」と。 今回の被写体は「焼肉ホルモンたけ田」が放つ最新作、肉寿司。だが、既存のイ...
2025年6月8日
北千住。喧騒と暮らしが交錯するこの街に、ひとつの静けさが立ち上がった。新たに姿を見せた「おさかな心技体酒場」のコース料理。その全...
店長:平野慎一
料理撮影なら日本フードフォトグラファー協会正会員で間違いなし!
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