2025年12月11日
六本木の「ラトリエ・デュ・パン」で、ポスター用のイメージ撮影を行った。店に足を踏み入れると、まず空気がふわりと揺れる。発酵の甘い...
2025年12月10日
先日、千葉・佐原のオーベルジュ・ド・マノワール吉庭様にて、お食い初めのメニュー撮影を行った。静かに整えられた空間に、儀式のための...
2025年12月9日
千葉ニュータウン中央〈とりの権助〉の忘年会コースを撮影しました。カメラを構えた瞬間に伝わる温度、香り、質感。その一皿ごとの存在感...
2025年12月8日
新中野の HOBO TACOS で、「はじめてのメスカルの教科書」(誠文堂新光社)の料理撮影を行った。ページをめくった先に、ふっ...
2025年12月7日
千葉・佐原のオーベルジュ・ド・マノワール吉庭を訪れた日は、空気にほんのり秋の甘さが混じる夕暮れだった。フレンチのコース料理を撮影...
2025年12月6日
東京・青梅の仕出料理店、菊ふじ様にて、カタログ用の撮影を行った。卓上に並ぶのは、寿司、お椀、前菜、煮物、天ぷら、茶碗蒸し、そして...
2025年12月2日
新宿ワシントンホテルの中に、ふっと息を落ち着かせてくれるような空気を纏う「宝の蔵 新宿ワシントンホテル店」。そこで今回、コース料...
2025年12月1日
HONOLULU COFFEE HARAJUKUが、12月5日に一周年を迎える。原宿の街角にやさしく溶け込み、訪れる人の気持ちに...
2025年11月30日
HONOLULU COFFEE HARAJUKU が、12 月 5 日に開店 1 周年を迎える。原宿の街角に、午後の光のようなや...
2025年11月29日
上野の森のそばに静かに佇む「スモークダイニング GAGA」。ここでは、燻製の香りが料理の表情をやさしく彩る。今回、「美食家燻製コ...
2025年11月26日
西麻布の「いちのや」を訪れると、ふと空気が澄むような感覚に包まれる。店先に漂う香ばしい気配は控えめで、しかし確かに、丁寧な仕事が...
2025年11月19日
先日発売された『はじめてのメスカルの教科書』(誠文堂新光社)のために、メスカルを使ったカクテルの撮影を行った。数あるレシピの中で...
2025年11月18日
埼玉・越谷の sports cafe & bar GANDY で、ランチメニュー「勝ドン」の撮影を行った。店内に差す光を整え、ス...
2025年11月13日
和牛焼肉武田さまにて、ホルモンを焼くイメージ撮影を行った。 網の上で、火が息づく。脂がにじみ、熱と香りが混じり合ってゆく。煙が...
2025年11月11日
HONOLULU COFFEE HARAJUKUで、ポスター撮影を行った。 テーマは「朝のパンケーキ」。 撮影したのは真夏の...
2025年11月8日
千葉・佐原のオーベルジュ〈マノワール 吉庭〉が、秋の大祭に出店した。普段は四季の移ろいを映す庭園を眺めながら、繊細な一皿を供する...
2025年11月6日
新中野の「HOBO TACOS」。昼の光がやわらかく差し込む厨房で、星シェフが静かにトルティーヤを温めている。撮影は、誠文堂新光...
2025年11月5日
埼玉・大宮の「肉汁うどん桜」にて、冬の新作「特選出汁豆乳うどん」を撮影した。白く濁ったその一椀を前にすると、まず感じるのは、静か...
2025年11月2日
原宿の街角に差し込む光が、ふとコーヒーの香りを引き立てる。 HONOLULU COFFEE HARAJUKUで、新作アサイーボ...
2025年11月2日
つくばの薬膳料理店「而且(アーチェ)」で、秋冬の新作メニューをPOP用に撮影した。並んだのは、「鮭魚蓮藕湯」「地瓜栗子粥」「洋梨...
2025年10月31日
sports cafe & bar GANDY――その名の響きに、どこか異国の風が混じる。だが、供される料理には、確かに土地の息...
2025年10月31日
誠文堂新光社から『はじめてのメスカルの教科書』が出版された。メスカルという、メキシコの伝統的な蒸留酒を深く知るための一冊である。...
2025年10月29日
焼肉ホルモンたけ田で、メニュー撮影をしてきた。今回の被写体は肉寿司。声高ではないのに、目に入った瞬間にこちらの呼吸がひと拍止まる...
2025年10月27日
西麻布のうなぎ店「いちのや」で、¥14,000のコース「源内」を撮影させてもらった。先付け、前菜、揚げ物、白焼、煮物、うな重、そ...
2025年10月26日
ぴあMOOK「東京老舗名店」のために、台東区根岸の笹乃雪で、コースのうち三品──冷奴・あんかけ豆腐・前菜──を一枚にまとめて撮影...
2025年10月25日
六本木ヒルズのほど近く、ラトリエ・デュ・パンの厨房でポスターの撮影をした。求められたのは「パン職人の空気が伝わる一枚」。そこで画...
2025年10月24日
ぴあ発行『東京老舗名店』の取材で、湯島・鳥つねにて上親子丼を撮影した。 ここの親子丼は、卵でも鶏でもなく、出汁の力で食べさ...
2025年10月22日
ぴあ発行『東京老舗名店』の取材で、柴又・大和家にて天丼 上を撮影した。 ここは松竹宣伝部柴又分室とも呼ばれ、『男はつらい...
2025年10月11日
ぴあ発行の『東京老舗名店』の取材で、浅草・雷門三定の上天丼を撮影した。 海老、白身魚、小かき揚げが丼に整然と並ぶ。衣は淡く金色...
2025年10月9日
上野広小路に佇む〈ぽん多本家〉。創業は明治三十八年、東京がまだ文明開化の余韻をまとっていたころ。宮内省大膳寮で西洋料理を手がけて...
店長:平野慎一
料理撮影なら日本フードフォトグラファー協会正会員で間違いなし!
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