カツ丼

カツ丼さん
ソファークリーニング

利用時期:2019年3月

今回、ペットの急な粗相であたふたしていたところ、ソファークリーニングをクリーンライフパートナーさんにお願いすることにしました。 今まで数々の業者さんが自宅に来られましたが、完璧な対応と丁寧な作業、何より一つ一つ質問に笑顔で応えていただき、心から感動を覚えました。 来ていただくと、まず綺麗なスリッパを持参されており、「作業中に汚れてしまうので必ず持参しております。」と笑顔で応えてくれました。 実際にソファーの汚れの状態、破損箇所などを確認されており、その後、機械の準備をされ、これから行うクリーニングの工程を細かくご説明いただき、不明な点が無い上でクリーニングにあたっていただきました。 クリーニング中は、常に子供のことを気遣っていただいたり、汚れの落ち具合や汚れた水を見せていただき、こんなに汚れていたのかと驚くくらい汚れがてできておりました。 仕上がりは粗相のシミは勿論、今まで使っていた時の黒ずみや埃はどこえいったのやら、、、 見違える程キレイになりました。 感動を覚えるほどの素晴らしい仕上がりで、臭いも全く気にならなくなりました。 最後に「数日経って汚れが浮いてきたり、臭いが出てくる場合は、手直しいたします。いつでもお気軽にご連絡ください。」と、今回のクリーニングだけではなく、責任を持ってアフターフォローをしていただけるところも、とても心を打たれてました。 またお願いする際には、ぜひこちらにお願いしたいと思いますし、 自信を持って、他の人にもオススメしたいと思います。 他にも色々なクリーニングをされているみたいなので、また困った際にはクリーンライフパートナーさんにお願いしようと思いました。 本当にありがとうございました!!

はりぃあん

はりぃあんさん
ソファークリーニング

予約から当日まで、まめに連絡をくださり、とても安心できました。 作業日時に、私の方が帰宅が少し間に合わない旨 事前にお伝えしていましたが、快く了承して待っていてくださりありがたかったです。 布製ソファの飼い犬のオシッコで、クリーニングをお願いしました。 機械音の犬への影響も丁寧に様子を見てくださり、おかげで犬も騒ぐことがなく、助かりました。(遊んでほしくてバタバタしてしまいすみません。) 仕上がりも、犬のオシッコ臭も全く残らず、また、洗剤等を使用しているわけではないので、作業後に何の匂いも残らず、オシッコ汚れも経年汚れも一緒にキレイに落としていただき、とてもスッキリしました。 すすぎの水の汚れを見てびっくり。 こんなに汚れていたのかと思い、もっと早くに頼めばよかったです。 周辺の家具や床等を汚すこともなく、きれいに作業してくださりよかったです。 一つだけ…。 作業について、どういう機械や液体で、どのような過程(仕組み)で汚れを落としていくのかを、はじめに教えていただけると、より納得できたな、と感じました。 (作業後に教えてくださいました。) でも、全体的に満足しています。 また何か困ったことがあったらお願いしたいと思っています。 ありがとうございました。

小春姫

小春姫さん
マットレスクリーニング

利用時期:2018年4月

先日は大変お世話になりました。 様々な場面で業者の方に自宅まで来ていただき、説明を受けて作業に入っていただくことは引越前後ほどではありませんが時々あると思います。 今回は初めてマットレスの洗浄をお願いしましたが、こちらの部門でNo.1の理由が良く分かりました。清潔感あふれる笑顔での対応、そして何よりも説明が非常に丁寧で安心しました。洗浄を確認するためにマットレスの販売業者まで直接お電話され、中の素材を長時間かけて調べてくださいました。結果、羽毛が入っている特殊なマットレスということで洗浄した方が羽毛の臭いにより全く使えなくなってしまう可能性が高くなるということが分かりました。それでも作業を頼もうとしましたが、様々なケースを伺う中でせっかく遠くから来ていただいたにも関わらず今回はリスクが高くキャンセルするということになりました。ご自身の経験から特殊なマットレスの洗浄における様々なデメリットを説明してくださり、非常に信頼できましたし大変勉強になりました。 購入業者への問い合わせ、依頼した私への説明で1時間も滞在してくださったにも関わらず、始終丁寧に対応していただきました。 暮らしの中で数えきれないほど様々な業者の方々にお世話になりましたが、全てにおいてパーフェクトでNo.1です!お人柄も温かく依頼する人が多くなるも納得です。 カーペット、ソファーなどのクリーニングもされていらっしゃると伺いました。気持ちの良い素晴らしい対応に深く感謝しつつ、何か機会がありましたらまた是非またお願いしたいと思いました! この度は、本当にありがとうございました☆