よしかわ

よしかわさん
マットレスクリーニング

本日はありがとうございました。 予約から訪問までスムーズにご対応いただき、とても助かりました。 クリーンライフパートナーさんにお願いする前の状態は、ペットにマットレスの上で何度も粗相をされてしまい、自分なりにクエン酸などで掃除をしたのですが、やはり臭いとシミがかなり残ってしまっていました。 消臭剤なども多用しましたが、逆効果だったようです、、。 毎日使うベッドなので、やはりプロの方にお願いした方がいいのかな?と思っていたところ、みなさんの口コミも良く、すぐにご対応いただけるとのことでしたので今回依頼させていただきました。 訪問前日にもきちんと作業内容の確認と、私からの相談にもお電話にてご対応していただき、安心して待っていたのですが、当日もご丁寧にマンション前に到着のご連絡から、時間通りに作業を開始していただきました。 クリーニングしていただいてる間、自分は仕事があったので別部屋で待機していたのですが、スピーディーに時間通りに終わらせていただきました。 多少水回りを使いますと事前に教えていただいたのですが、最後に使用した箇所を綺麗に消毒してくださり、この時期に心配なウィルス対策もバッチリしてくださってるなと安心でした。 マットレスもシミ・臭いだけでなく、毛玉等を全て掃除してくださり新品同様に綺麗にしていただきました。 最初に粗相されてしまった箇所が1ヶ月以上前だったので、時間が経ってしまった部分のシミは正直なかなか取れないだろうと思っていたのですが、購入時のような真っ白な状態に戻していただきました。 一人暮らしだったので、業者さんを呼ぶには多少抵抗があったのですが、今回ご対応いただきとても安心・満足だったので、また困ったことがあれば、次回もお願いさせていただこうと思っております。 改めまして、今回はありがとうございました。

カツ丼

カツ丼さん
マットレスクリーニング

利用時期:2020年2月

前回はソファーのクリーニングで、今回はマットレスのクリーニングをお願いしました。 粗相が何度が続いており、急なご連絡でしたが早めに対応していただき、感謝です! 前の時もそうでしたが、メッセージのやり取りから今の汚れの状態など詳しく、親身に確認していただいていたので、当日は安心して迎えることができました。 我が家の寝室の広さの関係でバルコニーにマットレス移動しての作業となりました。 「こんな寒い日なのに申し訳ないなぁ」と思いつつ、しかし、こちらの質問にも震えながらも常に笑顔で受け答えしていただく姿を見てを「プロフェッショナルとはこうゆうことなんだ! と改めて感動してしまいました。 マットレスクリーニングは初めてで、どんな感じで綺麗になるのか気になって見ていましたが、粗相のシミや汗の汚れなど、あれよあれよと綺麗になっていく工程は見ていてこちらも気持ちが良いものでした。 外の気温が低く、マットレスの乾燥に時間がかかるとのことで、 「今日の夜からご使用いただけるように乾燥させます!」 と、今日から使用できるとは、、、 しまっていた布団を引っ張り出して、、などと考えていましたが、不安は一掃! 最後にマットレスから出た汚れを見せてくださり、 「こんな汚いところで毎日寝ていたのか!」 と思うと本当にクリーニングして大正解でした! 仕上がりは粗相のシミは勿論、今まで使っていた時の汗のあとなど「あれ?新品になったのかな?」と勘違いしてしまう素晴らしい仕上がりで、気になっていた臭いも全くの無臭になりました。 正直、高価なマットレスではないので、クリーニングしてもらうより買い替えようかとも検討していましたが、買うより半分以下の価格でマットレスが蘇り、吸い出された汚水を見てびっくりもし、仕上がりもこんなにマットレスってふんわりしてたっけ?笑 と、新品の時の様な仕上がりで寝るのが楽しくなるような気持ちです! クリーニング後のアドバイスなどもしっかり教えてくださり、自分では綺麗にできないマットレスなので、今後もお世話になりたいと思いました。 検討されている方には心を込めてお伝えします。 「本当に頼んでよかった!」と、、