よしかわ

よしかわさん
マットレスクリーニング

本日はありがとうございました。 予約から訪問までスムーズにご対応いただき、とても助かりました。 クリーンライフパートナーさんにお願いする前の状態は、ペットにマットレスの上で何度も粗相をされてしまい、自分なりにクエン酸などで掃除をしたのですが、やはり臭いとシミがかなり残ってしまっていました。 消臭剤なども多用しましたが、逆効果だったようです、、。 毎日使うベッドなので、やはりプロの方にお願いした方がいいのかな?と思っていたところ、みなさんの口コミも良く、すぐにご対応いただけるとのことでしたので今回依頼させていただきました。 訪問前日にもきちんと作業内容の確認と、私からの相談にもお電話にてご対応していただき、安心して待っていたのですが、当日もご丁寧にマンション前に到着のご連絡から、時間通りに作業を開始していただきました。 クリーニングしていただいてる間、自分は仕事があったので別部屋で待機していたのですが、スピーディーに時間通りに終わらせていただきました。 多少水回りを使いますと事前に教えていただいたのですが、最後に使用した箇所を綺麗に消毒してくださり、この時期に心配なウィルス対策もバッチリしてくださってるなと安心でした。 マットレスもシミ・臭いだけでなく、毛玉等を全て掃除してくださり新品同様に綺麗にしていただきました。 最初に粗相されてしまった箇所が1ヶ月以上前だったので、時間が経ってしまった部分のシミは正直なかなか取れないだろうと思っていたのですが、購入時のような真っ白な状態に戻していただきました。 一人暮らしだったので、業者さんを呼ぶには多少抵抗があったのですが、今回ご対応いただきとても安心・満足だったので、また困ったことがあれば、次回もお願いさせていただこうと思っております。 改めまして、今回はありがとうございました。

カツ丼

カツ丼さん
マットレスクリーニング

利用時期:2020年2月

前回はソファーのクリーニングで、今回はマットレスのクリーニングをお願いしました。 粗相が何度が続いており、急なご連絡でしたが早めに対応していただき、感謝です! 前の時もそうでしたが、メッセージのやり取りから今の汚れの状態など詳しく、親身に確認していただいていたので、当日は安心して迎えることができました。 我が家の寝室の広さの関係でバルコニーにマットレス移動しての作業となりました。 「こんな寒い日なのに申し訳ないなぁ」と思いつつ、しかし、こちらの質問にも震えながらも常に笑顔で受け答えしていただく姿を見てを「プロフェッショナルとはこうゆうことなんだ! と改めて感動してしまいました。 マットレスクリーニングは初めてで、どんな感じで綺麗になるのか気になって見ていましたが、粗相のシミや汗の汚れなど、あれよあれよと綺麗になっていく工程は見ていてこちらも気持ちが良いものでした。 外の気温が低く、マットレスの乾燥に時間がかかるとのことで、 「今日の夜からご使用いただけるように乾燥させます!」 と、今日から使用できるとは、、、 しまっていた布団を引っ張り出して、、などと考えていましたが、不安は一掃! 最後にマットレスから出た汚れを見せてくださり、 「こんな汚いところで毎日寝ていたのか!」 と思うと本当にクリーニングして大正解でした! 仕上がりは粗相のシミは勿論、今まで使っていた時の汗のあとなど「あれ?新品になったのかな?」と勘違いしてしまう素晴らしい仕上がりで、気になっていた臭いも全くの無臭になりました。 正直、高価なマットレスではないので、クリーニングしてもらうより買い替えようかとも検討していましたが、買うより半分以下の価格でマットレスが蘇り、吸い出された汚水を見てびっくりもし、仕上がりもこんなにマットレスってふんわりしてたっけ?笑 と、新品の時の様な仕上がりで寝るのが楽しくなるような気持ちです! クリーニング後のアドバイスなどもしっかり教えてくださり、自分では綺麗にできないマットレスなので、今後もお世話になりたいと思いました。 検討されている方には心を込めてお伝えします。 「本当に頼んでよかった!」と、、

カツ丼

カツ丼さん
ソファークリーニング

利用時期:2019年3月

今回、ペットの急な粗相であたふたしていたところ、ソファークリーニングをクリーンライフパートナーさんにお願いすることにしました。 今まで数々の業者さんが自宅に来られましたが、完璧な対応と丁寧な作業、何より一つ一つ質問に笑顔で応えていただき、心から感動を覚えました。 来ていただくと、まず綺麗なスリッパを持参されており、「作業中に汚れてしまうので必ず持参しております。」と笑顔で応えてくれました。 実際にソファーの汚れの状態、破損箇所などを確認されており、その後、機械の準備をされ、これから行うクリーニングの工程を細かくご説明いただき、不明な点が無い上でクリーニングにあたっていただきました。 クリーニング中は、常に子供のことを気遣っていただいたり、汚れの落ち具合や汚れた水を見せていただき、こんなに汚れていたのかと驚くくらい汚れがてできておりました。 仕上がりは粗相のシミは勿論、今まで使っていた時の黒ずみや埃はどこえいったのやら、、、 見違える程キレイになりました。 感動を覚えるほどの素晴らしい仕上がりで、臭いも全く気にならなくなりました。 最後に「数日経って汚れが浮いてきたり、臭いが出てくる場合は、手直しいたします。いつでもお気軽にご連絡ください。」と、今回のクリーニングだけではなく、責任を持ってアフターフォローをしていただけるところも、とても心を打たれてました。 またお願いする際には、ぜひこちらにお願いしたいと思いますし、 自信を持って、他の人にもオススメしたいと思います。 他にも色々なクリーニングをされているみたいなので、また困った際にはクリーンライフパートナーさんにお願いしようと思いました。 本当にありがとうございました!!

はりぃあん

はりぃあんさん
ソファークリーニング

予約から当日まで、まめに連絡をくださり、とても安心できました。 作業日時に、私の方が帰宅が少し間に合わない旨 事前にお伝えしていましたが、快く了承して待っていてくださりありがたかったです。 布製ソファの飼い犬のオシッコで、クリーニングをお願いしました。 機械音の犬への影響も丁寧に様子を見てくださり、おかげで犬も騒ぐことがなく、助かりました。(遊んでほしくてバタバタしてしまいすみません。) 仕上がりも、犬のオシッコ臭も全く残らず、また、洗剤等を使用しているわけではないので、作業後に何の匂いも残らず、オシッコ汚れも経年汚れも一緒にキレイに落としていただき、とてもスッキリしました。 すすぎの水の汚れを見てびっくり。 こんなに汚れていたのかと思い、もっと早くに頼めばよかったです。 周辺の家具や床等を汚すこともなく、きれいに作業してくださりよかったです。 一つだけ…。 作業について、どういう機械や液体で、どのような過程(仕組み)で汚れを落としていくのかを、はじめに教えていただけると、より納得できたな、と感じました。 (作業後に教えてくださいました。) でも、全体的に満足しています。 また何か困ったことがあったらお願いしたいと思っています。 ありがとうございました。