愛知県のエアコン取り付けの口コミ一覧 (2ページ目)

2023年4月・匿名さん

期間限定。空調のプロが伺います。電気工事士(国家資格あり)☆愛知県

2023年4月・匿名さん

信頼・安心・安全・快適を提供します!手抜き工事しません真心込めて作業いたします!

2023年3月・匿名さん

エアコン取り付け

① 領収書も現存しているとおり、実際には、15,000円、を、現金にてお支払いしたのに、「 お支払い金額は ¥6,000(税込)で正しいですか? 」、と、メッセージが、来たが、意味不明( 同業者が、虚 偽、の申告を、暮らしのマーケット側に対して行なった事から、そういう、メッセージが成されているものと思われる。)。② このように、全く、事実、と違った、虚 偽 、が、多く、③ 当初、約束した作業契約日にも、来ず、④ 尚且つ、何ら、連絡も、一切、して来ず、契約違反を平然とするし、⑤ こちらから、電話しても、電話も出ないし、という、これら、決して悪口とかではなく、全て、実際の事実、であり、恐ろしいことです。ましてや、暮らしのマーケット上、においてでさえも、それら、やり取りの記録、という、客観的証拠、が、存在し、裏付けられる、実 際 事 実 、であり、問題が大きく成れば、決して、口先、だけの、嘘、を、付いて誤魔化すことも出来ないのであり( 現場では、弱みに付け込み、「 もう、作業、止めようかー 」、と、言われて、押し切られる。)、あまりに、嘘・虚 偽、が、多過ぎる。商売・ビジネス、というものは、民法上の法的責任を伴う契約行為、という、必ず法的責任を追及されるものであることを、全く理解されていないと思われる。消費者側だって、たったの、1円、でさえも、支払いが足りなければ、債務不履行、と成るように、業者側も、役務提供に問題があれば、債務不履行責任を負う、のであり、世の中、決して、そのような、独りよがりの甘ったれた我が儘は通らない、ということを理解されていないと思われる。ビジネス・作業契約行為、は、詐欺行為、ではないのだから、嘘無く誠実に行わなければ、上手く行くはずはない。安かろう悪かろう、とかの、お金、だけ、の、問題ではない。芸術作品の作成依頼ではないのであり、上手い、とか、下手、とか、の問題ではない、のであり、根本的に履き違えている。 契約した実務作業をきちんと完遂するのは、当ったり前のことでしかない。

2023年1月・たっきーさん

エアコン取り付け

2023年1月・しんたろさん

エアコン取り付け

あまり悪口は書きたくないですけど、率直な感想です。 内容 料金は施工が¥9000とコンクリートの穴あけ代¥3000の合計¥12000でリーズナブルな価格です。お願いしたのは二箇所で、¥24000をお支払いしました。 感想 最初の工事でやや雑なホースとパテ仕上がりだったので指摘すると、あからさまに機嫌が悪くなり言い訳しかしないので、自分自身でホースとパテ仕上げをその人の前で修正しました。その人は見てるだけで何も手伝ってくれたらはなかったです。二箇所目にいく前にもう少し丁寧にお願いしたいというと、『文句があるなら自分でやったら良い』と言われました。こちらも怒らせるつもりはなかったので、なだめた上次の現場に行ってもらう事に。一緒に行こうすると、試運転があと10分必要ということで私自身が試運転が終わるまで待つ事になり、その人だけ先に現場に行く形に。 取り付ける場所とか確認が必要なので、このアプリで『僕が行くまで待ってください』とメッセージを送っても全く返事はなく、勝手に始めていたらどうしようと心配でした。自己紹介もしてくれなかったし、電話番号も教えてもらってないので連絡手段はこのアプリのみです。 次の現場では、腕を後ろに回して僕を黙って待っていました。その後会話も少なく仕事が終わり次第、こちらからは一言、『最初に気分を害してしまった様でしたら謝ります』と言ったのですが、それに対して何も返事なく帰っていきました。仕事内容自体は値段相応で可もなく不可も無くといったところです。 私の要望としては具体的にエアコンのホースとパテを綺麗に仕上げて欲しかっただけでこの二点をしてきただけで、あの態度はプロとしていかがなものか? 今後は二度とお願いすることは無いと思います。 また、最初から最後までメッセージに対してのレスポンスの悪さはひどく返事が二、三日後と言うこともありましたので、実際にお会いして納得です。 他の方の参考になればと思います。

2023年2月・匿名さん

2023年1月・匿名さん

☆標準工事交換、廃棄有りはお得です☆取外し料金と廃棄処分サービス!損害保険も完備

2022年7月・匿名さん

家電総合アドバイザーです。1年の工事保証付きPayPay各種クレジット払いok

エアコン取り付け

結論的に、二度と頼みたくない。 予約対応は早かったが、いざ当日。 「タオル用意してね〜」と言われ、別にタオルぐらい良かったが、 「それは用意してくれないんですね笑」と言うと、 「家がビショビショになって良いなら、用意しなくて良いよ」と 言われた。(なんか嫌な予感)んーなんだろうなこの感じ。プロではない。 お客様ファーストでまずあるべきところが何か勘違いしている感じ。 いざ工事に。 まずかなり上から目線。 そして工事後の残材が放置されたまま帰られた。 外壁をかなり汚されたまま帰られます。時間優先でとりあえず工事終わったら掃除とかせずに帰ります。綺麗な仕上がりも込みでプロに依頼しているのでかなり残念。 工事中は、自分の思い通りに工事が進まなかったら、かなりキレてます。 これが一番困りました。 何か気に食わないことがあると怒鳴るので、家で怒鳴られると子供等がかなり怯えます。 今度からは中堅くらいの工事業社にお願いすることにします。 たぶんご高齢なので短気なのと、プライドが高いので 相乗効果でも寿命が短いのかな?と錯覚するくらいです。 二度と家にはいれません。かなり困りました。 これがお金をもらって仕事をする人なのかとびっくりしました。 改めて低いレビューのコメントを見ると皆さんの意見がかなりそのままだと思いました。

2022年6月・ああさん

エアコン取り付け

本当に最悪でした。 まず、16時予定が前日の夜中(日付変わってたので当日)に 8時でもいいですか。と連絡。 私からの返信がないのに 8時に伺います。と続けて連絡が入ってました。 忙しい時期だろうし 朝でもいいですよと朝方返信したら やはり8時半になると。 結局来たのは9時前? 私は仕事なのでギリギリまで待ちましたが来なかったので わざわざ母に来てもらい頼みました。 遅刻や時間変更の謝罪なし。 取り付け終わりクーラーつけてたら 水漏れ。 外につける粘土みたいなのもつけ忘れてましたので 連絡して次の日に来ると。 連絡した時には謝罪なし。 その日も18時に来ると言って 来たのは19時半頃。謝罪なし。 忙しいだろうから時間が遅くなったり早くなったりはいいんです。 ただすいませんの一言くらい欲しい。 態度もあまりよろしくないので さすがにムカついてきました。 忙しいだろうから時間の変更とかは分かります。それはいいです。 ただ、一言くらい謝るべきですよね? (うちには小学生の子供がいるので) 小学生でもわかりますよ。そんな事くらい。 と私が言ったら 怒りながら「ごめんさい」「忙しいから」 わざわざ来てるみたいな言い方されました。 自分達、よく怒らず我慢出来たな〜凄い〜 って自分で自分を褒めましたさすがに。 治してもらって粘土もつけてもらい 帰ってからまだ水漏れ。 新品のクーラーだったので 壊れないか心配でした。 その後はauユーザーだったのか 電話は繋がらず、メッセージも既読無視 いくら安かったとはいえ 対応も態度もあまりにも悪いし 返金して欲しいくらいです。 その後ど素人が見て直してくれました。 エアコン触ったことが無いど素人が 直してくれました。 対応態度さえよければこんな事 書きませんが何もかも最悪だったので 今後この様な被害に合う方が少しでも減りますように。

2022年7月・匿名さん

2018年4月・naoさん

2022年6月・パーピーさん

★取外し+回収セット無料!移設引越しは通常料金よりお値引き!お気軽にご相談下さい

エアコン取り付け

2019年1月・きねさん

大手量販店にて17年の実績有 下請けは使いません、全て自社施工致します。

2022年5月・EAさん

2022年5月・ヤマモトさん

2021年9月・ん~さん

エアコン取り付け

2021年9月・ああさん

◎非喫煙者がお伺いします◎より安くより良いサービスを提供します◎

エアコン取り付け

2021年7月・まきばさん

2021年2月・ゴリラさん

2020年12月・こあさん