愛知県のエアコン取り付けの口コミ一覧 (4ページ目)

2019年7月・にこちゃんさん

期間限定。空調のプロが伺います。電気工事士(国家資格あり)☆愛知県

2018年12月・もちさん

年間設置台数1000件以上◆4年連アワード入選の安心店舗◆1年保証◆3階建OK

エアコン取り付け

まず気になったのが作業者のたばこ臭さ。 当方たばこやハウスダストでアレルギー喘息の症状が出てしまうため、慌てて吸入薬を服用しマスクを着用するはめに。 こちらの業者だけに限らず喫煙の有無は是非とも明記していただきたいところ。 担当の作業者が喫煙者ではなくても、その業者の車がたばこ臭いと自ずと臭い事は言わずもがな。 続いて標準工事の欄に含まれている作業場所の簡易清掃、とてもじゃないが行われたとは思えない。 今回エアコンの取付及び取外しをお願いしたわけなのだが、取外し場所の清掃においては間違いなくされていない。 自ら清掃を行ったので業者作業後の写真を撮っておくべきだったと反省。 そして、エアコンキャップのカバー固定ねじが紛失(取付の際に前業者から受け取っておらず、そこで亡くされた模様)していて、もちろん当方の落ち度なのだが、 よく使われているねじぐらい多少は持ち合わせていないのかと。 しかも「1mmぐらいのねじなんでホームセンターにも売ってないと思います」と。 疑問に思い1mmのねじ?と再確認したが、「そうだ」とのこと。 作業終了後ネット等で調べホームセンターで確認しながら購入したが、結局M3の10Lが一番適していた。 なんとも適当な返答だったことか。 作業時間が早いのはいいことだが、あくまでプロとしての内容があってこその短時間を求めているわけで、杜撰な短時間は最早テキトウだとしか思えない。 是非業者選びは慎重に。

2018年5月・TKさん

エアコン取り付け

設置費の安さと口コミの良さを信じ、この業者に依頼してしまったこと、本当に後悔しています。同じような思いをされる方が少なくなればと思い、投稿させていただきます。 5月に新築へのエアコン設置をお願いしました。他の方も言われていますが、作業をテキパキこなし、設置費は予定より少し上がってしまったものの、そのときは非常に好印象でした。 9月に入り、そのエアコンが水漏れを起こしました。気づいたときには辺り一面水浸し、新築の床が水で変色する事態に。すぐさまこの業者に連絡をし、翌日妻立ち会いのもと修理してもらいました。 このとき説明された水漏れの原因は「工事ミス」ではなく、「ドレンホースの詰まり」とのことでした。後で妻からこの説明を聞きましたが、どうも納得のいかない点が何点かありました。しかし、床の張り替えにかかる費用についても業者加入の保険で支払えるよう話を進めてもらえるとのことでしたし、私としてもそれ以上業者に求めることは何もなかったので、変に事を荒立てぬよう何も言わずにいました。 修理の際、「また後日連絡し、旦那様(私のこと)にもきちんと直接説明します。」と言われていたので、ずっと連絡を待っていたのですが。待てど暮らせど連絡が来ない。1ヶ月ぐらい経ったところでしびれを切らして電話をかけるも電話に出ません。毎日何度も電話をかけたにも関わらずです。電話がダメならとメールも送りましたが、返信も来ません。領収書に書かれている番号にかけているのです。気づかないはずは絶対にありません。こちらも床の修理費用、約10万円がかかっています。諦めるわけにいきませんでした。 数日間粘り強く電話をかけ続け、ようやく電話に出たと思ったら、今度は「連絡には気づかなかった。この件に関してもう忘れてた。保険会社に言ったら保険使えないと言われた。」と平然と言うではありませんか。何の説明も報告もなく、この件に関して勝手に終わったことにされていたのです。さすがに頭にきたので、納得いってなかった水漏れの原因を問いただすと、「そういわれましても、全てのことを覚えてるわけじゃないんで!」とついには逆ギレ。最初の好印象などもはや見る影もありません。最後には「じゃあ、訴えればいい。」と吐き捨てられました。 結局、工事ミスなのかどうかは私も証拠がありませんし、わかりません。しかし、このあまりにも不誠実な対応が本当に許せません。納得できないことだらけですし、泣き寝入りもしたくありませんが、現状こちらに勝ち目はありません。 この業者、絶対にお勧めしません。万が一依頼される場合は、作業の一部始終を録画しておいた方が良いと思います。

2018年9月・くるみんさん

2018年8月・ikeさん

エアコン取り付け

2018年9月・しえるさん

2018年7月・ミントさん

エアコン取り付け

2018年7月・もうお願いしませさん

2018年6月・イナザワさん

大手量販店にて17年の実績有 下請けは使いません、全て自社施工致します。

エアコン取り付け

2018年5月・もう頼まないさん

エアコン取り付け

2018年3月・こがらしさん

2017年12月・giiibiさん

2017年12月・ジョルジョさん

最短で8月12日で予約受付中。予約枠9時13時16時で

2017年7月・けこPさん

エアコン取り付け

2017年6月・はじめ利用さん

エアコン取り付け

以下のような対応でした。 工事日の2日前に10時の予約でしたが、前の工事が時間かかりそうなので、 13時になると連絡あり。クレームをいうと時間通りに行きますとのこと。 当日は10;30頃到着。遅刻だが連絡はあり。 エアコン取り付け位置の詳細な確認なしで作業開始、作業中ドリルのコードが ドリルに絡み断線、ショートしてブレーカーが切れる。 また、絡まったはずみで、ドリルが壁にあたり、壁の石膏ボードに親指の先程の 穴(深さ1センチ)、壁紙にキズ数カ所。床にもキズあり。謝罪の言葉なし。 これはプロの仕事だろうかと不安になる。 工事完了後確認すると、エアコンの設置位置が悪く、 壁のコンセントとエアコン本体が1センチ程度干渉し、 エアコンの筐体のプラスチックを押し上げている状態。 現時点以下3点のクレームをあげている状態。 きっちり対応頂ければ評価を変更しようと思います。 1.コンセントとエアコンの干渉をなおす 2.壁のキズ(7箇所)の修復 3,床のキズ1箇所(他2箇所怪しいキズあり) 正直、見た感じの人柄はイイが作業品質悪いのでおすすめしません。 作業の仕方が雑なのを指摘すると子供のように起こり、 「じゃぁ、自分でやったら」とか、プロだったら言わない言葉だと思います。 2度と頼むことはないでしょう。 追記:本日クレーム対応で1のコンセントとエアコンの干渉は、 なおして頂きました。ブツブツ文句をいいながらでしたけど。。。 2と3は、保険対応となりました。

2017年2月・やーまんさん

エアコン取り付け

2016年6月・はるさん

エアコン取り付け

2016年6月・ちびさん