千葉県のエアコン取り付けの口コミ一覧

エアコン取り付け

対応エリア、対応不可内容、セールスポイントご確認ください★事前確認必須★回収無料

本日は寒い中、新築マンションへのエアコン2台の取り付け作業を本当にありがとうございました。 くらしのマーケットは初めての利用でしたが、結論から言って大満足です! 本体を通販で希望の機種を安く購入できたこともあり、デベロッパーのオプションに比べれば半額以下、家電量販店と比べても多分かなり安くすませることができたと思います。 ただ、本当の満足はお値段ではなく作業していただいた内容です。今回特にこだわりたかったことは土台を一般的な樹脂製ではなく重たいブロックにしたいということでした。沖縄で過ごした頃に巨大台風で室外機が吹き飛ばされて暴れるということを目の当たりにして、最近の異常気象を考えると今後は関東でも起こりうると考えて念のための頑丈な設置を希望しました。狭いバルコニーの、しかも給湯器の下の限られたスペースにこのような設置をお願いするのでかなりのご負担になるかと思いましたが、見事に理想通りに仕上げていただきました。くらしのマーケットの仕様上、電話での問い合わせや打ち合わせができませんでしたが、WEB上で写真も駆使して何度もやり取りを繰り返してなんとか希望をお伝えでき、最終的にはベストな結果を得られました。一般人が職人さんと直接に結びつくことができる仕組みのおかげですね。ポコポコ音防止のパーツの利用や取り付け位置の助言も大変ありがたかったです。この度は本当にありがとうございました。また何か機会がございましたらその際もよろしくお願い致します。

H

H・TANAKAさん

エアコン取り付け

株式会社ユニオン!とにかく綺麗に仕上げます!防虫キャップサービス!台数割有り!

工事も後処理も問題無し、追加の料金も無し。歳をとって、何でもケチを付けたくなるオジサンになりましたが、色々思い出しても、文句のつけようが無いんです。。。 との口コミが決め手になりました。 (株)ユニオンの菊地さんにお願いして大正解でした。予約前のやり取りから、設置場所の写真を送り、正確な見積もりも出してもらえました。とても、丁寧な対応をして頂きました。当日、am9:00の約束でした。10分程前に玄関を出てみると、すでに到着されていて、車内で時間調整されていた様子でした。直ぐに、気付いて下さり、9:00少し前に作業が始まりました。作業前には、養生マットを敷き、何と、脚立にはソックスが履かせて有りました。傷を付けない様にとの気遣い、心遣い。また、取り付け後には、エアコンとエアコンまわりを持参されたウエットティッシュで拭いて下さっていました。前のエアコンはこちらで取り外し済みで、新品取り付けで、きっかり1時間の作業でした。作業途中の確認も細かくして下さり、室外機の化粧カバーは再利用でしたが、雨水等が入らない様にコーキングして下さり、綺麗な仕上がりです。防虫キャップもサービスして下さいました。セールスポイント通り、丁寧、確実に、真心込めて、作業して下さいました。 全てにおいて大満足です。有難うございました。

河野 敦さん

エアコン取り付け

<一期一会を大切に◎>損害保険加入済◎営業時間外・対応地域外もご相談歓迎!

まず最初に小島さんにお願いして本当に良かった! 私のは普通のエアコン設置に比べて大変面倒&難しい施工で ①施工が2階の出窓で配管がクランクしてる →配管が狭いので1人では工事が難しい ②作業敷地が1mもなく狭い →ハシゴを掛けにくくてかなり危険 ③再利用する既存カバーの上からリフォームで塗装されてる →塗装されてると剥がす際に割れて再利用が難しい 自分は20社近く相見積もりしましたが、これら1つでもあるだけでどの業者も危険だとか難しくと断られるぐらいで、そんな中、小島さんは悩んだ上で「難しいけどプロだからやる」と請け負ってくれました。 今回はこれに加えて架台の下のスペースが狭く新しい室外機が入らないというイレギュラーもありましたが、急遽配管をずらして別の場所に設置して下さったりなど、本当に臨機応変に対応して頂いて大変頼もしかったです。 そんなんで通常では1.5時間ぐらいで終わる作業が、結局6時間近くも炎天下の中で頑張って下さいました! こんな業者泣かせな難工事にも関わらず、逆に「時間が掛かってしまい申し訳ない」と割引まで申し出されて、人としてただただ誠実で凄い方だなと。。 作業も大変丁寧で、玄関や作業する所にはクッションとなる敷物を敷き、壁とエアコンの間に僅かな隙間があった際には「気に食わないな」とわざわざエアコンをバラしてまで調整して頂け、施工の最後はハンディ掃除機で掃除やゴミも袋にまとめて下さったりと、随所に細やかな配慮があって素晴らしかったです。 仕事は大変丁寧で、細やかな気遣いもあり、プロとして技術力も一流で、20社以上相見積もりした中で一番お安い! エアコン掃除とかも受け付けているので、適当な業者より価格以上の価値があるので絶対にこちらがいいです!

エアコン取り付け

千葉県エアコン取り付け移設(石綿含有建材調査者取得)エアコン回収1100税込

c

chiyorinさん

エアコン取り付け

成田市発/特殊なエアコン工事等も柔軟に対応!通常の工事も丁寧に対応致します!

エアコン取り付け

◆千葉市近郊エリア◆Paypay他キャッシュレス決済ご利用可能!防虫キャップ無料

エアコンの取り付けで大変お世話になりました。 技術の確かさと対応の丁寧さに感激しています。 さかのぼること1週間前、数社に問い合わせをしました。 エムケーデンキさんの対応が一番良く、価格も良心的だったのですが、1000円安い最安値の業者に決めてしまいました。(その業者は今は一時的か分かりませんが一覧にいません) お断りのご連絡をした際にもエムケーデンキさんはとても感じが良く、申し訳ない気持ちになっておりました。 いざ取り付けの当日になって予約した業者に突然キャンセルされてしまい大変困った事になってしまいました。その業者にメッセージを入れても全く返信が返って来ず、仕事の都合でどうしてもその日しか予定がつかなかったので、一度はお断りしたエムケーデンキさんに失礼を承知でお願いしたところ、予約で一杯だったのをなんとか都合を付けてくださいました。 実際の作業もテキパキと完璧で、キレイな状態にして取り付けが終わり、追加の料金も発生しませんでした。 応対の丁寧さから取り付け、片付け、良心的な価格、全てにおいてパーフェクトです。 初めからエムケーデンキさんにお願いしておけばご苦労をおかけすることにならず、こちらも嫌な思いをせずに済んだのにと反省しています。 これからはまたエムケーデンキさんにお願いしようと思います。 料金も真摯な応対と確かな技術を考えるとかなり安いと思います。 本当にありがとうございました。

マーティさん

エアコン取り付け

★大手家電量販店15年以上の実績★安心保証完備★台数割引有★まずはご相談ください

c

chiyorinさん

エアコン取り付け

◆おかでん工房◆丁寧を心がけます!写真見積りで明朗会計◎

見積りから工事前日までこまめにご連絡をいただけました。見積りも積み上げで分かりやすかったです。 相見積りはしていませんが、以前他所で3台まとめて工事したときの費用(10畳前後の新設のみ)との比較で、今回(旧機の取り外しと撤去、ダイキンうるさら、18畳サイズ)はこのくらいになるかな?という費用に収まっていました。 この辺りは皆さんの口コミどおりでした。 当日は予定より15分くらい早く到着。 名刺をいただき3時間くらい掛かるとのお話で大体そのとおりでした。破損(差し込めなくなっていた)コンセントの交換も追加オーダーですぐに対応していただきました。 設置完了後も梱包材はまとめられていて、ゴミが床や庭に残っている、などはありません。 外観は室外機室内機共に文句なし。 動作面はまだ工事して数日、稼働もさせていないので何とも言えませんが、工事の終了時に「水漏れや冷えが悪いなど何かあればこちらへ」とご連絡先をいただけました。これはとても安心です。 ただし終始安心ということでもありませんでした。 工事は全てお一人でやられています。 そのため見ていると少し不安に感じる人はいるかもしれません。 例えば室内機の取り付け時。 脚立を使って頭と両手で担ぎ上げて取り付けされている時や、室外機と繋げたホース周りをいじっている時に、室内機が落ちないか、結構不安に感じました。もちろん落としていないので、実際は見た目ほどではなく大丈夫だったのかもしれません。 また他の方も書かれていましたが、時々物を落とされていました。ただこれは室内には広めにマットを敷かれていましたので全く影響なし。 あとは旧機の撤去時、配管に引っ掛かりがあったのか、室内機の取り外しが少々力技に見えました。結果的に外壁や床に傷が付いたわけでもないので問題ありませんでしたが、気にする人は気にするかもしれません。 ただそれらを考慮してもおかでん工房さんに依頼して良かったです。距離がある住所で申し訳ないと思いつつ、またお願いしたいと思います。

市川市民さん

エアコン取り付け

この道20年以上!熟練の仕上がりをご提供!値段交渉にも可能な限り対応しますよ!

当家はマンションの2階で角部屋ですがLDKはベランダに面してなく、道路に面した窓〜6畳間をまたぐ形でに比較でき大きなエアコンをLDKに設置してます。    当初付けていただいた業者さんが腕が良くて、部屋の隅にあった本体を真ん中に移動していただいたため、室内外とも配管が長い。使い初めて15年目辺りから変えようとつけた頂いた業者さんに連絡するも今は分からず、量販店や他の業者さんに相談したところ幾度となく「難しいから」と断られ続けてられていたところ今夏故障。くらマでも経験豊富と書いてあった他の業者さんに依頼したが、写真を送付したところ断られ、次にKYさんに相談させていただいたところ、すぐに現場確認頂いた上で、快く、そして早期に工事予定を入れていただきました。  工事に立ち会えなかったのですが息子によると外側配管で時間がかかっていたとのことですが、他のエアコンの配管もあったり、大変だと素人ながら推測してます。  でき上がりに妻も私も大満足です。大変な工事だと思います。妻が午後には出かけるので無理言って早く来ていただいたのですが、息子によると午後2時ころまでかかってしまったそうで、大変申し訳なく、感謝しております。技術力は確かなものです。  他のエアコンもかなり古くなっているので交換の際再度連絡したいと思います。ありがとうございました。

さっしーさん

sonoさん

エアコン取り付け

どこよりもキレイに取付します!仕上りに自信あり!アワード3年連続受賞店!処分無料

エアコン取り付け

☆一万件以上の工事実績☆ ◉手抜き工事や安価な材料の使用は一切いたしません!

ととみゅうさん

エアコン取り付け

4月30日〜。繁忙期にてなり時間指定は出来ません。ご了承下さい。カード決済可能。

エアコン取り付け

☆一万件以上の工事実績☆ 子育て応援キャンペーン!バームテープや虫侵入ガード無料