千葉県のエアコン取り付けの口コミ一覧

K

Kanaさん

エアコン取り付け

笑顔で快適な生活のお手伝い♪年間施工実績3,000台達成♪万が一の損害保険完備♪

はじめて「くらしのマーケット」を利用させて頂きました。  今回のエアコン設置は満足の結果でしたので、 機会がありましたら、またこちらにお願いしたいと思いました。  エアコン2台を両親宅の1階と2階にそれぞれ新規で設置し、ダクトの穴や、エアコン専用コンセントも無かったので追加工事で新しく作って頂きました。 また、新しく作ったコンセント用ブレーカの空きも無かったので分電盤の交換工事もして頂きました。  私は他県に住んでいて当日立ち会えませんでしたが、高齢の父母に聞いてもわからないことが何かあれば、その都度、私に連絡をくださり確認をとってから作業をしてくださったので、猛暑の中、工事担当の方には お手数をおかけしてしまいましたが、高齢の父母だけの立ち合いで、安心して工事をお任せすることが出来ました。  家で工事対応をした父母は「工事の方は、優しい、よい人だった」 「工事も後片付けも丁寧で家がとてもきれいになった」と言って、満足していました。  アスベストに関する法律の施行後、エアコン穴あけや、 専用コンセント増設を含む新設工事の追加工事費(基本工事費は含まない)が、相場でも(10万前後~20万前後)と、施行会社によってはかなりの高額になりそうでしたので、はじめは大変不安でした。 依頼前の質問欄から、くらマの㈱Qreast(秋葉さん)とメッセージのやり取りを重ねるうちに、仕事に誠実で信用できそうな会社さんだとわかり、不安要素も解消して依頼を決めました。 繫忙期でお忙しい中でも、こちらの質問に対して丁寧な返信をくださり、こちらの出した要望にもできる限り応えようと調整して下さる粋な心意気にも、とても誠意を感じました。 現地調査にも(予約の空き時間を調整して)無料で急遽来て下さり、事前に正確な見積もりを出していただけたので、大変助かりました。 金額の大きい工事となるので、家族で正確な見積額を見て話し合ってから、追加工事の金額に対しても納得したうえで安心して工事を頼めた事は有難く思いました。 ※(また、工事当日、配管延長分が予定経路を少し変えることで見積もりより短くできると工事担当の方に提案して頂き、支払い額が3千円ぐらい安くあがり、少し節約できて得した気分になり母も喜んでいました。)

K

KOさん

エアコン取り付け

◆千葉市近郊エリア◆Paypay他キャッシュレス決済ご利用可能!防虫キャップ無料

本日はエアコン取り付けご苦労様でした。 口コミ通り、大満足の会社でした。爽やかでイケメンお兄さん《口コミ通り》倉岡さんが担当して下さり、社長の松本様の方針やお人柄が想像できてしまう様な施行ぶりでした。 お仕事が綺麗で、手早く、かなり手先が器用な方だと思います。細かい配慮もバッチリで、家を汚さないように持参マットを引いていたり、最後は持参掃除機で綺麗にして下さいました。 会話もお上手ですし、笑顔がさわやかで感じが良いです。こちらの質問にもきちんと答えて下さり、いろいろ教えて下さいました。 気になる料金も見積もり通りでした。 うちの場合、タテサンの再利用もして下さり、しかも調整しなくて済んだとの事で、タテサン料金もゼロになり、大変感謝しております。 こちらの会社は、かなり良心的だと感じました。 メッセージのレスポンスも、凄く早いのでイラつくこともなく、また、メッセージの返答もお人柄が現れている言葉選びをされていて、非常に気持ちよく施行まで進むことが出来ました。 なかなか、蓋を開けてみないとわからない業者が沢山ある中で、エムケーさんは安心です。 どこにしようか迷われていましたら、こちらの業者をお勧めします。 また、お願いします。 本日は、ありがとうございました。

さらさん

エアコン取り付け

菊地がお伺いします!綺麗に仕上げます!非喫煙者☆防虫キャップ無料

15年以上使ってきたエアコンがついに壊れ、ネットで新品を事業者向け特価で買いました(当方個人事業主)。工事は販売主に依頼すると高そうだったので、以前防蟻工事でお世話になってとても良かった「くらしのマーケット」からユニオンさんを見つけました。 料金体系が明瞭で予算以内、口コミもよかったのが決め手です。 見積もりやメッセージのやり取りもスムーズでしたが、当日は希望時間に来てくださり、テキパキと作業を進められました。 途中、ネズミが入り込んでいた跡があるとのことで、機械の中を見せて説明してくださり納得したので(以前給湯器や床下にもネズミが入っていたことがあったので)、防鼠カバーを入れていただきました。室外カバーは再利用していただきました。 菊地さんのお仕事は丁寧かつ手際よく、どこも汚さず梱包材も綺麗にまとめてくださいました。また何より物腰が柔らかくお人柄がとても良くて、安心してお任せできました。素晴らしい職人さんだと思います! お会計は登録しておいたカードで簡単にでき、お財布にも優しい料金で助かりました。 最後に冷たい飲み物をお渡ししようと思っていたのに、うっかり忘れてしまいました。また、涼しくなってヤブ蚊が発生した中の作業、申し訳ありませんでした。 機会がありましたら次もぜひお願いしたいと思います。また、皆さんにもおすすめいたします!

こだわる男さん

エアコン取り付け

くらしのマーケット初利用です。 普段この手の口コミはしませんが、今回は書かなければならないと思い投稿します。 まず結論から言うと、大満足です。 私は普段から細かく、色々と気が付いてしまうおじさんです。適当な仕事をされたり、誤魔化そうとしているとわかってしまいます。過去に量販店からの派遣業者さんで失敗した経験がありますし、新築でしたので、とにかく口コミを読み漁って仕事が丁寧・綺麗だという菊池さんを見付けました。 予約前の問い合わせの段階から親身に相談に乗って下さり、色々と助言・提案もして頂き依頼を決めました。今回お願いしたのは、1階リビング、2階寝室・子供部屋の3台になります。 作業当日も確認しながらの丁寧な仕事で、配管の出し方や場所、配管カバーの位置や角度、とにかくこだわる私を理解したうえ、出来ること出来ないことははっきりと言ってくれ、でも理想通り綺麗に仕上げて頂きました。 量販店が派遣するどこからくるのかわからない当たり外れのある業者さんを不安ながらにその日を待つのであれば、多少お値段が高くなってでも、予約が先になってでも、お願いする価値のある職人さんです。 技術力も人柄も★10です。私はそう思いました。 対応地区の方は是非。 お陰様で快適に過ごしております。 本当にありがとうございました。

市川市民さん

エアコン取り付け

☆2万件以上の工事実績☆ 虫侵入キャップ無料!希望の際は工事の際お伝えください

エアコン取り付け

11月26日〜。口コミ多数。綺麗で丁寧な施工を心掛けています。カード決済可能。

朝早くからエアコンの取り外し、取り付け ありがとうございました!繁忙期ということもあって、 ネットでエアコンを注文、配送と 届けてもらう間にどんどん予約が埋まっていき 待ちに待った取り付けで初めてのくらしのマーケットでの予約で心配でしたが、SRテクニカルの山下さまに来て頂き取り外し含めて準備から1時間40分程度で完了しました。物腰もよく、作業も早く、希望通りの設置と当初お見積もり通りの低価格でとても素晴らしいです!ほかの方のお見積もりの中には1.5倍以上のお見積もりの方もいました。 入居前から取り付けてあったリモコンホルダーも全く関係無いものと判断され、外してくださっていました!これはありがたいです。下置きの依頼で消防法にも配慮され、何より エアコン梱包材のゴミは依頼者処理確認済みでそのままと思いきや(料金がお安いのでそのままは当然と思っていました)とってもコンパクトに綺麗にまとめてくださっていました! 暑い中の作業でこんなにして頂けるのはすごいと思います。山下さまのお仕事は丁寧で本当に良かったです。また機会がありましたらお願いしたいです。 ぜひ、これからエアコン工事をお探しの方はSRテクニカル の山下さまにお願いされるといいと思います! 本日は 本当にありがとうございました!!!

ミセス愛りんごさん

エアコン取り付け

【業歴25年の実績】地域密着店◎駐車場代当店負担◎アフターフォローも万全

エアコン取り付け

新品配管4m付!写真の店長本人が訪問!クレカ決済可能!

エアコン取り付け

★予約前 事前確認必須★ページ内容確認後お問い合わせください◆一人作業◆回収無料

本日は寒い中、新築マンションへのエアコン2台の取り付け作業を本当にありがとうございました。 くらしのマーケットは初めての利用でしたが、結論から言って大満足です! 本体を通販で希望の機種を安く購入できたこともあり、デベロッパーのオプションに比べれば半額以下、家電量販店と比べても多分かなり安くすませることができたと思います。 ただ、本当の満足はお値段ではなく作業していただいた内容です。今回特にこだわりたかったことは土台を一般的な樹脂製ではなく重たいブロックにしたいということでした。沖縄で過ごした頃に巨大台風で室外機が吹き飛ばされて暴れるということを目の当たりにして、最近の異常気象を考えると今後は関東でも起こりうると考えて念のための頑丈な設置を希望しました。狭いバルコニーの、しかも給湯器の下の限られたスペースにこのような設置をお願いするのでかなりのご負担になるかと思いましたが、見事に理想通りに仕上げていただきました。くらしのマーケットの仕様上、電話での問い合わせや打ち合わせができませんでしたが、WEB上で写真も駆使して何度もやり取りを繰り返してなんとか希望をお伝えでき、最終的にはベストな結果を得られました。一般人が職人さんと直接に結びつくことができる仕組みのおかげですね。ポコポコ音防止のパーツの利用や取り付け位置の助言も大変ありがたかったです。この度は本当にありがとうございました。また何か機会がございましたらその際もよろしくお願い致します。

エアコン取り付け

◆おかでん工房◆丁寧を心がけます!写真見積りで明朗会計◎回収・防虫キャップ無料◎

見積もり時から写真確認対応を含め、丁寧迅速明確に納得の行くまで相談等ご対応していただきました。 事前確認の写真とヒアリングで断言しきれない点についても現地確認後に必要になる可能性のある料金が前もって説明があり、追加工事の種類ごとの金額と、追加工事不要だった際の、複数の見積もりを出していただき安心して当日を迎えることができました。 当日も梱包開封時に商品状態の確認から始まり、大きな音が出る際に声掛けがあるなど丁寧なお仕事振りで、ご近所様に対する工事音の気掛かりもまったく無縁の施工でした。 コンセントケーブルと配管を結束バンドでまとめる細やかな心配り、配管穴のパテ埋めも清潔感ある仕上がりでありがたいです。 エアコン設置は年に一度ほど立ち会いますが、今回初めてくらしのマーケットさん経由で工事をお願いしました。 築古RCのため、それなりに室内の水平レベルが歪みが発生しており、レベリングにご苦労を掛けたかと存じますが、まったく違和感なく綺麗に取り付けていただき、全般的にこれまでの量販店さんの手配、不動産屋さんの手配の設置工事より美しい仕上がりでした。 また別の物件でもエアコンの新設や交換が発生した際は積極的にお願いしたいと思います。

H

H・TANAKAさん

エアコン取り付け

工事も後処理も問題無し、追加の料金も無し。歳をとって、何でもケチを付けたくなるオジサンになりましたが、色々思い出しても、文句のつけようが無いんです。。。 との口コミが決め手になりました。 (株)ユニオンの菊地さんにお願いして大正解でした。予約前のやり取りから、設置場所の写真を送り、正確な見積もりも出してもらえました。とても、丁寧な対応をして頂きました。当日、am9:00の約束でした。10分程前に玄関を出てみると、すでに到着されていて、車内で時間調整されていた様子でした。直ぐに、気付いて下さり、9:00少し前に作業が始まりました。作業前には、養生マットを敷き、何と、脚立にはソックスが履かせて有りました。傷を付けない様にとの気遣い、心遣い。また、取り付け後には、エアコンとエアコンまわりを持参されたウエットティッシュで拭いて下さっていました。前のエアコンはこちらで取り外し済みで、新品取り付けで、きっかり1時間の作業でした。作業途中の確認も細かくして下さり、室外機の化粧カバーは再利用でしたが、雨水等が入らない様にコーキングして下さり、綺麗な仕上がりです。防虫キャップもサービスして下さいました。セールスポイント通り、丁寧、確実に、真心込めて、作業して下さいました。 全てにおいて大満足です。有難うございました。

t

thさん

エアコン取り付け

成田市発/特殊なエアコン工事等も柔軟に対応!通常の工事も丁寧に対応致します!

こなこなさん

エアコン取り付け

千葉県◆業歴30年★電気工事士の店長が対応◎営業時間外のご依頼もご相談ください!

イズミさん

かおるさん

エアコン取り付け

【☆地域密着で営業中☆非喫煙者☆】安心してお気軽にご相談ください!!