福岡県福岡市のエアコン取り付けの口コミ一覧

【福岡】☆工事保証一年、損害保険加入済み☆メーカーサービスエンジニア10年以上

エアコン取り付け

【福岡】お客様に《喜びと笑顔を》プロの技でキレイで快適な空間を★ペイペイOK

エアコン取り付け

この度はエアコン工事をご依頼いただき、誠にありがとうございました。 また、室内カバー施工についてご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。 設置前の打ち合わせで建築がエアコン用の下地がある目印のシールを室内機の中心とお話させて頂いて、一般的で問題ないと判断して施工させて頂きました。 「スッキリとした設置」や「仕上がりの見栄え」など、事前のご説明やご提案が不十分だった点について、真摯に反省しております。 プラス料金をいただいている以上、施工内容・仕上がりともにご納得いただけるものを提供すべきでした。 今回のご意見を真摯に受け止め、今後はお客様にとって最適な設置方法をご提案・ご確認のうえで施工を行うよう努めてまいります。 貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

エアコン取り付け

エアコンをつけてもらったが、アンカー打ってエアコンを取り付けた時に左の配管化粧カバー側に寄せようとエアコンを何回か叩いてガタガタ揺さぶっていた!その後、外の作業に入ろうとしていたがエアコンが斜めになっている気がして指摘をすると、アンカー打った部位の石膏ボードが膨れ上がって斜めに傾いていた。エアコンの設置自体には問題はないとのことで、近くの柱のところにビスをうち固定してくれ、膨れ上がったとこもエアコンで隠れているため見栄えの悪さはないが、施工自体に問題はない感じで謝罪する感じはなかった!今後トラブルにならなければいいなと感じた! またエアコンの配管なども鉄屑屋さんに持っていくため、回収せず置いておくように最初に伝えていたのに、前回和室で使用していたエアコン取り付け金具を何も確認せず回収しており、自宅にいる時に返すよう伝えたらもう必要のないもののため捨てましたと返答され、勝手に回収したことに対する謝罪もなかった! 後日、夫より4年ほど前に買ったもので全然綺麗だし使えるものを捨てるはずがないからもう一回確認してみてとのことでアプリからメッセージを送ると、自宅にあるか確認して無かったら新品を返却すると連絡があった!その際にも、ポストに返しにきた際のメッセージにも謝罪もなかった!   2箇所目は2階ベランダだったが、綺麗に設置されておりとても良かった!掃除機なども持参しており片付けもしてくれ良かった! 施工自体は色の色合いなどを考えて配管カバーをつけてくれたり、仕上げもきれいではあったが、新築だったため石膏ボードの件が残念だったのと、確認なしで金具を持ってかえったりと、不安や不満に対する対応面は不満が残る形となった! 私が気にしすぎなのかもしれませんが、人の家や私物の扱いはこんなものなのかなという印象でした!

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様を不快、不安にさせてしまい大変申し訳ありません。 こちらとしても、まさかボードアンカーが新築の石膏ボードから抜けると予想だにしていなくて、確認不足で申し訳ありませんでした。 長いビスで横の柱に固定してますので、室内機が落ちる事はありませんので、安心して下さい。 タテサン金具につきましても新築戸建で使う事がないと思い、確認せずにゴミとい一緒に回収してしまい、申し訳ありませんでした。 もし不具合等があった場合、遠慮なく言って頂ければ点検に伺いたいと思います。

2024年10月・匿名さん

工事保証1年 福岡県登録電気工事店で第一種電気工事士による安心工事です!

2023年4月・匿名さん

エアコン取り付け

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重くく受け止め大変反省しております。真摯に受け止め改善致していきます。

2023年4月・匿名さん

2023年7月・匿名さん

エアコン取り付け

2022年6月・ああさん

2022年5月・sssさん

2022年3月・plan108さん