神奈川県横浜市保土ケ谷区のエアコン取り付けの口コミ一覧

らびさん

エアコン取り付け

【工事10年保証】創業15年【大切なお家の工事お任せ下さい】うるさら割増し無し!

リビングと寝室それぞれ1台ずつの取り付けで、大森さんという方に担当して頂きました。 今まで家電の取り付けは家電量販店でお願いしたことしかなかったため最初は正直不安でしたが、大変安心出来る工事でした! まず他社と比べて大変良心的な価格設定であるにも関わらず、どの会社よりも連絡がマメでした。電話での詳細説明はもちろん、お話したことは全て文面に残してくださるので安心出来ます。 また、引越し当日あいにくの大雪により搬入が大幅に遅延してしまったのですが、逐一状況を報告し合いながら臨機応変にご対応下さりとても助かりました。 おかげさまで、寒い中エアコンなしで一晩過ごすことにならず大変感謝しております…! 肝心の工事についても、化粧カバーをお願いしたリビングはもちろん、していない寝室もとても綺麗な仕上がりで大変満足しております! そして、当日来てくださった大森さんがとても良い職人さんでした! 愛想が良くて話しやすいですし、ハキハキテキパキしていてすごく感じが良い方です!爽やかで清潔感のある方でしたので、安心して工事をお任せできました。 搬入と同時でバタバタの中、自ら引越し業者さんと連携をとりながらスムーズに進めてくださりとても助かりました。 またエアコンの取り付けが必要な際は、ぜひ貴社の大森さんにお任せしたいと思います☆ この度は本当にありがとうございました!

この度は弊社にお任せいただきありがとうございます! ご丁寧なお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。従業員の励みになります! より一層、お客様に信頼いただける会社を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

エマさん

匿名YKさん

エアコン取り付け

ネットでエアコンを購入して設置工事・リサイクルを含めて販売店にお願いしたところ、施工だけで8万円近い見積もりと担当工事店のネットレビューの悪さに不安になったためキャンセルをしてこちらにお願いしました。 プラスアルファの施工をお願いしたにも関わらず半額程度の見積もりになり、さらにテキストで見積りを残して頂けたのがよかったです。 また他の方のレビューが見られてやり取りが残る分このようなサイトを通したほうが安心かもしれないと今回感じました。 当日は黒川さんに担当して頂きました。技術面に関しては素人なので分かりませんが、テキパキと作業して下さり接客も感じがよく安心してお任せ出来ました。 また、梱包材を持ち帰って下さったのも助かり色々な点で気遣いを感じました。工事保証が10年というのもよかったです。 施工後に電話で対応について調査するなどサービスに対する意識の高さが伺えたのであえて書きますが、サイト上のやり取りで設置場所、駐車場に関してや追加パーツのお願いなどすでに伝えてあり返信にも記載されている事に関して情報の共有が足りていないと感じました。その場で伝えられたので大丈夫だと思いますがメッセージでも電話でも伝え現場でも、となりキチンと伝わっているのかその点は少し不安に思いました。作業して下さった方、サイトや電話で対応してくださった方はそれぞれ感じもよく説明も分かりやすかっただけに勿体なく感じます。 また細かい点では今回はお任せして結果的に問題ありませんでしたが、設置後のイメージなど設置前に説明があったらよりいいかもしれません。(壁から何センチくらい空いて以前のエアコンより幅はこのくらいまで増えるなど) 結果的には元の工事店をキャンセル料を払ってでもお願いして正解だったと思います。いつも頼れる地元の電気屋さん的存在がなくなってきたこのご時世ではまた何かあったらお願いしたいと思う対応でした。 今回はありがとうございました。

オモナガさん

くらマ初利用者さん

エアコン取り付け

【横浜】店長の私がお伺いします◎PayPay可◎【エアコン処分費無料】

虎鉄さん

N

Nobbieさん

エアコン取り付け

☆TV出演多数☆工事保証3年間!難しい工事、他社で断られた工事お任せ下さい。

エアコンの移設と壊れたエアコンの取り外し・回収をお願いしました。 某家電量販店では14年経った物は保証できないから移設は出来ない、出来たとして5万円くらいかかる、新しいものを買った方がいい。と断られて、こちらを見つけました。 一位だったという理由だけで羽鳥住宅設備さんにメッセージを送りましたがメチャクチャ満足です。納得の一位です。 不安な点や料金も明確に答えてくださり、夜中の0時過ぎまでやり取りしていましたが急いでいたこちらとしてはとても有り難かったです。 当日は2人の作業員さんが来てくださり、無駄な動きは一切ない!って位テキパキと作業されていて、エアコン本体、室外機、周りの壁、床も作業の流れでお掃除シートで丁寧に拭きながら行なってくださるのでピカピカでした。 最初に「2時間かからないくらい」と言われていましたが作業自体は1時間程度で終わり、本当に素晴らしい仕事っぷりにため息が出るほどでした。 古いエアコンの移設だったので、移設後が心配でしたが何の問題もなく使用できています。 料金は某家電量販店より格段に安かったのに、この仕事内容では安すぎて申し訳なく思うくらいでした。 我が家の父は元職人で、何かしらの工事やメンテナンスの際には作業員さんにへばり付き、質問しまくり、作業内容をチェックするような非常ーーーに!!面倒臭い人でいつも申し訳なく思っているのですが、こちらの作業員さんは丁寧に対応してくださり、仕事内容も素晴らしかったので、父に「別の部屋のエアコンもここに頼む。名前を聞いておけ」と言われました。 そんなこと言われたのは初めてで驚きました。 もう本当に感謝しかありません。 ありがとうございました。 またよろしくお願いします!

B

BCさん