エアコン取り付けの口コミ一覧

つよぷ

つよぷさん

利用時期:2022年4月

このたび、新築への引っ越しに伴い、4台分の設置を依頼しました。 実は元々は他の業者で予約をと考えていたのですが、スケジュール調整に時間がかかった挙句、予定がつかずに先延ばしにされたという我が家のピンチを救ってくださったのがこちらの業者様です。 急いでご連絡を取らせてもらったところ、すぐに現況の確認をして頂いた上で、早々に見積もりに来てくださりました。 実際の施工は4月末〜5月初めの連休期間であったにも関わらず、その中で2日間もお時間をとってくださり、無事に設置が完了しました。 ここ最近は寒暖差が激しく、天気も日替わりで、小さな子どもがいる我が家にとって、スピード感のある対応をしてくださったことも大変ありがたかったです。 作業の仕上がりに関しては文句無しの100点で、素人の私から見てもとてもキレイに設置して頂きました。 ただ一番のポイントは、お人柄と思いやりです。 家族やペットへの気遣いもさることながら、設置に関するアドバイスを的確にして頂き、最後までとても安心して任せることができました。 ただ単に設置するだけなのであれば、正直他の業者でも同程度の仕上がりにはなるかもしれません。 ですが、設置だけでなく接客も含めての『サービス』と考えるのであれば、こちらの業者様は本当の意味でプロの業者様だと思います。 もし、どこの業者にしようか迷っている方がいればぜひご紹介したいくらい、満足のいくサービスでした(この口コミが少しでも参考になれば幸いです) また、取り替えや設置等の機会があれば、迷わず依頼すると思います。 まだまだ書きたいことは山ほどありますが、とにかく…… こちらの業者様にお願いして良かった。 心からそう思いました。 ※良い事ばかり書きましたが、決してサクラではありません笑。 ちゃんとしたユーザーですのでご安心を。

まさと

まさとさん

利用時期:2022年5月

この度は遠くから来ていただき、更に厳しい状況下でのエアコン取り外し、取り付けをしていただきありがとうございました。 2階でのエアコン取り外し、取り付け、中古エアコンの引き取りをお願いしたのですが祖父の家で古くから使われていたエアコンであり孫の自分ではいつどうやって取り付けたのかも分からない、素人目でも難しい場所だろうなとだけは分かるような位置でした(2階の寝室の足場のない窓の外に壁掛け?になっている)。やり取りで写真などは数枚送ったものの位置が位置なだけにこちら側の伝え方も分からず…断られてしまっても仕方ないような作業にも関わらずなんとか取り外し、取り付けをしようとしてくださり、他ではきっと断られるであろう状況で引き受けていただきました。 サンルームの縁?金具?にのるという命と隣り合わせのかなり危険な状況でしていただくことになったのですが命綱などはないし折れたり壊れたりしたら本当に危ない中サンルームが割れてしまうかもしれませんが…とこちら側のことまで気遣いのある優しい方でした。(待っているのも落ちないかな怪我しないかなとハラハラしておりました…) 更に取り付けていただくエアコンの一部に前の工事した方が穴をあけていたみたいでパテで補修までしてくださっていました。 料金も分かりやすく説明いただき、付けるか付けないかもこちらに選択肢をあたえてくださる、使えるものは再利用するという方針でしたので無理に料金がかかるという事はありません。 むしろ今回に至っては作業料のほかに危険料(?)をとっていただいてもいいぐらいで本当に申し訳ないと共に丁寧、綺麗に作業をしていただき感謝しております。 感謝の気持ちから長いレビューになってしまいましたが、レビューを見ている方、迷っている方にはこちらでお願いをすることをオススメ致します 最後にこちらで働いている皆様、無理はなさらず安全に体調にお気をつけください。本当にありがとうございました!

OM

OMさん

利用時期:2022年5月

半年前に新築戸建を購入した際にエアコン取付や引越し、テレビアンテナ取付などのために暮らしのマーケットをいくつも利用しました。そんな私の経験から今回の中園さんの仕事の様子を一言で言わせてもらうと…控えめに言って最高でした!迷うことなくおススメできます!! 暮らしのマーケットはレビューが高くても微妙な人は微妙です。自分が利用してみて感じましたが、気になる事があっても最低限やってもらえたらあまり悪いことは言わないという人が多いんだろうなと感じます。 今回は本当に細かい部分まで気を遣って頂けて、期待以上でしたのでしっかりレビューを書きたいという気持ちで初めてレビューを書きます。 中園さんは業務の経験値は申し分ないようですが、暮らしのマーケット自体は登録してからまだそこまで日が経ってないようでレビューが少なめです。でもすぐにランキング上位になることを確信しています。とても忙しくなってきめ細やかな対応ができにくくなる前に利用する事をオススメします(笑) ・汚れてから掃除するのではなく汚れないように養生をして作業してくれる ・こちらが言わなかった事でも「ここは気になるだろうな」と先回りして確認してくれる ・前の人は事前に用意した資料(寸法とか取付場所など)を全く見てもらえてなかったが、中園さんは事前に色々お話を聞いてもらえた。←新築の人は特にオススメ! ・2階高所作業の際、狭くてハシゴを入れるのすら難しい所でも何の問題もないという感じでやってくれて確認のため写真まで撮ってくれていた。 ・見積もりの段階で多めに見積もってくれていて会計は内容通りというか少し安くなった。見積もりの段階で高く感じさせたら損だろうに。 前の人は安く見積もって後々色々追加して結局高くなった経緯あり。 ・中園さんはシーリング処理(外壁からの水の侵入を防ぐ処理)は当たり前。 前の人は言わなかったらやってくれなくてビックリ。シーリング処理なんてやる方が珍しいという感じでした(^_^;) 挙げればキリがありません。たとえ細かい所の気遣いというのをそこまで求めていなかったとしても、そういう気遣いがある人と無い人とでは様々な箇所で違いが出てくるのできちんと選んだ方が絶対に良いです! こういう方がランキング上位にいてくれたらいいなと思いました^ ^ 本当にありがとうございました!

ごひくには

ごひくにはさん

利用時期:2022年5月

現況画像と依頼内容を示しいくつか相見積もりをし、その中でこちらの細かい追加確認に対してもレスポンスがよく、料金も明朗だったのでKーテックさんにお願いすることにしました。                                                                                                                                                                                       とはいえはじめての業者へ依頼する場合はどうしても不安があります。                                           しかし当日はチラチラ拝見させていただき安心できましたし、ユーモアがあり人柄もよくいろいろ話せて楽しかったです。                                                                                                                                                                                                        そして一番の良さは誠実さだと思います。                                                                                                                                                                                                                           次回もKーテックさんにお願いしたいと思います。

4児の父

4児の父さん

利用時期:2022年5月

若干複雑な室外機設置位置、隠蔽配管の自宅なのですが、くらしのマーケットに登録されている別業者様に見積もりを取ったところ、何度もいろいろな写真を送らされた挙句、非常に高い見積もり(エアコン自体より高い)が出てきたため、他に見積もりも確認したいと思いこちらにお願いしました。 エアコンcompanyさんとの事前のやり取りは大変スムーズでしたし、前の業者でも依頼していた室内化粧カバー取り付けについてはエアコンcompanyさんからは「不要になるだろう」とのご指摘も頂き大変感動しました。 頂いた見積もりは別業者殿と比較して倍半分ほどお安い内容で逆にこんなに安くて問題ないのだろうかと不安になり正直にその旨をお伝えもしたのですが、お茶を濁して当日の作業によっては…などと追加の請求可能性を示唆することも出来るのに「当社は明朗会計で、お出しした見積もりから当日になって大きく変わることはありません」とキッパリ仰られ、このご対応にも大変胸を打たれ、ご依頼することとしました。 当日は2名で来られ、無駄な話は一切なさらず黙々とテキパキ作業されている様子でした。化粧カバー不要の提案があったエアコンについても綺麗に設置いただき、ご指摘の通りの素晴らしい仕上がりでした。また当初の想定時間を大幅に上回り、2台を3時間程度で設置完了していただきました。 事前のやり取り、ご提案内容、費用、作業と全てに満足しており、本当にこちらにお願いしてよかったです。他の方にも自信を持ってお勧めできると感じましたし、我が家はまだエアコンのない部屋があるのですが、追加購入の際は絶対にこちらにお願いすると思います。 この口コミが皆様のご参考になれば幸いです。

3階エアコン取付

3階エアコン取付さん

利用時期:2022年4月

星10個 ★★★★★★★★★★ にしたいくらいです! 迷ってる方はこちらのFUJIDENさんだと間違い無いです。 去年、私は通販で工事費込みのエアコンを購入して取り付けに来た業者に高額な取り付け費用を見積もられました。 (通常の工事費用の8倍〜9倍くらい?) まぁ、仕方のないことなのかもしれませんが、、、 泣く泣くそのエアコンは返品。去年はエアコン無しでした 今年になって早めにエアコン買って工事は別で探してみようと思い、こちらの暮らしのマーケットさんを利用させていただきました。 いくつかのエアコン業者さんに見積もりを依頼して、こちらのFUJIDENさんに決定させてもらったのですが。 大正解でした!! 費用も納得で、説明もあったので安心できました! こちらからは写真や文章のみで見積もりを依頼して、 実際現場に来られると想定とは違う事が多々あったようです。(そりゃそうですよね!) ですが、一つ一つ確認をして下さり、 真摯に丁寧に妥協せず、臨機応変でベストな解決策を見出していただけたと思っております。 来られた方の人柄も、 接しやすく物腰の柔らかい人間味のある方でした。 今日は雨模様で少し涼しい気温だったのですが、雨の中も厭わず作業いただいて汗をたくさんかいていたみたいですが嫌な顔ひとつせず、黙々と作業されていました。 3階の工事は難所工事で、嫌がる業者さんが多いことを知っていますが、狭いスペースにハシゴをたて、服を汚しながらも笑顔でした! あなたに依頼して良かったです! これから忙しい時期だとは思いますが、 頑張って下さい!

KI

KIさん

利用時期:2022年3月

引越しをすることになり、転居先のマンションでエアコンの取付をお願いしました。暮らしのマーケットは初めての利用です。 量販店ではエアコンの取付も含めて販売されておりそちらと悩みましたが、こういったサイトでしっかりと評価を受けている会社にお願いした方が技術力も高いのではと考えて本体を別に購入し、取付をお願いしました。 結果としては大変満足しています。とにかく仕上がりが綺麗で丁寧に取付されています。同じマンションで他のご自宅と比較しても、配管の施工が非常に綺麗です。また、料金も量販店で買うより安く済ませることができました。 また、事前に送った写真からでは分からなかった部分は多少追加料金となりましたが、お金のかからない代替案も選択肢として示して下さいました。 段ボール等梱包材なども全て持って帰って下さいました。エアコンも問題なく稼働しています。 初めての利用にあたり気をつけた点は下記の通りです。 ・エアコン本体や室外機のサイズ、機能等が設置場所に合うかはよく調べて購入する(今回取付箇所は素人目で見ても十分スペースがありましたが、実家で過去にエアコンを買った際、室外機のサイズが合わず機種変更になったことがありました) ・本体は当日着を避ける(もし届かなかった場合に作業ができなくなるため) ・標準作業に何が含まれていて、追加作業は何かよく理解する(調べたら追加作業は量販店場合でも発生するもので必要な作業ということで納得できました。またその価格も量販店より安かったです) 以上、ありがとうございました。

キティちゃん

キティちゃんさん

利用時期:2022年4月

何も分からないまま、口コミがびっくりする位良かったので初めて利用しました! 口コミに途中で丁寧に説明して頂けるとあったので、人見知りの私にはちょっと嫌だなと思っていたのですが、当日全くそんな事もなく、作業中は黙々として頂けたのでこちらは別の部屋で子供とゆっくり過ごせました! もちろん質問には答えてもらえますし、作業前後は丁寧に説明して頂けました! こんなに色々とアドバイスや説明して頂いたのはエアコン取り付けで初めてでした! 今まで15年間ほど引越しが多く何度もエアコンの取り付けの工事していますが、作業が静かでビックリしました。 本当に丁寧なんだと思います。 邪魔になる物はのけて下さりその後は戻して下さりました。 取り付け後も水漏れの確認など初めて見ましたがそういった確認など一つ一つ本当に丁寧にして頂けました。 何か無料で補修?的なのもして頂いたのですが、私が全く詳しくなくて、、 逆に言えば詳しくないのにも関わらずきっちり無料でして頂けました。(何をして頂いたか伝えて頂いたのですが私が理解できてなく…しっかり聞けば良かったです、すみません) 料金も安くてとても丁寧だったのでオススメします☆ お値段以上だと思います☆ 清潔感があって安心のできる人でした☆ 連絡のやり取りも早くて丁寧でした。 大雨の中長い時間ありがとうございました。 またお世話になりたいと思える方でした!

y_n

y_nさん

利用時期:2022年3月

本日、こちらの佐藤電気さんにエアコンを設置していただきました。 賃貸アパートの3階の部屋で、室外機の取り付け金具が窓の下の壁面上に設置されており、 足場なども無いため、通常の工事よりはお金がかかることはある程度覚悟しての依頼でしたが、 こちらの佐藤電気さんは、驚くほど良心的な料金で、とても丁寧に工事を行ってくださいました。 将来的に引っ越す際のエアコン取り外し、取り付けの工事も佐藤電気さんに依頼したいと考えております。 ★★★以下、長くなりますので興味のある方のみお読みください。★★★ 近日中に子供が生まれる予定で、それに先立ち寝室にエアコンを追加することになりました。 以前隣の部屋のエアコン設置で同等の工事を他社に依頼した事がありましたので、 その金額を予算とし、別サイトで数社に程見積もりを依頼したのですが、 いずれも予算オーバー。ある一社からは、予算を2万円程上回る高額の料金を提示されてしまいました。 そこで、そのサイトからの依頼は取りやめ、こちらのくらしのマーケットにて数社に打診しました。 2社からは、対応不可の回答があったのですが、 こちらの佐藤電気さんからは、すぐに 「難しそうですが、下見して判断したい」 という旨のご連絡をいただきました。 早速翌日下見をしていただきましたが、 「一人で作業しているため、室外機を外に出す作業が難しいかもしれない」 とのことでしたので、駄目元で、 「その難しい作業について、こちらでお手伝いすれば作業可能ですか?」 と訪ねたところ、 「そうしていただけるのであれば対応可能です」 と、嬉しいお返事をいただき、引き受けていただく事になりました。 工事当日は、事前のお話通り、室外機を窓の外に出して壁面金具上に置く作業のみを お手伝いさせていただきました。 適確な指示を受けながら作業し、あっという間に終了。 その後はすべておまかせし、2時間弱程度で完了となりました。 料金については、「危険作業として追加料金がかかる」 とのご説明でしたが、それを含めても予算を大きく下回る良心的な価格でした。 メッセージのやり取りはスピーディーかつ丁寧、 依頼~下見~工事完了の期間は必要最小限、工事の仕上がりも素晴らしく、 また何かあれば佐藤電気さんにお願いしたいと考えております。 本当にありがとうございました。

みかん

みかんさん

利用時期:2022年2月

無事、エアコンの取り付けをして頂きありがとうございます。 通販にてエアコンを2台購入して今回始めて通販業者ではなく、くらしのマーケットにてエアコンの取り付けをお願いしました。 ダイキンのうるさらエアコンは取付作業が大変なため、引き受けて頂ける業者が多くありませんでしたが、良心的な料金設定で引き受けて頂きとても助かりました。 今度も、エアコンの買い替えがありましたら、再度依頼させて頂きたいと思います。 【お人柄】  小林さんともう1人の方にて作業して頂きましたが、2人とも気さくな方でとても話しやすい方でした。  心配事やわからないことは、お聞きすれば答えて頂けると思います。  小林さんは話している笑顔がとてもチャーミングですので、笑顔の写真に掲載写真を変えるもっと親しみが増すと思います。 【料金】  良心的な料金でうるさらエアコンを取り付けて頂けました。他業者はうすさらエアコンの割増料金が高くうるさらエアコン自体の作業を行わない業者の方もありました。  小林さんもうるさらエアコンは作業が大変で引き受けるか迷ったと本音を話して頂き、引き受けて頂きとても有り難く思いました。  うるさらエアコン取り付け「標準12000円+8000円(うるさら割増)」、配管延長2m「5000円」うるさらエアコン高所作業「3000円」等、他の業者よりも良心的な  料金設定をして頂きました。ありがとうございます。 【作業】  寒い中、2台のエアコンを手分けして作業をして頂き、効率よく短時間で作業を完了して頂きました。  室内機や室外機の設置外観もきれいに設置して頂き、配管カバーを再利用して頂きましたが問題なくカバー設置して頂けました。  設置後の動作確認も問題なく動作確認をして頂けました。

kumik

kumikさん

利用時期:2022年2月

新築マンションのエアコンを2台取り付けていただきました。 まず見積もりの段階からかなり迅速にお返事をいただけますし、初めて自分でエアコンを購入する私の疑問にもいろいろ回答していただけました。日程調整も、希望の日時を聞いていただいた上で、ネット注文したエアコンが到着する日時等を共有しつつ、ものが届いて写真をお送りしたらすぐに予約を確定していただけましたので全くストレスなくできました。実物の写真を求められるのは、到着していなくてトラブルになった経験がおありなのでしょうね・・・当日質問しようと思って忘れていましたが(笑) エアコンの取り付け自体も丁寧に、本体位置や配管の位置などを確認いただきながら進めていただけましたので納得した仕上がりになりました。オプションのパーツの必要性もきちんと納得するように説明いただきました。 特に合い見積もり等はとっていませんので最終金額の高低はわかりませんが、ちゃんと中身が明瞭なので納得できる金額だったと思います。 男女のお二人(ご夫婦?)で作業されており、言葉遣いや態度も丁寧で、約4時間滞在されていましたがすごく気持ちよく作業時間を過ごすことができました。 次にまたエアコン取付をする場合は、またケーツーサービスさんにお願いしたいと思います。 友人に、家電量販店で購入・取り付けまで依頼するより、本体はネットで安く購入してくらしのマーケットで丁寧に仕事をしていただける取り付け業者さんを選んだ方が、かなり安くなるし取り付け結果も満足できるよ、と教えてもらい初めて個別でお願いしたのですが、大正解でした!自分で選んでいない、やり取りもしたこともない取り付け業者さんにやってもらうより、こうして口コミを自分で読んで金額にも納得して依頼できるのですごく良いなと思いました。(本体代と工事費の2台の合計でかなりオトクになりましたし。)

YandS

YandSさん

利用時期:2022年5月

結論から言うと、京都アルファ電気さんを選んだ事は正解でした。 2台エアコン設置予定ので、3社に見積もりをとりました、3社の見積もりの価格帯はあまり変わらないですが、京都アルファ電気さんの見積もりは他社より2千円ぐらい一番高いです、京都アルファ電気さん選んだ利用は3つあります: 1:一番高いと言っても2千円の差額ですが、京都アルファ電気さんの自己紹介で「全て高品質部材を使う」ので、実は「高品質部材」価値は遥かに2千円以上と思います。大体高品質部材を使う職人さんは、高品質部材揃うだけも「非常に楽しい」ています、これは性格的な部分だけど.... 2:連絡メッセージをやりとりの間、京都アルファ電気さんは非常に「職人ぽい」=偉そうな頑固です、こちらの話は合わせてくれないですね、話は下手の人は大体仕事が上手です。 3:見積も詳しくて早いです。大雑把では無い感じです。 結局:工事の施工もとても上手、仕事も綺麗です、声を出して確認する習慣つきのまじめな職人さんです。そして養生も掃除もいいです、うちのフローリングは1千万以上の特注ケヤキので、当方は特に工事養生の事が重視しています。 普段私は口コミの書きは大体使用2週間後ですが、今回初めて昨日の工事を口コミ書きました、信用しています。 またの機会にもよろしくお願いします。

ヘルニア犬

ヘルニア犬さん

利用時期:2022年3月

今回、賃貸からの実家へ引っ越しで初めてお願いさせて頂きました。 質問へのお返事も的確に頂き、予約も成立し待つのみでしたが実家は築50年で内部はリフォームしており、写真だけでは伝えきれないところがあり当日実際に見て相談の箇所もあったので、どんな方が来るのか不安でした。 当日来られたのは思った以上に柔らかな雰囲気のお二人でした。犬がうるさかったにもかかわらず、ニコニコしながらもテキパキと作業してくださいました。作業後は触った所を除菌ペーパーで拭き取りまでして、コロナ対策も完璧にしており細かな所まで気を配れる方々だと思いました。 実家の方では、部屋の雰囲気、後々の事を考えたアドバイスをくださいました。 ここが都多エアコンサービスさんを選んだ理由でもありました。 「付けたら終わり」という単なる「作業」ではなく、どうするのが一番良いかを考えてくれて、電気の資格や今までの経験やノウハウを生かし、的確なアドバイスとこちらの不安解消までして頂きました。 まとまりのない口コミになりそうなのですが、一番伝えれることは、 「そこで毎日を暮らす人の生活を第一に考えた仕事が出来る」のは、都多エアコンサービスさんだからだと思います。 悩んでる方がいれば是非ご紹介させて頂きたいお二人です。 今回、たぶんお時間が思ったよりかかってしまったんではないかと申し訳なかったですが、最後まで笑顔で嫌な顔一つせずにありがとうございます。 また宜しくお願いいたします。

マリン

マリンさん

利用時期:2022年1月

月曜日に工事をして頂いたので口コミさせていただきます。 田村様の多くの口コミを拝見して、マイナス評価の少ない印象を持っており良い印象ではありましたが、正直に申し上げますと値段は一見すると、必ずしも安いとは思いませんでした。そこからのスタートでした。 …今回は、2階のエアコン工事の見積もりをいただきました。室内機・室外機及び配管の写真をお送りし見積もりいただきました。最初の印象は高いと思いましたが、今回はじっくり『 くらしのマーケット』以外の問合せサイトも利用して条件の比較をしてみましたが、他のサイトでは、くらしのマーケット同様かそれ以上にレスポンスは早いものの、それは自動設定された応答で明確に1階の室外機、配管カバーの現状など条件を伝えると、あとから当初1台26000円と言っていても、58000円とか、46000円で高い金額になりました。(2階のエアコンで1階に室外機で、配管カバーの再利用だったことが要因としてあります。) 田村様の凄いことが分かったのは、見積もりを並べてみて、さらに口コミを全てじっくり読み返した後でした。正確に状況を把握し的確な見積もりを返していただいておられました。自分のような状況での口コミも参考にさせていただきました。真に自分のはじめの理解不足を恥じました。 …結果としてはエアコン2台の工事をお願いしました。これも田村様が書かれたように複数台のケースは大変に費用対効果がある提案をして頂けたことが、比較により、さらによく分かりましたためです。1台は当方の計画を前倒ししてお願いしました。 当日、写真よりも柔らかいスリムな印象の方が時間より少し早めに来られました。…御本人でした。 …当日の打合せして、作業にかかられると無駄なことはされず、集中され、また余分なことも仰らないプロの方であることが改めてよく分かりました。 …なお、作業は丁寧、合理的で満足しています。何というか、して頂けたことが光栄であるとさえ感じます。真にありがとうございました。 …最後にくらしのマーケットで評価の極めて高い方々は尊敬出来るプロフェッショナルが数多くおられると感じます。田村様はそのような1人であり、しかも中でもトップクラスだと感じます。高く評価させていただきます。

りんれい

りんれいさん

利用時期:2022年5月

今回リビングの大型エアコンの設置をお願いしました。いくつかの業者さんに見積もりなど取っていただきましたが、港屋さんは連絡のやり取りがスムーズで、設置箇所が難しい場所だったのですが一番納得のいく的確な説明をしてくださりました。また一番の決め手は現場調査に来て下さったことで、安心してお任せすることが出来ました。 事前の現場調査や当日の設置作業に来て下さったスタッフの方もとても気持ちよくテキパキと作業をしてくださり、古いエアコンを取り外した後も壁をきれいに拭いたり細かい所も気を遣っていただきました。室外機も設置が難しい場所だったのですがきれいに設置していただきました。 一つ残念だったのは、エアコン本体のランプの点滅がリセット出来なかったので、後日メーカーさんに確認に来ていただかなければならなかったことです。ただ、その場でメーカーさんにすぐ連絡を入れて下さり、迅速に対応いただけたことは良かったです。原因は設置する時にコネクターが奥まで入っていなかったことでした。ただメーカーさんが確認に来てくださる間もエアコンの運転自体には問題なく使えていましたし、この点以外はとても丁寧に作業していただき安心してお願い出来ましたのでとても満足しています。ありがとうございました。

新千葉県民

新千葉県民さん

利用時期:2022年3月

ネットで購入したACを2F寝室に新設して頂きました。 ネットでは工事費込みの販売も多いですが、どんな人が来るのか判らない不安感があるので(実際の工事日に追加料金がかなり取られたという怖い話も聞くので)、ネットでは商品だけ購入して工事はこちらでお願いしました。 結果的に料金的にも工事費込みで購入するよりも安く上がりました。 事前の打ち合わせ後に商品注文し、発送済み・到着予定日の確認をしてから直近の工事日程にして頂き、最短・確実な工事予定を組んで頂きました。 標準工事+屋根置き+外壁カバーで、見積もりから1円も追加料金無しでした。 出入りし難い2F廊下の窓から足場の悪い瓦屋根へ出て頂き、不安定な状態で室外機設置して頂き大変恐縮致しました。 大変穏やかな人柄で、普段から丁寧に一生懸命お仕事なされている様子がうかがえます。 写真よりも全然穏やかな顔つきの二枚目です(西本さん、もっとリラックスした普段の顔つきの写真にした方が優しそうに見えますよ) 壁からのドリルの削りカスなどにも気を使われて作業なされ、他の方々のレビューのように梱包材なども綺麗に片づけて下さる気配りでした。 隣の部屋のベランダに放置していた不要なエアコンの無料回収もして頂き、至れり尽くせりです。 次回、居間のエアコンをサイズアップする時にも是非ともお願いしたいです(次回は地べた置きですので簡単と思います)

ミヤモト

ミヤモトさん

利用時期:2022年3月

秋葉さんにお任せして本当に良かったと家族一同大満足しています。悩まれている方に是非お勧めいたします。 【エアコン専用回路のない二階の二部屋に回路の増設+エアコン設置一台分】 という希望でした。 予算の関係で二台目のエアコン購入は数年後ですが、回路のみ一気に二つ増設を、という面倒なお願いでも快く引き受けて下さり、事前の対応もとても良かったです。 当日は私の両親が対応したのですが、三人も作業員の方が来て下さり(見習いの方でしたでしょうか?)、作業もとても丁寧で、最後の掃除まで綺麗にして頂き、料金も安いのに申し訳ないくらいでした。 最終的には事前に頂いていた見積もりよりも大分安くなりました。現地で不要だと判断した内容があったようです。とても誠実で、騙されるなんていうことはまずありません。 同じ県内とは言え遠いので、二台目の設置の際にわざわざお呼びするのは、、、と思っておりましたが、その際にはまたよろしくお願いいたします、との仰っていただいたようなので、お言葉に甘えさせていただきたく思います。 このような工事は頻繁にあることではないので、お願いするからには信頼できる方がいいと思います。秋葉さんにお願いして間違いないです。 この度は本当にありがとうございました。

DD

DDさん

利用時期:2021年12月

※少し長いですが、迷ってる方は目を通してください!! 友人がこちらで2回お世話になっており 今回その友人にすすめられ 家族共々引越しの為こちらにお願いをしました。 元は取り外し、取り付けを他の業者でお願いをしており 取り外しは問題無かったのですが 取り付けの際に最初の話の倍以上の金額を提示されました。 その時は母一人に対応を任せていた為 すごく不安そうな声で電話がかかってきたのを覚えています。 取り付け前だったのですぐにお引き取り願いました。 自分なりにネットで調べ、良心的な業者を選んだはずやのに。。 やっぱりエアコン業者選びは難しい。。 と思いながら、半信半疑でこちらにお願いをしました。 今回も私含め他の者は仕事だったため 母ひとりに対応を任せるのを不安に思いながらも 「どない?」「大丈夫?」と連絡をすると 「今お2人来てくれてんねんけど、丁寧に説明もしてくれるし料金もそのままの値段やのにホースまで新品に付け替えてくれてん! 値段だけやなく、ええ人ら。 最初からここに頼めべよかった!!ほんまに感謝!」とのこと。 小さなトラウマが解消されました。 エアコンは夏も冬も生活に必須なのに 相場等は素人には全く分かりません。 あれが足りない、これが劣化している等々言われても頷くしか無いのが現状だと思います。 そんな中、分かりやすい説明・丁寧な対応・綺麗な仕上がり・他業者で抱いた不安も取り除いて頂き もう感謝でしかありません。 おかん、缶コーヒーの1本くらいお渡ししたかな。。? エアコン業者さん皆がこんな方達であれば良いのに。 寒い冬、部屋も心も暖かく過ごせます。 友達にすすめてもらってよかった!! 担当して下さったお2人、こんな会社にして下さった代表者様、86電工さん 本当にありがとうございました!

R_aku

R_akuさん

利用時期:2021年12月

長男の出生に伴い父方の実家で二世帯で済むことになり、現在の借家を退去することになりました。エアコンはもともとなかったため取り付けておりましたが、それなりに値段がする物のため置いていくにはもったいない... とそんな時にこちらの都多エアコンサービスさんのページにたどり着きました。 引っ越し先は隣の市だったため、エアコンの移設と引っ越し先の住居についている古いエアコンの引き取りが可能か確認させて頂きました。すぐに概算の見積を提示いただけ、さらにエアコンクリーニングのご提案までしていただいたため、別の2台と移設するエアコンの計3台のクリーニングも依頼しました。 当日移設するエアコンの撤去はスムーズに進み、移設先の住居でエアコンの入れ替えを実施いただきました。 作業の際もしっかり養生していただけました。 また家の壁が土壁で既設エアコンの裏だけ砂地がない状態でしたが、取付するエアコンの位置を微調整いただき、裏地が見えないようにする配慮もしていただけました。 エアコン3台のクリーニングでは10年以上掃除されていないエアコンだったため、汚れやカビがちょっとやそっとでは落ちずに時間がかかってしまうお手間を取らせてしまいましたが、クリーニング前とは見間違えるほどの白さを取り戻し、新鮮な空気を感じることができました。 0歳の子供がいたためエアコンは頻繁に使用することがわかっており、この度クリーニングを実施いただけたことは非常に満足としか言いようがありません。 自宅にはまだ別に3台のエアコンがあるため、またクリーニングの依頼を出させていただきたいと思います。 この度は夜遅くまでご対応いただきありがとうございました。

みーや

みーやさん

利用時期:2022年5月

知人から譲り受けた中古エアコンの取り付けをお願いしました。 取り外し作業は知人が大手電気屋さんにお願いをしたエアコンだったのですが、松尾設備さんに見ていだくと、配線の切断の仕方など雑な取り外し作業だったようです。 ガス抜けもあり、残念ながらガス補充も必要でした。 エアコンの取り付けや取り外しは作業する方によって状態が全然違うそうです。中古エアコンについては荒い取り外しや保管状態によっては動かないことも時にはあるようです。 いろいろ解説付きで丁寧に(でも、早い!)作業していただきました。質問にも真摯に答えていただけます。 ガス補充も、試運転前から抜けがあるかの見分け方を説明いただき、無駄な補充などはされません。 エアコンの取り付けや移動、何回か経験しましたが、こんなにきちんと説明つきで作業していただいたのは初めてでした。 会計も、事前にメールと写真からお見積もりいただいていた内容で、後からいろいろ追加で増える…ということもなかったです。 優しいご夫婦で、安心してお願いできます。 高所での作業、本当にありがとうございました。また、何かありましたらお願い致します!