エアコン取り付けの口コミ一覧

女性スタッフ同行可能・損害保険加入済み・1年工事保

エアコン取り付け

【エアコン取外し回収無料】取り付けで出たゴミは全て無料回収させて頂きます!

たいらさん

エアコン取り付け

【三つ子パパが代表!】どんな人が来るか不安…20代の若さと元気でお客様に安心を!

二階子供部屋にエアコンを新設してもらいました。 壁の穴あけも必要でかなり不安でしたが、無知なこちらの質問に根気よく答えてくださりました。 室外機設置場所も隣家の室外機が近いので距離をとりたい旨説明し、当日も設置場所で打ち合わせしてくださりました。 室外機につながるホース設置箇所の足場がせまく、大変だったと思います。 急遽応援の方を呼んで下さり作業時間が短縮されこちらも助かりました。 途中説明を求めたり撮影なども了承して下さり感謝しています。 工事後お帰りいただいたあとに、エアコンの傾きがあり慌てて連絡させていただいた際も、慌てるわたしに排水側に傾けて設置することが多いと丁寧に説明してくださりました。 星ひとつ減らしたのはコンセントのアースカバーが劣化で割れてしまったことです。 テープで補強してくださったのですが、報告は作業後でした。 築8年触ったことがなかったので、不可解でした。 別の部屋のアースカバーを触ったところ同じようにかなり劣化していました。 ただ、割れてしまったときにお声掛けいただきたいと思いました。 この一点だけ腑に落ちないところではありますが、依頼前のやりとりや、当日も話しかけた際には丁寧にすべて答えてくださったので、おすすめできる業者さんだとおもいます。

エアコン取り付け

【工事10年保証】創業16年【大切なお家の工事お任せ下さい】うるさら割増なし!

金額面というよりも品質面を求めて利用しました.結果,大満足ではありませんが,満足しております. エアコンを家電量販店で購入し設置してもらうのが,一番楽で補償も間違いないと思うのですが,家電量販店の用意する工事業者はピンキリで,工事の品質が担保されていないことに不安を覚え,今回はくらしのマーケットさんから依頼させてもらいました. 一般的な施工業者よりも丁寧に対応していただいたと思いますが,以下の点が残念だったので,星4とさせていただきました. ①屋外配管化粧カバーをつける際に失敗したネジ穴をそのまま放置. ネジが壁内の鉄骨に当たり進めることができなかったため,位置をずらしてネジを再挿入しました.そもそも鉄骨のある場所にネジ穴を刺して欲しくなかったのですが,開けた穴をそのまま放置されたのが残念でした. ②ドレーンチューブ用逆止弁を屋外化粧カバー内に設置. 逆止弁は定期的に交換が必要だと思うので,屋外化粧カバーよりも先に設置してもらえると交換がし易く助かりました.また,逆止弁の交換の必要性や交換方法も教えてもらえたらよかったです. ①②を後日お伝えしたところ,迅速に対応いただきました.再訪問してくださり,ネジ穴部分はコーキングで塞ぎ,逆止弁は屋外化粧カバー外まで延長してもらいました.指摘後に迅速に対応いただいた点は良かったのですが,指摘がなければそのままだったのかと思うと,その点が残念でした. 私がこだわりすぎてるあまり,少し不満が残る結果となりましたが,他は満足しております.ありがとうございました.

エアコン取り付け

諦めないで!難工事、断られた方専門!3階以上の高所可能★年間1500台の実績!

≪要望≫ 基本料金の他に掛かる費用が、最初からホームページに提示されていた方が頼みやすかった。 エアコン設置基本料金のみ提示されていて、その他特別作業によって掛かるであろう料金が要る要らないかがわからず不安だった。 室外機搬入や取り付け費その他作業費他材料費、色々な作業による諸経費など初めての人にも分かりやすいよう、作業内容から料金も色んなパターンで先に掲示しておいて欲しかった。 ≪感想≫ 作業事態は、人当たりの良いお兄さん2人で真夏の極暑の中頑張って下さいました。 広いスペースを確保できなかったので申し訳なかったですが、エアコン設置する部屋にはマット?のような引っ越し屋さんが良く使うようなキルティングっぽい大きな布を敷いて作業されていました。 エアコンと室外機が梱包されていた箱や梱包材の発泡スチロール、添付品等使わなかった物などは全部持ち帰ってくださいました。ので、ゴミは出ませんでした。 ただ、室外機取り付け時に使わなかった、上げ底みたいな白い小さなプランターをひっくり返したみたいなのと、ケーブルを通して90度曲げるみたいな管っぽい物は、色々DIYで利用出来そうだったので貰っておけば良かったと後悔しています。 添付品は使わなくってもエアコン購入時の金額に含まれるものですし、購入者の持ち物なのでこちらから処分をお願いしない限り所有権はこちらなので。 特に声掛けなくすべて空き箱に放り込んで持って帰られました。 一声有れば、欲しいなと思う梱包材も余りの添付品も貰いやすかったな・・・と残念です。 設置後の説明は、親切で丁寧に解りやすく頂けました。 後、こちらから申し訳無かったのが、自宅に冷やしたペットボトルのお茶などの用意を忘れ、コロナ以降コップで氷を入れてお茶を出すのも人によったら気にされるでしょうからと変な風に気を使い、飲み物を出せず仕舞いで本当に悪かったです。 せめて常温で良ければと声を掛ければ良かったと後悔しています。 作業中の写真は撮してなかったので添付できずすみません。

エアコン取り付け

【地元密着22年の株式会社】穴あけ無料!安心丁寧!美観重視!インボイス対応!

この猛暑にリビング+和室(⇠私が寝てる部屋)のエアコンの調子が悪くなり、車検2台があったところなので少しでも出費を抑えつつ1日でも早く取り付け工事してもらえる方法を探り探り… エアコンをネットで購入、取付をくらしのマーケットさんで依頼(くらしのマーケット初利用)、という形にしました。 8/7夜間に依頼連絡、翌朝連絡を頂き当初は12日が最短との事でしたがキャンセル空きが出れば連絡するとのことで早々に連絡いただき、 8/11にエアコンの取替工事完了!ようやく快適に過ごせ安心して寝ることができます!! 容量サイズアップしたので100vから200vへの電圧変換とコンセント口変更の工事もあり詳細連絡で伝えましたが、特に「その他の工事」に記載した事についての説明もなく簡単にできるものなのかわからず見積もりのみの回答でしたが、当日スムーズに工事進めていただき良心的なお値段で助かりました。盆前の多忙期でやり取りは最低限になってしまうのは仕方ないのかなぁとは思いました。 ただ、取り外したエアコンは知人のリサイクル業者へほかの家電と一緒に譲る事になってたので引取は希望していなかったにも関わらず…何も聞かれず言わず持ち帰ろうとしていたので引取無料であっても確認はすべきでは?!とそこは残念でした。 配管類は持ち帰られていたようでしたが同席していた息子が気付き連絡したようで後から持ってきてくださいました。 配管カバーは元のを使ってもらい料金も発生せずで助かりました。外したのを取り付けるだけでも手数料をとる業者さんもいるので、価格はほんとに良心的です。 (18畳エアコン 5kW〜、電圧変換・コンセント口交換、配管延長あり、で合計34200円) 35度超える猛暑の中での作業、ありがとうございました!

この度は、猛暑の中、エアコン取り付け工事をご依頼いただき誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 今回、お急ぎのところ、ご希望に沿う形で工事を行うことができ、ほっといたしました。しかしながら、エアコンの引き取りに関するご案内が不足しており、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。 お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後は、お客様へのご案内をより丁寧に行い、このようなことが起こらないよう、社内体制の強化を進めてまいります。 また、配管カバーの再利用など、お客様のご要望に柔軟に対応できたこと、そして料金にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。 何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。

かむーたんさん

エアコン取り付け

◎3月18日〜◎ダイキン講習合格◎東大和市発◎電気工事士の岩切が訪問します☆

くらしのマーケットを初めてお願いしたのは今月初めの我が家の10年使用のエアコンクリーニングを頼みました。手際良く、それでいて丁寧と印象良く、今回はもらっていたエアコンの取り付けを誰にお願いしたら良いのか分からずそのまま数年間眠らせていたけど、くらしのマーケットに頼ろうと、縁がありアイディング 岩切様へお願いしました。メールのやり取りからちゃんとやっていただけそう!と思いました。 中古のエアコン取り付けは初めてだったし、自宅ではなく父の家に取り付け。中古エアコンは孫がちょっと使っていたものだったので、取り付けてもらったものの上手く作動しなかったらどうしよう?と不安はたっぷりありました。  取り付け最中、やはり本来曲がっててはいけない管が勢いよく曲がってて「ダメかも…」とヒヤヒヤしましたが、岩切様はその気持ちを察してか、落ち着いて「何とか大丈夫かも…」と言いながら手を止めることなく何とか使えるようにと成形に一生懸命尽力してくれました。おかげさまで使えそうな状態までになってくれて、試運転も本体と一緒に渡したはず!と言われていたリモコンがなく、各メーカー共通のものを買っていてこれも使えるか心配でしたが、クリアし、試運転成功! 実家のエアコンが数十年ぶりにきれいなものになりました!! いろいろ難がありましたが、経験豊富な方に来ていただき、きっと思っていた時間より延びてしまい、次の訪問先へもご迷惑をおかけしたと思いますが、今日も快調にエアコンは実家を冷やしてくれているとのことです。   本当に暑い中ありがとうございました

かむーたん様、この度は誠にありがとうございました☆ とても素敵な口コミのご協力も頂きまして誠にありがとうございます! また何かございましたら、 お気軽にご連絡下さい☆ どうぞよろしくお願い申し上げます! 失礼致します。 アイディング 岩切

エアコン取り付け

信頼・安心・安全・快適を提供します!手抜き工事しません真心込めて作業いたします!

エアコン取り付け

経験20年以上のベテラン店舗!損害保険加入済み◎駐車場代は当店が負担!

対面直後はちょっと愛想のない人かなと感じましたが、話してるうちにそれは感じなくなりました。 気さくで良い感じの方でした。 作業は概ね良い仕事をされたと思います。 室外機も室内機も設置状態は良く、配管の室外機への引き回しや配管保護材のテーピング処理も問題ありませんでした。 手動の機材ではありましたがちゃんと真空引きもされてました。 テキパキと早かったです。 ただ気になることが2つ。 ひとつは配管通す壁の穴に保護カラーを付けずに直接壁にパテを付けてあったということ。 もう一つは、配管を壁に通す際に出た石膏ボードの粉が壁穴の下に多少落ちますが、作業完了後にハンディー掃除機などで吸い取ってもらいたかったということ。剥いた配線の被覆も室内に落ちてました。 前者は自分で手持ちの保護カラーを付けてパテを付け直しました。 後者は自分で掃除機で吸い取りました。 あと、これは業者さんには直接関係ないかもしれませんが、暮らしのマーケットさんから工事日時が確定したとのメールが届いたので確認すると、時間が10:00 と書いてありましたのでそのつもりにしてましたが、その後、工事日の前日に業者さんから直接電話があり、10:00で確定したとのメールの件はご存知ない感じで、14〜16時で伺いますと言われました。 こちらは別にどの時間帯でもよかったんですが、当日は外出の都合もあるので、暮らしのマーケットさんからのメールには、『10:00(仮)後日業者より確定の時間連絡します』の表示が欲しかったです。 ちなみに実際に訪問されたのは14:40頃でした。 事前にハッキリした訪問時間を連絡してもらえたら良かったなと思いました。

エアコン取り付け

ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。引越しに伴うエアコンの取り外しと取り付けをお任せいただき、また、柔軟な対応についてお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。 お客様のご要望に応じて、現場を見てからの判断ができるようにしたことが、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。 ただ、スリーブのカバーに関する件については、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。事前に確認ができていれば、よりスムーズに対応できたかと思います。貴重なご意見として、今後のサービス向上に活かさせていただきます。 次回もぜひお手伝いさせていただければと思いますので、何かご要望がございましたらお気軽にお知らせください。ありがとうございました!

2025年3月

エアコン取り付け

ご依頼いただき、誠にありがとうございます。丁寧な連絡と詳細な見積もりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、隠蔽配管に関する工事についても、適切な対応ができたことをお伝えいただき、感謝申し上げます。 排水管の太さに関する問題や、点検口の提案についても、安心してご利用いただけるよう努めた結果として評価していただけたこと、非常に励みになります。 古いエアコン撤去後の清掃についてのご指摘、誠にありがとうございます。お客様にご不便をおかけした点については、今後の改善点としてしっかりと受け止め、スタッフへの指導を強化してまいります。 全体としてご満足いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。今後とも何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。引き続きよろしくお願いいたします。

エアコン取り付け

この度は弊社にお任せいただきありがとうございます。また貴重なご意見もありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 もし何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。

エアコン取り付け

シーズンオフ価格!工事1年保証☆親切丁寧♪経験豊富な当店電気工事士がお伺いします

エアコン取り付け

この度はエアコンの工事をご依頼いただき、また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。工事全体にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。現場での適切な対応や丁寧な工事についてご評価いただき、スタッフ一同励みになります。清掃に関してご指摘いただいた点については、今後さらに注意を払い、改善に努めてまいります。工事保証10年についてもご安心いただけて嬉しく思います。次回のご依頼もお待ちしておりますので、どうぞお気軽にお知らせください。

エアコン取り付け

アフターフォローもお任せ!エアコン設置は当店に!!丁寧迅速対応を心がけます