エアコン修理作業
エアコン修理
10時半の約束。当日9時半頃、私が仕事で不在のため家人が家にいることや車を停める場所などをこちらからメールする。昼過ぎに「待てど暮らせど修理が来ない」と家人から連絡があり、スマホを確認すると10時に返信があった。『今現在到着時刻が午後になります』と。謝罪の言葉や詳細な時間などなく。家人の話しだと結局午後3時頃に到着し滞在時間は15分程だったそうで、ドレーンホースの掃除とまだ水漏れが続くようなら部品の交換か本体の買い替えがよいと提案され掃除後の確認作業なく、現状の改善なく15000円の支払い。 仕事中だった為メールの確認をできなかったのはこちらが悪いとしても、約束時間の30分前にこの様な何時かわからない時間変更の連絡は常識的ではないと思います。水漏れの修理でお願いしたはずが掃除だけしてあとは買い替えた方がいいと言われ急な大幅な時間の遅れで15000円。なんとも。。
2024年7月・匿名さん
【安心料金◎地域密着◎即日対応】電気工事士がお伺い◎ガス量の追加費無し
エアコンの故障で来てもらったが、どこも壊れておらず問題ないと出張費8800円の請求で終了。 1週間経って、どんどん状況が悪化し、まったく冷たい風がでなくなったので他社に来てもらったら、冷媒ガスがまったく入っていないと言われました。 その際に、前回来てもらって問題ないと言われて出張費を取られた話をしたら、調査費用10000円を値引きしてもらった。会社名は載せられませんが、すごく良かったです。 その反面。。。。もう「くらしのマーケット」は利用しません!!!
2023年4月・匿名さん
こちらはエアコン修理でお願いしたのですが事前に写真など送ってどこのメーカーの物かなど把握しているにも関わらず少しエアコンと室外機を見てこのメーカーは修理出来ませんとの事家に来てたった10分も経たぬうちに何もせず金だけもらって帰っていきました。 それだけなのに出張費などと8000円も取られまじぼったくりです。何しに来たのかも分からない感じです。 それに2階に居ても声がすごいハッキリ聞こえるぐらいうるさかったです。 たった何分かの点検でこんなにも取られるなんてびっくりです二度と頼みません。